Don Keyser
Publiée le 1 mars 2013
Doté une nouvelle fois d'un scénario original, "Les Valeurs de la famille Addams" pose une histoire loufoque et toujours aussi délirante. En effet, on est entraîné dans une aventure riche en péripéties. De plus, la réalisation est excellente et très réussie. Par ailleurs, les acteurs sont parfaits surtout le petite Mercedes qui est incroyable. Ainsi, avec des dialogues tueurs, le film nous captive passionnément dans une oeuvre divertissante et plaisante.
Une suite dont on change pas les ingrédients après un si bon premier volet. Je fais la même remarque à propos du scénario que le premier. Les acteurs n'ont absolument rien perdu du charme et de la joie qui dégageait en jouant la famille Adams, on retrouve le même plaisir. Dans ce film, on sort un peu plus du manoir dont la fille de la famille Adams passe un séjour dans un camps de vacances et qu'elle sème de la terreur, de quoi bien nous changer du premier et d'aussi de bien rigoler. Les paroles sont bien choisis pour mettre une ambiance un peu glauque et glaciale comme un garçon qui est séduit par la fille de la famille Adams et qu'elle réponds « je le plaindrai » pour une relation sérieuse. Rien à dire sur les costumes et les décors. Un film aussi bien que le premier et qui nous fera passer de bons moments.
Suite d'une comédie familiale réussie, ces "Values" s'avère aussi sinon plus drôle que l'opus précédent. En effet, Sonnenfeld approfondit sa critique d'une société étatsunienne proprette et wasp qui ne jure que par l'argent ou la beauté, mais il continue également d'user de personnages gothiquo-déjantés, pour le plus grand plaisir des spectateurs. Ce film, toujours très bien interprété, est donc d'un très bon niveau malgré le fait qu'il soit un peu oublié.
Une très bonne suite, aussi bien que le premier film. Mercredi tire son épingle du jeu, elle est hilarante au camp de vacances (où on croise des seconds rôles qui ont fait parler d'eux ensuite dans différentes séries américaines d'ailleurs).
Ce deuxième volet de la famille Addams est du même niveau que la premier. On n'a plus la surprise de voir des personnages irréels et gothiques à souhait, que nous a fait vivre le premier film. Mais celui-ci, malgré un bébé un peu "trop" à mon goût et beaucoup plus de lumière que dans le précédent, vaut le coup rien que pour la confrontation des enfants Addams avec des enfants "normaux" dans un "camp du bonheur".
Soit on aime l'humour décalé et noir de ce film, soit n'aime pas. J'ai adoré, surtout le personnage de Mercredi plus en forme que jamais. Une de mes comédies préférées. A voir et à revoir.
humour noir désopilant. jeu d'acteur très intéressant et notamment de la petite fille. je n'ai pas vraiment vu le temps passer. sinon il y a une scène qui manque de crédibilité. la main qui arrive à la nouvelle résidence de Perfide et n'arrive pas à le sauver avant que sa femme reviennent des heures après faire sauter toute la baraque. A part ça rien d'autre! très bon film!
Par contre la suite est plutôt géniale. Les personnages sont mis en place et le film semble plus fou. Humour noir, grinçant et complètement décalé. Mercredi est vraiment barrée comme le reste de la famille (mais ça reste ma préférée). Le méchant est à la hauteur de la famille Addams.
En gros, les différentes intrigues (bébé, Fester et le camp de vacances), on ne s'y perd pas et j'ai bien ri. A voir.
Le second volet de Barry Sonnenfeld est une très bonne satire et les américains en prennent pour leur grade! Le film reste dans la même lignée que son prédécesseur, on prend les mêmes et on recommence. Culte
Une tres bonne satire inférieur a son prédesesseur néanmoins le film passe un message contre l'amerique assez grandiose, en commencant par la TV avec les meurtres les plus dégoutants d'amérique en allant jusqu'au racisme et oui pendant le spectacle écoutez les propos que recueuillent les parents d'amande quand pocahontas fait son apparition et étrangement tous les enfants sont blonds? Bon film en tout cas.
C'est toujours un plaisir de regarder ce film. On en rit à chaque fois. La famille toujours aussi déjanté, mercredi toujours aussi " drôle ", puberté [le bébé qui a d'ailleurs un nom qui fairait rêver n'importe quelle enfant] un addams prometteur, la veuve qui est presque plus morbide que la famille ... bref un film super sympa!A ne pas rater!