Akamaru
3 075 abonnés
Publiée le 21 juillet 2010
"Mon nom est personne".Un western-spaghetti référence.Drole en apparence,mais très émouvant dans le fond.Car il fait le lien entre 2 époques du western.Celle des duels au soleil solennels,symbolisé par un Henry Fonda crépusculaire,et au sommet de son art.Et celle de l'humour de situation,avec un Terence Hill en jeune chien fou ultra-sympathique.On n'a pas le temps de s'ennuyer.Le ton est volontairement parodique et désinvolte.Sergio Leone passe la main à un des élèves(meme si tout le monde pense que le film est de lui).Certaines séquences sont franchement hilarantes.Et surtout la musique d'Ennio Morricone est inoubliable(en particulier le générique,et le passage de la horde sauvage).Agréable comme tout.
un grand western des acteurs extraodinaires une bande son exceptionnelle et bien sur sergio leone et ennio morricone ca donne forcement un grand western mais je tiens a dire que la bande son est formidable une des meilleures que j'ai entendu
Moitié traditionnel (Henry Fonda), moitié parodique (Terence Hill), le film s'en trouve enrichi et nous livre là l'un des plus beaux westerns spaguetti de la décennie, et évite avec brio toutes les multiples trappes conduisant au grotesque que l'histoire ouvre devant elle.
Un classique du western spaghetti mêlant humour farfelu, scène de revolver et référence au genre. Un duo d'acteur tout simplement énorme avec Terence Hill et Henry Fonda. Un des meilleurs avec les classiques de Sergio Leone... Incontournable.
Voici un western drôle et bien prenant. On sent la présence de Sergio Leone sur la réalisation. Le comique de geste est extraordinaire. Une grande interprétation de Terence Hill. La musique a toujours sa note à dire. Le thème trouvé par Morricone colle parfaitement avec le film. Le petit moins, vient de certains plans qui s'enchaînent sans réel ordre. Mais, dans l'ensemble, ce film est un petit bijou. Un film à voir, pour se faire sa propre idée, et à revoir avec grand plaisir.
Terence hill est un excellent acteur, le film regorge de combats du genre bud spencer et terence hill et la musique sinée par ennio morricone est devenue culte. Un bon western à voir.
Encore un excellent western réalisé par Sergio Leone avec un scénario génial et surtout des acteurs parfaits!! Henry Fonda est très bon dans son rôle mais je trouve qu'ici Terence Hill est encore meilleur!! Culte culte culte, à voir..
Un très bon western qui nous fait passer un excellent moment devant l'écran, coincé entre toute l'attention que nous prend ce film et les souvenirs, clichés et autres références a d'autres westerns culte. En effet, en visionnant ce film nous pouvons facilement replonger dans l'univers de chef d'oeuvre tel que la horde sauvage, la trilogie de Leone dont le personnage de Eastwood n'a pas réellement de nom (réf à personne), à Et Pour Quelques Dollars De Plus avec l'allusion aux chapeaux qui volent ! Ou bien encore une transition entre le western spaghetti et les films de baffes à la Terence Hill et Bud Spencer, bien présent lors de certaines scènes de combat à main nue. Au delà des westerns habituellement pure et dure, on y trouve beaucoup d'humour, donnant un peu d'air frais dans les moments de tension et ne prenant pas au sérieux le genre. Sans bien sur oublier l'interprétation magistrale de Terence Hill et la bande-son d'Ennio Morricone qui y est pour beaucoup dans le succès de ce film. A posséder absolument !!!
Le "western classique" est mort : telle pourrait être le message symbolique de ce curieux western spaghetti, au ton décontracté et délicieusement ironique, avec de nombreuses scènes d'humour qui confinent à la comédie. L'affrontement entre Terence Hill et Henry Fonda est spectaculaire à souhait, et l'ensemble, très plaisant, ne manque pas de démesure.
Aucune critique, juste un appel, pourquoi dans la scène du cimetierre Qerssone qui lit le nom des tombes, dit ceci "Sam Peckinpah, étrange nom pour un indien", conflit Sergio/Sam ???
le meilleur western que j'ai jamais vu avec une des plus belles musiques de films le tout servit par un duo magnifique, Henry Fonda et Terrence Hill à voir absolument
Bof. Une soupe spaghetti sur fond d’or et le plomb. C’est le plus adroit au revolver qui dicte sa loi et qui tue. Les héros sont des gentils et ont le droit de décimer autour d’eux sans états d’âme, et les méchants sont là pour recevoir des balles sans que l’on sache forcément pourquoi, à part que le scénario les a disposé là comme « méchants ». On prendra ça comme un divertissement simple et on appréciera quelques scènes sympathiques, à défaut d’un fond consistant.