Très bonne idée que d'opposer un personnage célèbre, craint et respecté, à un jeune blanc-bec irrespecteux mais attachant. Terence Hill en fait peut-être un peu trop dans le registre comique, mais il met en lumière Jack Beauregard, légende vieillissante bien décidée à quitter la scène. La transmission des valeurs, la recherche d'un modèle, sinon d'un père, l'ambition d'inscrire son nom dans l'histoire sont les thèmes majeurs de cette oeuvre. Morricone, à la musique, fait une fois encore des prouesses (ce qui est pour ainsi dire la norme chez lui !). Grand western.
Etant un fan de Sergio Leone, je me suis bien sur precipité sur ce film que l'on m'avais vivement conseillé ; resultat : je ne suis vraiment pas decu et loin de la. Mon nom est personne presentent pas mal de points communs avec les westerns Spaghetti, mais en plus de ca, il y est rajouter une touche d'humour : on se laisse facilement entrainer par l'histoire et seduire par le hero, interpreté par l'exellent Terence Hill.
Le western-spaghetti se parodiant lui-même... il fallait le faire ! Et c'est une réussite complète ! Bien réalisé et interprété magistralement par Terence Hill et Henry Fonda.
Quel film!!!absolument sensationnel,le duo Henry Fonda et Terence Hill fait merveille,on rigole beaucoup et le film dénonce quelques discriminations de l'époque.Mais ce n'est pas le but ultime du film car le but principal est de rire et de passer un grand moment et c'est ce qui se passe.
Un des monuments du western-spaghetti!Genre moins nanar qu'il n'apparait.Scénario en béton (de Sergio Léone);des acteurs inspirés surtout Henry Fonda et Terence Hill,et une réalisation et photos magnifiques.Et puis perso,j'adore la musique composée par Ennio Moricone.Intense et beau!
4 étoiles bien sûr pour le meilleur des western spaghettis.Jack Beauregard,la horde sauvage..ça c'est la classe à l'état pur et tout ça servi avec le meilleur d'ennio Morricone à la sono.Chef d'oeuvre!
Le film est avant tout un magnifique hommage aux légendes de l'Ouest, et renvoie forcément à la réplique mythique d'un autre monument du western : "On est dans l'Ouest ici. Quand la légende dépasse la réalité, alors on publie la légende !", tirée du chef d'oeuvre "L'Homme qui tua Liberty Valance" (1962) de John Ford. L'autre paramètre qui n'est certainement pas à négliger est qu'il reste un film à références tant Tonino Valerii et Leone ont multiplié les clins d'oeil et autres tout le long du film. Tonino Valerii signe un western amusant, ultra référencé, qui semble alors comme une parodie mais qui est contre-balancé par un hommage magnifique non dénué de souffle épique teinté de nostalgie. Site : Selenie
je vais répeter ce que les precedentes critiques ont mentionnés, à savoir que ce film est une bombe. sergio leone est bien l'un des plus grand du septieme art, si tous ses westerns sont des anthologies, celui-ci est carrément stratosphérique, tout y figure, sauf peut etre l'amour, (pas une femme ne figure au casting), mais à la place: une histoire d'amitié, d'honneur, deux acteurs impeccables. par rapport a ses autres oeuvres, "mon nom est personne" apporte une touche d'humilité, de respect. a l'image d' "Impitoyable", leone nous dit a sa facon qu'il existe une vie après la "mort", il nous montre le revers de la médaille. le tout dans une ambiance extraodinaire, dans laquelle l'humour trouve sa place (notamment de par le jeu de Terence Hill, taillé pour ce rôle). si il vous faut visionner un film prochainement, c'est celui-ci!
Désolé d’en décevoir plus d’un, mais moi je suis totalement étranger à l’humour de Terrence Hill et Budd « taquet dans la nuque » Spencer. Ce film est certes gentil, mais moi il m’ennuie tant il repose sur un esprit trop simpliste pour séduire. Dommage.
Voilà un film pour lequel j'ai une certaine sympathie, mais que je note un peu sévèrement. C'est un western à la fois crépusculaire et parodique, mais qui au final est un peu bancal. Le sujet est traité trop superficiellement, la mise en scène est parfois approximative, la musique baclée, et le pire est que certaines séquences censées être divertissantes ne génèrent que l'ennui.
Un des meilleurs westerns spaghetti. on sent que la griffe de Sergio Leone n'est pas très loin dans ce western au ton parodique. Le duo formé par T.Hill et H.Fonda fonctionne à merveille; T.Hill en jeune cow boy désinvolte et un peu fou et H.Fonda, magnifique, en vieille légende de l'ouest. Le scénario est bien ficelé et joue à merveille sur l'ambiguïté du rôle de "Personne". Il réussit en outre à alterner parfaitement scènes de westerns pures et scènes de comédie. Mais la pépite du film, c'est la musique de Morricone, tout simplement magique. Vous pouvez mettre cette musique sur n'importe quel mauvais western et il deviendra bon, alors si en plus il est bon à la base... et bien vous obtenez "Mon Nom est Personne", un superbe western et un des meilleurs du genre.