Piège en eaux troubles
    2355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piège en eaux troubles ?

Publiée le 10 mai 2018
    Un bon petit thriller policier où le suspens est au rendez-vous, porté pas un Bruce willis en bonne forme et une magnifique Sarah Jessica Parker. Bon divertissement.
    Parkchann
    Parkchann

Publiée le 9 mars 2008
    Mais voila t'y pas que les producteurs ont trouvé une super idée: Rowdy Herrington alias "l'homme qui a fait Road house" et Bruce Willis pour un triller trés, trés.. trouble, dans tous les compartiements, l'idée de l'histoire, la construction du scénar, la direction d'acteur, le cadrage. Trés marrant au début(limite à faire passer Hot Fuzz pour un film serieux), au bout d'un momment ça commence un peu à saoulé au vu des rebondissements visible 30 minutes avant qu'ils arrivent. Je retiendrais une superbe scene ou une jeune femme flippe à mort en allant prendre sa voiture dans un parking, et oui elle est omnisciente, elle sait qu'elle va se faire enlevé soudainement en ouvrant ça portiere. Mais au moins, elle a lu le scénar, elle éssaie de surement de sauver son role, pas comme Willis qui en a apparement rien à taper et qui cabotine à mort, pas non plus comme se rigolo de réal qui se fout totalement du temps qui passe dans son histoire(les mauvais raccords sont légions, on remarque ça sur les fringues que porte Jessica Parker). Bref, une bonne daube plutot cool qui avec un peu de nostalgie et d'humour se laisse regarder(avec de l'alcool dans de sang et entre potes se sera mieux).
    CH1218
    CH1218

