Les Valeurs de la famille Addams
    3,6
    4686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Valeurs de la famille Addams ?

Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 2 juillet 2008
    Un deuxième film tout aussi marrant que le premier ! Les personnages de ce film sont irrésistibles. Les décors et les costumes sont super bien fait.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 6 juin 2009
    La même ambiance que le premier, avec de meilleurs effets spéciaux, une intrigue qui évite de ressortir les gags du premiers, tout en concervant le même humour et les mêmes personnages, tous aussi sympathiques qu'avant. Christina Ricci joue vraiment très bien. Meilleur que le premier !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 10 juillet 2011
    Cette suite est sans aucun doute possible beaucoup mieux que celle de Casper.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 8 mai 2011
    Une très bonne comédie aussi culte que son prédécesseur ( que je n'ai d'ailleurs pas vue, comme quoi ). L'humour noir est toujours aussi présente et demeure un régale. Les acteurs sont tous très bons, particulièrement Christina Ricci, fabuleuse. La mise en scène est superbe et la réalisation est très bonne. Les dialogues sont eus aussi très bons, avec des répliques savoureuses. Le film défile sans qu'on s'en rende comte grâce notamment aux nombreuses scénes hilarantes ( le final de la pièce de théâtre, par exemple ). Quant à la musique, elle est tout simplement géniale. Un film culte.
    Publiée le 11 novembre 2013
    Suite tout à faire plaisante mais qui n'arrive pas au niveau du premier ! Anjelica Huston, Raul Julia, Christopher Lloyd et Christina Ricci toujours aussi impeccables... Décors toujours parfaits et humour macabre (avec une très jolie critique des "valeurs américaines") tout a fait jouissif => toutes les scènes du camp de vacances sont anthologies dans les clichés démontrés et massacrés à la fin !
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 10 août 2017
    Une bonne suite au premier opus, dans le même univers qui ravira les adeptes de l'humour noir et leur laissera un agréable souvenir.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Voilà un film qui tient du superbe! Décidement Barry Sonnenfeld à la fantastique et l'humour dans la peau! Mais plus que ca dans ce film si on met à part le terrible humour macabre et les scènes les plus loufoques du cinéma, Sonnenfeld fait passer très habillement la plus grande critique de la société américaine je pense avoir vu jusque là!
    Moraliste, pacifique et même pédagoque! Une belle leçon sur la vie donc.
    Avec un choix extraordinaire d'acteurs dont Mercredi (Christina Ricci) sort vainqueur! Elle tient son rôle avec perfection durant toute la durée du film, vraiment bravo!
    Nécessité absolue de voir ce film!!!
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 15 décembre 2011
    Rares sont les films qui nous emporte dans un univers sombres avec le sourire.

Même après les années, cette réalisation reste un véritable plaisir pour le spectateur, avec un humour unique et jamais dépassé.
    Publiée le 15 décembre 2013
    Soit on aime l'humour décalé et noir de ce film, soit n'aime pas. J'ai adoré, surtout le personnage de Mercredi plus en forme que jamais. Une de mes comédies préférées. A voir et à revoir.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 16 mai 2012
    "Les Valeurs de la Famille Addams" est encore plus réussi que le premier volet. Une ambiance sombre et délirante, des acteurs impeccables (Christopher Lloyd et Christina Ricci en particulier), un scénario bien plus intéressant que dans le premier film. Un vrai plaisir a regarder.
    Publiée le 24 octobre 2012
    humour noir désopilant. jeu d'acteur très intéressant et notamment de la petite fille. je n'ai pas vraiment vu le temps passer.
    sinon il y a une scène qui manque de crédibilité. la main qui arrive à la nouvelle résidence de Perfide et n'arrive pas à le sauver avant que sa femme reviennent des heures après faire sauter toute la baraque. A part ça rien d'autre!
    très bon film!
    Publiée le 23 avril 2014
    Tout juste aussi loufoque que le premier film, malgré une recette identique, les Valeurs de la famille Addams est un horrible moment qui nous torture de plaisir. Les enfants sont "attachants"...
    Guillaume D.
    Guillaume D.

Publiée le 11 août 2019
    Par contre la suite est plutôt géniale. Les personnages sont mis en place et le film semble plus fou. Humour noir, grinçant et complètement décalé. Mercredi est vraiment barrée comme le reste de la famille (mais ça reste ma préférée). Le méchant est à la hauteur de la famille Addams.

En gros, les différentes intrigues (bébé, Fester et le camp de vacances), on ne s'y perd pas et j'ai bien ri. A voir.
    Rob1
    Rob1

Publiée le 27 avril 2020
    J'ai apprécié, un film original, étrange et drôle. Un bon divertissement joué par de très bons acteurs, surtout Christopher Lloyd qui est selon moi le meilleur ! Un scénario déjanté qui fait son effet. En revanche le film commence à dater et je trouve qu'il manque un peu d'action et/ou de suspense. Ce n'est quand même pas du grand cinéma, j'ai trouvé que la scénario comportait quelques défauts, mais dans l'ensemble il reste correcte.
    Publiée le 25 janvier 2008
    Une trés bonne suite pour une saga vraiment tres sympa et toujours plaisante a regarder !