Piège en eaux troubles
    2355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piège en eaux troubles ?

bladgik
    bladgik

Publiée le 26 juillet 2022
    J'aime beaucoup ce thriller avec Bruce Willis, le scénario est top et je ne m'ennuie jamais . De plus le dénouement est une vraie surprise lorsque que on le visionne pour la première fois ... Poursuite, Humour, Meurtre, retournement de situation, action, un film très typé 90" et c'est pas à moi que ça va déplaire.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 1 août 2022
    Un thriller un peu mal-aimé dans la filmographie du grand Bruce Willis, fraichement retraité pour des raisons de santé! Loin d'être déshonorant (l'acteur a tourné bien pire!), c'est un film se déroulant dans le cadre plutôt original de la brigade fluviale et mettant en scène un flic déchu qui mènera une enquête entêtée avec de grosses implications familiales! Epaulé par une Sarah Jessica Parker craquante, encore loin de la starification qui suivra et la rendra insupportable, Bruce Willis, au top de son charisme, livre une interprétation intense dans un film policier tendu, à la révélation assez surprenante. Sympa!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 février 2012
    Film qui se laisse regarder sans problème même si le film n'a rien d’exceptionnelle.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 16 mars 2008
    Bruce Willis fait plaisir à voir avec son humour désinvolte. Le gros malaise : un scénario prometteur qui tourne très vite en rond.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 juillet 2012
    Un film, ou Bruce W. ; nous montre une fois de plus son talent. Même si on pourrait y reprocher la même rangaine quelques fois^^. L'histoire est classique des films du genre des années 90 (avec les acteurs clés, un petit scénario sans grande surprise ; mais sans grande déception...). On passe un petit moment divertissant, même si c'est surement du déja vu. La photographie reste tout de même d'époque et donc a plutot mal vieillit... Mais après coté Bruc .W, cela fait tout son charme puisque le charisme reste le même... Bref, pas magique ; pas exceptionnel (mais à l'époque, en sortie ciné ; sa le faisait plutot bien^^) ; mais plaisant et divertissant. Quelques bons moments et une histoire qui tient globalement la route.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un Bruce Willis particulièrement sous estimé qui bénéficie d'excellents 2nd rôles (Sarah Jessica Parker avant "Sex & the city", Robert Pastorelli, Dennis Farina, Tom Sizemore...), d'un scénario des plus habiles (avec une fin surprenante) et d'une ambiance délicieusement noire (les coups de fil de l'assassin sont vraiment flippant!)
    A découvrir!
    videoman29
    videoman29

Publiée le 7 avril 2018
    En 1993 le réalisateur Rowdy Herrington ajoute « Piège en eaux troubles » à la longue liste des thriller survitaminés sortis au cours de cette décennie. Bruce Willis, alors en plein « boum » y joue les gros bras de service avec une pléiade de seconds couteaux, plutôt charismatiques. Du coup, si le film ne sort pas vraiment des sentier « archi-battus » par le genre, il se révèle tout de même d'un assez bon niveau technique. Côté scénario, pas grand chose à se mettre sous la dent et l'enquête policière privilégie totalement l'action au détriment du réalisme... C'est dommage mais les amateurs de fusillades, bagarres et poursuites en bateaux, voitures etc... s'en donneront à cœur joie. A signaler également l'inévitable « atout charme » confié avec bonheur à la « délicieuse » Sarah Jessica Parker. Bref, si « Piège en eaux troubles » n'est sans doute pas un must du cinéma US, il est quand même un témoin incontournables de ce qu'était le « cinéma populaire » à la fin du 20ème siècle, ça le rend plutôt sympathique. A voir !
    halou
    halou

Publiée le 20 novembre 2013
    Willis et son éternel rôle de flic instable avec un décor fluvial qui change un peu. Après c'est du classique des années 90, sans surprise au niveau scénario et mise en scène et avec son lot de scènes d'action assez bien faites par ailleurs.
    cris11
    cris11

