Publiée le 24 septembre 2011
J'aime cette famille adams. S'il leur arrive des coups durs, des tortures, ils sont contents. Ils ont des bonheurs, ils sont contents. Des valeurs décalés donne lieu à des situations comiques. Quelques répliques que j'adore "j'ai bien trouvé ton message codé dans ma côtelette", "ça va ton appendicite", "c'est moi la victime / oui toute ta vie".
Suite, plus aboutie que le premier volet car toutes les scènes sont délirantes d'humour noir. On rit de mauvais coeur car ils sont tous toujours très vilains et les jeux de mots sont divinement mortifères, saignants, mortuaires... Mercredi est énorme dans son rôle de trublion au sein d'un centre de colonie de vacances. On l'adore dans son rôle. Au début du film, nous avons un peu de mal à nous adapter à la baby sitter, et nouvelle compagne de Fétide, mais son caractère, au fur et à mesure, de dangereuse beauté détestable, l'intégre parfaitement au scénario... Une vraie réussite
Un tout petit peu moins bien que le premier...mais en même temps, quel plaisir de retrouver les Addam's! Le démantèlement de la colo est une trouvaille incroyable...mais que dire du chalet d'isolement!Barry Sonnenfeld va beaucoup beaucoup plus loin dans sa critique de la société américaine, se montre d'une incision rare pouvant heurter, sans bavures, le plus résistant des conformismes.
Un peu plus drôle, ce film fait plus envie que son prédécesseur. Malheureusement, il ne faut pas avoir été dégoutés de la noirceur et de l'humour noir de celui d'avant, car c'est exactement pareil avec celui-ci. Assez gros défaut par contre, le scénario est très bancal. On ne sait si les réalisateurs croient en celui-ci ou si tout est misé sur l'humour, car l'histoire n'est pas du tout convaincante. D'ailleurs, si vous n'aimez pas celle-ci, vous allez vous ennuyer un peu. A voir que si vraiment vous n'avez rien d'autre.
tres bonne suite de mon film CULTE pour moi, je l'aime mais je le trouve un peu au dessous du fait qu'on ne soit plus trop dans cette maison de fou, apres c'est vrai qu'il est beaucoup plus critique sur la societe ameriquaine et occidentale, societe de consomation et rejet des difference donc sur ce point j'aime beaucoup ce film qui montre a qu'elle point les prejuger ont malheuresement encore de beau jour devant eux.
un film hilarant des gags inoubliables, un très bon casting. bref un film à voir. un classique dans le genre. D'ailleurs je l'ai trouvé bien mieux que le premier.