Alien, résurrection, sorti en 1997, réalisé par Jean Pierre Jeunet ( Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain )
Commentaire: Le quatrième volet des aventures d' Ellen Ripley, réalisé par le réalisateur ( jusque ici tout est normal ) français ( là c' est bizarre ) Jean Pierre Jeunet, oui Alien 4 a été réaliser par un français, enfin bref. Après 200 ans expériences génétiques, Ellen Ripley a enfin Réussi à être cloner comme la reine alien qu' elle porte, mais Ellen Ripley a hériter des caractéristiques de la bête. un scénario satisfaisant quoi qui original, faire renaître l' officier Ellen Ripley a embêter certain fan de la saga, car la final de Alien 3 était fantastique, mais Jean Pierre Jeunet n'a pas aimer cette fin car dans une interview celui-ci a dit qu' il voulait que Ripley Revienne sur terre. Musique rappelant celle de Alien 3 vaguement, on reste dans le principe mystérieux: La reine est vivante, que va t'il se passer ? Première déception: l' univers d' Alien 1 a maintenant complètement disparu: on voit toujours les aliens arriver, il n' y a plus de suspence. Deuxième déception, et croyez moi c' est pas fini: dans les 3 preumier volet de la saga les aliens étaient un peu mécanique, un peut robot, un peut genre mort et vivant, et bien dans Alien 4, ce n' est plus du tout le cas, les aliens sont, complètement organiques. Je laisse ma 3ème déception pour la fin je vais passer au bon côtés : les acteurs, ce coup ci, c' est bon, on revient au parlement marines, de Aliens, le retour, et au bon fonctionnement de leur unité comme dans Alien, le huitième passager. L' acteur qui m' a le plus marquer avec Sigourney, c' est Rohn Pelman, dans le rôle de Johners, qui reste du début à la fin, il m' a toujours fait rire avec son " cocktail perso ", ou appeler aussi " truc à la con ".
Aute bon point, la mise en scène, très très bien tourner, je n' ai vu que 2 faux raccords, alors que même Alien 1 en avait plus que ça. et dernier bon point, la fin, quand ils reviennent sur terre avec la musique et quand on voit la terre, sublime ( bon je ne parle pas de la fin de la version longue ou l' on voit Paris ).
Je vais finir sûr un truc qui m'a un peu déranger: l' alien hybride servant de bosse final, là Jeunet c' est rater, bon OK c' est un hybride, mais je me disait il n' arrive pas à la taille d' un alien, mais Jeunet devait être ivre quand il a fait la fin, car il a réussi à le faire tuer la reine, non mais là c' est trop. Une fin avec la reine en bosse dans le nid avec tous les survivant aurait été superbe, là on a un truc qui ressemble à rien et qu'on connait pas, très déçu. Rien que ce dernier point me donne envie de lui enlever 2 étoiles.
J' ai été sympas, à cause de ce point j' ai enlever 1 étoile, ce film aurait pus être un chef d' oeuvre à quelques choses prêt. 3.5/5, bien.