Porté par un duo de jeunes très convaincants, ce film démarre d’entrée par une scène de sex, mais gentillette pour ma part, rien à voir avec le monument décrit par ma mère. Preuve encore qu'à l'époque, il n'en fallait pas beaucoup pour émouvoir les petites âmes sensibles. L'environnement de nos 2 héros est très bon, des maisons sur-élevées en bord de mer ou d’océan, pour moi c’est plus l’océan, fin bref. Un bon contenu, bien dynamique lorsque qu’arrive le patron du copain,
grand paresseux bien obèse presque avec ses petites mimiques à 2 franc. Et là, c'est le drame, la copine qui rapplique et c'est la guerre de 100 Ans.
La scène ou cette dernière balance toute les affaires domestique par dessus la fenêtre est géniale.
Egalement celle ou elle incendie leur maison.
Puis s’en vont… Puis viens et arrive même sûrement et à très vive allure… je vous laisse deviner… LE SCRIPT pardi. Alors là, c'est fini plus de "holé holé", plus de ronronnements féminin et plus de tension, que du beau script et du tout neuf. Les crises de madame s’envolent de manière directe. Le contenu deviens alors mou et ennuyeux. Même l'apparition de nouveaux personnages ne change rien puisque ça blablate et ça blablate. Comme le veut ma tradition, à un moment donnée plus rien à déclarer et bah une petite dose d’accélération pardi. Ba quoi après tous on va pas se gêner, on me tant si bien la perche avec ces longueurs que non seulement je comprend plus rien au contenu, mais qu'en je vais certainement pas refuser.
Donc, pour résumer, vous l’aurez si bien compris, un début génial, mais un milieu et une fin à vomir. Pour un -12 et un titre pareil, je ne pouvais que… m’attendre à mieux. Car avant tous, ce titre possède une forte connotation, celle de dire que si le matin il fait si chaud, c'est également en raison d'une potentielle très bonne ambiance de couple.