Publiée le 9 février 2020
    Thriller efficace avec Bruce Willis, Dennis Farina, Brion James et Sarah Jessica Parker pour la touche charme, agrémenté de scènes d’action rondement menées et d’un suspense qui tient plutôt bien la route, « Piège en Eaux Troubles » ne révolutionne aucunement le genre mais reste un bien agréable divertissement.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 27 novembre 2006
    PIEGE EN EAUX TROUBLES est le parfait exemple du thriller des 90’s : haletant, bien ficelé, efficace, avec des scènes d’action et de suspense à couper le souffle. Notamment très bien interprété par Bruce Willis, Sarah Jessica Parker et Tom Sizemore, qui tirent le plus leur épingle du jeu.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 19 septembre 2007
    On en voit plus des comme ça! Je ne cesse de le dire dans mes critiques mais c'est vrai! Les films des années 80/90 resteront uniques. Cet ambiance dû à cette photographie qu'on ne voit plus et à cette réalisation nerveuse. Avec ce Brion James (R.I.P) qui restera toujours le connard par excellence dans ces films-ci. Qu'est ce que ça manque bon dieu! Avec mon Bruce adoré, Piège en eaux troubles est un excellent thriller avec du très beau monde (Sarah Jessica Parker, Tom Sizemore, Tom Atkins...) même si le scénario est plus que simpliste, Piége en eaux troubles est un film diablement efficace et c'est tout ce qu'on veut!
    Publiée le 26 février 2013
    Très moyen pour ce film policier "trop" basique qui a un scenario trop simple trop basique, où presque rien ne se passe à part des meurtres de femmes qui s'enchainent. Il n'y a pas vraiment d'enquête, les enquêteurs patrouillent dans tous les coins du fleuve pour venir en aide ou donner des amendes pour excès de vitesse ou encore arrêter un bateau qui transporte de la drogue. Il n'y a pas grand chose qui se passe. Et tout d'un coup; le lieutenant est kidnappé par le coupable et (seul) rebondissement : on connaît l'identité du tueur, mais ce n'est pas grâce à l'enquêteur qui a tout fait pour essayer de connaître qui c'est et de l'attraper, NON, mais par pur coup de chance...trop facile!! Le scenario est vraiment trop léger...Après, niveau réalisation, on est pas encore là. Parfois même, certaines scènes sont filmés à la 1ère personne (=on voit la camera bouger qui représente les pas du tueur pour ne pas révéler son identité au spectateur). C'est nul, il faut tout simplement par ex filmer ses pieds. Quant à Bruce Willis, il joue beaucoup mieux John McClane que Tom Hardy. Par contre, Sarah Jessica Parker joue plutôt bien et on ne se doute aucune fois de sa double identité (rassurez-vous, elle n'est pas le tueur); et apporte à elle seule un peu d'espoir pour l'intrigue. Enfin bref, c'est vraiment pas réussi, dommage et grande déception...
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 30 septembre 2014
    "Piège en eaux troubles" est un film policier classique mais efficace. Il repose sur une intrigue solide et une réalisation adéquate. Bruce Willis fait du Bruce Willis, mais c'est ce qu'on aime chez lui ; il incarne un flic moins Bad-Ass que John McClane, mais tout aussi infatigable et Irlandais ! Le scénario est bien construit bien q'un peu brouillon, et le film n'est pas dénué d'action. On a droit à une poursuite spectaculaire dans les rues de Pittsburgh et sur le fleuve qui traverse la ville (oui désolé je ne me souviens plus de son nom, et alors ?). Forcément l'histoire est peu originale, les péripéties et les enjeux sont déjà-vus, mais le film est sympathique et divertissant alors on ne fait pas les fines bouches !
    Publiée le 6 août 2009
    bon film la scène d'amour entre jessica parker et bruce willis ma spécialement marqué allez savoir pourquoi hihi
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 27 mai 2011
    Film culte du cinéma d'action B des 90', "Piège en eaux troubles" ramène toutes les réussites du genre dans un long métrage haletant et très bien mené. Loin d'être un chef d’œuvre, c'est une excellente B qui tient en haleine à voir et à revoir. Bruce Willis toujours bon dans ce genre de rôle. Le vrai "Die Hard 2" dans mon cœur.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 17 juin 2012
    Un film policier captivant avec un duo de charme: Bruce Willis et Sarah Jessica Parker. Un scénario classique mais bien ficelé avec un meurtrier qu'on n'aurait pas deviner. Bruce Willis est parfait comme dans pratiquement tous ses rôle et son humour est présent. Un polar haletant, efficace et rythmé avec une réalisation soignée de quoi divertir le spectateur. Du suspense et beaucoup de rebondissements avec des courses poursuites sur mer et de l'action. Une merveille!
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 29 septembre 2006
    Un mélange de thriller et d'actions; on retrouve notre Bruce Willis adoré du Die Hard.
    J'adore.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 9 mars 2010
    En voyant la bande-annonce de ce film, je m'attendais à un long-métrage bourrin et sans intêret. En le regardant, dès les premières minutes, j'ai été entraîné dans une course-poursuite infernale dans les rues de Pitsburgh. C'est un bon film policier qui se laisse regarder avec un plaisir coupable. Un thriller un peu prévisible, mais les scènes d'actions sont bien rythmés. Un bon film qui se laisse voir.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Piège en eaux trouble est un thriller musclé typique des années 90 avec un Bruce Willis impériale dans un rôle taillé sur mesure. Le schéma reste relativement classique avec une course poursuite en introduction, le trauma du héros, sa "nouvel vie", le tueur qui le remet en scelle, la contre enquêtes en solitaire et la résolution avec une scène de sexe au milieu. Mais c'est bien jouer et solidement réaliser sans oublier que la résolution est qu'elle que peut surprenante. Les scène d'action sont efficaces et s'enchainent a un rythmes qui ne laisse pas de place a l'ennui. Certain pourrait trouve ça un peut tirer par les cheveux mais on peut aussi voir ce film comme une sorte de tragédie, certes pas forcément abouti, avec cette histoire de famille déchirer (ceux qui on vu le film comprendront). En bref un excellent divertissement qui vous tient en halène du début a la fin.
    Romai13
    Romai13

Publiée le 2 juin 2010
    Voilà un Bruce Willis au sommet de sa forme dans un film policier comme je les aime ! Avec la poursuite du tueur tout le long du film, l'action est bien-sûr au rendez-vous. Même si la fin reste quelque peu inadendue, Piège en eaux troubles a su me séduire par son casting de choix (Bruce Willis reste toujours aussi austère et narquois tandis que Sarah Jessica Parker demeure parfaite dans ce rôle) ainsi que par son scénario bien ficelé. Piège en eaux troubles est pour moi un film très favorable et que je conseille à tous les amateurs de films policiers.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 22 janvier 2009
    Un film musclé des années 80/90 qui se regarde avec autant d'intérêt encore aujourd'hui.
    Bruce Willis, habitué aux rôles musclés comme nous l'on prouvés les Die Hard et compagnie, est fidèle à lui-même en antihéros rongé par la vie et l'alcool.
    L'intrigue est intéressante malgré qu'avec un peu de recul on voit le twist arrivé à des kilomètres.
    Outre ce fait, Piège en eaux troubles reste relativement correct et témoigne d'une époque révolus: celle des blockbusters musclés avec des personnages charismatiques qui ont de la gueule; contrairement à tous ces guignols de la nouvelle génération.
    Bons acteurs, bonne intrigue quoi que peu créative, bon divertissement.
    Ici, rien d'autre n'a d'importance.