Publiée le 22 octobre 2012
    Un bon petit thriller qui n'a, certes, pas grand chose de vraiment original, mais qui reste malgré tout efficace avec un bon petit suspens, et quelques retournements de situations (peut être un peu trop...). Du côté des acteurs, que se soit Bruce Willis, Sarah Jessica Parker, Tom Sizemore ou Dennis Farina, ils ne sont pas extraordinaire mais ils assurent l'essentiel.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 18 juillet 2022
    Un thriller efficace un peu daté aujourd'hui dans cette époque du début des années 90 mais qui reste tout de même intéressant.
    Bruce Willis fait parfaitement le job et le suspens du scénario bien soutenu.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 21 janvier 2013
    Sans Bruce Willis qu'eût été ce film ? On s'y ennuie quand même au début en se farcissant les état d'âme des uns et des autres, ça s'arrange ensuite mais le mal est fait. Il s'agit d'un travail de pro certes, mais sans relief particulier. Bonne réalisation, bon son, bonne photo. Mais...'c'est du polar.
    Jeremy B
    Jeremy B

Publiée le 20 avril 2013
    Dans les années 90, Bruce Willis s'est spécialisé dans les rôles de flic désabusé, loser, que personne ne prend plus au sérieux mais qui réussira à se racheter et à être à nouveau pris au sérieux, à l'image de la saga Die Hard. C'est d'ailleurs comme ça qu'on l'aime Bruce. En train de mener l'enquête une bouteille de whisky dans une main et un flingue dans l'autre. Ce film ne fait pas exception et pour le meilleur nous entraîne dans une sombre enquête de meurtre de femmes doublé de problèmes relationnels entre les membres de la famille. Le film tient la route notamment grâce à Bruce Willis et à la mimi Sarah Jessica Parker. Dommage que le final tombe un peu dans le grand guignol avec l'apparition du tueur.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 21 janvier 2022
    Tom Hardy a quitté la police pour la brigade fluviale, après avoir tragiquement perdu son père lors d’une course-poursuite avec un serial-killer. Tom n’a jamais digéré cet incident et reste persuadé que le suspect n’est rien d’autre qu’un flic. Haï par ses collègues, Tom va devoir enquêter seul lorsqu’il soupçonne que le serial-killer est de retour…

Piège en eaux troubles (1993) a le mérite de nous en mettre plein la vue dès son introduction, à travers une haletante course-poursuite dans les rues de Pittsburgh. La suite cependant s’avère des plus conventionnelle mais permet de nous tenir en haleine jusqu’à la fin avec une certaine aisance (bien que l’on parvienne à deviner les tenants et les aboutissants assez rapidement). Ce que l’on appréciera, c’est le surprenant tandem formé par Bruce Willis & Sarah Jessica Parker, avec dans les seconds-rôles, une pléiade de têtes connues telles que Dennis Farina, Brion James ou encore Tom Sizemore.

Le film de Rowdy Herrington ne restera pas gravé dans les mémoires et restera cet énième thriller qui vient de temps à autre faire office de téléfilm du dimanche après-midi. Simpliste et tout juste distrayant, mais pas mémorable pour autant.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    selenie
    selenie

Publiée le 17 janvier 2009
    Polar classique du milieu des années 90. Au prime abord le scénario n'est pas si mauvais avec un casting solide. Le problème c'est une mise en scène très moyenne qu'un montage approximatif n'arrange rien (que confirme les coupes d'une même scène avec miss "Sex and the city"). Bruce Willis ne se foule pas et parfois force trop le trait 'alcoolo'.
    Polar qui se laisse regarder toutefois grâce à une histoire qui reste prenante.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 2 septembre 2017
    Le film qui me fit découvrir Dennis Farina, Tom Sizemore et à un degré moindre Sarah Jessica Parker bien avant "Sex and the city", Bruce Willis, lui, évoluant dans son éternel rôle de policier torturé et désabusé. Un polar qui s'avère être extrêmement prévisible et classique mais cependant loin d'être totalement mauvais ou désagréable grâce à des scènes d'action bien chorégraphiées et un certain sens du rythme. Un divertissement standard parfait pour un samedi pluvieux.