Piège en eaux troubles
    2355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piège en eaux troubles ?

Publiée le 18 juillet 2011
    Quand B.Willis ne nous fait pas du "Die Hard", Hollywood s'acharne à vouloir lui faire jouer du faux"Die Hard" dans les années 90. "Piège en eaux troubles" est un thriller plutôt honorable parfaitement calibré pour les séances cinémas du dimanche soir sur TF1, d'ailleurs au passage, TF1 comme toutes les autres chaines de TNT devraient nous passer plus de films au lieu de leur télé-réalité poubelle"lobotomisante" à la "connerie humaine" particulièrement inintéressante. Perso, les audiences monteraient, surtout vu le nombre de films qui sortent actuellement sur grand écran, une offre beaucoup plus abondante cinématographiquement, mais une diffusion restreinte de la part de la télé, un choix financier certainement mais au final complètement absurde de sens, tant ces deux formats ont besoin de l'un et l'autre pour fonctionner au mieux en terme d’Audimat. La télé n'a pas à faire son cinéma, les annonceurs publicitaires préfèrent associer leurs images à un "bon film", qu'à une télé-réalité idiote favorisant le "voyeurisme de bas étage". Ceci dit je m'écarte complètement du film mais les critiques sont aussi faites pour passer des messages annexes.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Ce thriller-policier sans avidité, jongle entre : énigme, bagarre, poursuite et romance. Une influence sombre et un bon casting, "Piège en eaux troubles" est sans stupeur, mais permet d'offrir un moment sympathique.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Dommage, ça semblait bien parti pour être un bon petit thriller bien sympathique. Bon déjà la vf est horrible. Je déteste le méchant. Il fait vraiment gamin : "c'est moi le meilleur flic !" L'intérêt d'un thriller est qu'il y ait des coups de théâtre. Le spectateur peut tenter de deviner ce qu'il va se passer. Mais à chaque fois le réalisateur arrive à le piéger. Je parle des grands thriller. Là, tout est prévisible, sauf le coup de théâtre final. Mais avec ce coup de théâtre, le réalisateur ne laisse clairement aucune chance au spectateur : c'est totalement improbable. C'est dommage pour Bruce Willis parce qu'il est le seul à sauver un peu le niveau.
    Publiée le 7 juillet 2008
    Un bon film des années 90 où l'on retrouve le Bruce Willis des années 90, autrement dit le flic quasi-invincible mais en même temps plein de problêmes personnels décliné du John Mac Lane de Piège de Cristal. Même si ce film est moins axé action que ce dernier et tend plus vers le thriller, on y retrouve les mêmes codes : réparties de Bruce Willis, scène finale du combat gentil/méchant, Bruce Willis seul contre tous... On passe néanmoins un moment plaisant devant ce bon film, si tant est qu'on ait apprécié ce genre de personnage incarné à plusieurs reprises par Bruce Willis à cette époque.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bruce Willis retrouve le succès avec ce film qui enchaine cascades, fusillades et poursuites musclées.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 27 décembre 2017
    Le film est tel qui n'aurait pas dut etre. Un film qui manque cruellement de partie enquète.Et un peu plus de séquence en "mer". Gros points pour le jeu d'actr"ices""eurs" et l'Ost.
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 19 août 2023
    "Piège en eaux troubles" est un film qui a su captiver les spectateurs grâce à la performance mémorable de Bruce Willis dans le rôle d'un personnage portant des valeurs d'honneur et d'honnêteté. Malgré les années qui ont passé depuis sa sortie en 1993, l'histoire conserve sa pertinence et sa qualité. L'intrigue, centrée sur les conséquences des choix moraux du personnage principal, résonne toujours avec le public, offrant une expérience cinématographique enrichissante. La combinaison de l'action, du suspense et des thèmes profonds contribue à maintenir l'intérêt des spectateurs, même si certains aspects du film pourraient sembler un peu datés. Le film reste très intéressant et haletant.
    En somme, "Piège en eaux troubles" reste un incontournable pour ceux qui apprécient les histoires mettant en avant les dilemmes moraux et familiaux, et les conséquences des décisions prises par les personnages.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 2 mai 2022
    Un film qui sent bon les années 90 , dans le genre thriller parsemé de scènes d'action. Il repose évidemment sur le charisme de Bruce Willis, qui joue un flic rétrogradé car il a soupçonné publiquement un collègue d'être un serial killer. A-t-il raison ? Sans spoiler , je dirais juste que Piège en Eaux Troubles est assez prévisible dans son déroulement. Willis est donc badass et nous livre des punchlines moyennement inspirées , à ses côtes on retrouve S.J.Parker dans ses jeunes années et quelques seconds rôles un peu connues tel Farina qui a joué dans New York Police Judiciaire. L'ensemble est pas mal , entre poursuites , explosions , fusillades et romance ; sans être original le film fait le job et divertit le temps qu'il dure.
    Publiée le 5 avril 2011
    Piege en eaux troubles est un très bon thriller avec un Bruce Willis en pleine forme. Je le trouve sous estime car il est très bien ficelé. On a de l'action et du suspens. Alors que demande le peuple !
    Publiée le 13 septembre 2009
    super film , avec bruce en forme du debut a la fin , 16 sur 20, il faut remonter la cote de ce film,pour le mettre a sa place
    yangap
    yangap

Publiée le 12 juin 2010
    Film à mettre dans liste des films à voir une fois (mais pas plus) et passer un bon moment de pure détente!
    José Paledire
    José Paledire

Publiée le 13 décembre 2019
    Un thriller psychologique assez classique mais qui fonctionne bien, Bruce Willis y campe un flic de la fluviale amer, toujours avec ses punchlines à l'humour permanent malgré une ambiance oppressante à cause d'un tueur de femmes mystérieux (mais prévisible).
    Des belles poursuites sur terre et sur mer, Sarah Jessica Parker future star de la série "Sex And The City" est la coéquipière en mini short. Un bon film des années 90 pour tous les fans de Bruce Willis !
    Tg-Zaz9
    Tg-Zaz9

Publiée le 26 avril 2023
    Petit thriller/action sympathique. Le film ne révolutionne pas le genre et est un peu copieux mais il ne mérite pas qu'on le délaisse. Les acteurs font bien le boulot, certaines mises en scène de Rowdy Herrington sont bien foutu (la course poursuite au début du film). Il y a malgré cela des défauts, tout d'accord, le rythme qui est saccadé, l'intrigue qui est un peu trop mis de côté, même si c'est pour développer le personnage de Tom Hardy joué par Bruce Willis. Les motivations du méchant sont balayé ce qui rends un finale un peu net et rapide. Ce film ne casse pas 3 pâtes à un canard. Mais il mérite quand même de l'attention surtout auprès des fans d'actions ainsi que de thriller, à part cela il n'intéressera pas grandement.
    Anitamaeder32
    Anitamaeder32

Publiée le 22 octobre 2023
    Excellent film plein de suspens. Les acteurs sont au top. La fin est surprenante. Je recommande ce film.
    Publiée le 10 août 2010