Malevolent Reviews
Publiée le 27 avril 2013
Le succès du premier film aidant, une suite a immédiatement été mise en chantier, toujours réalisée par Barry Sonnenfeld et interprété par la même équipe excepté pour Judith Malina, qui laisse sa place de Grand-Mère Addams à la toute aussi convaincante Carol Kane. Et autant le dire tout de suite, cette séquelle est à la hauteur du premier opus ! Cette fois encore, l'Oncle Fétide est au cœur de l'intrigue, découvrant l'amour charnel auprès d'une nouvelle mystérieuse baby-sitter. Car les Addams se voient accueillir un nouveau membre dans la famille : Puberté, bébé malicieux à la moustache déjà affirmée. Interprété par l'excellente Joan Cusack, cette nouvelle nounou diabolique peut passer de l'air angélique à celui de diablesse en un clin d'œil, surtout quand il s'agit de s'approprier l'Oncle Fétide et envoyer Mercredi et Pugsley en camp de vacances dit 'normal' où ils vont devoir côtoyer des blondinets tous gentils... et leur faire une misère des plus délectables. Le scénario va donc plus loin, enchaînant répliques cultes (« Il a les yeux de mon père. » « Gomez, enlève-les lui de la bouche... ») et gags inspirés autour d'une réalisation toujours aussi soignée, bourrée d'action et d'effets spéciaux réussis. Les personnages continuent de nous faire rire aux éclats, avec la venue de nouveaux venus comme Christine Baranski et Peter MacNicol qui incarnent des moniteurs exaspérés ou encore David Krumholtz, parfait en nouvel ami des deux garnements... En somme, une suite hautement réussie qui égale son prédécesseur.
Une suite bien plus déjantée que le premier opus. Et avec un côté sexy qui manquait dans la version de 1991 (merci à Joan Cusack et Christine Baranski ) Nous avons là un festival d'humour noir qui doit beaucoup à la prestation de ses interprètes. Si certains sont constamment dans le surjeu (Raúl Juliá, Christopher Lloyd) c'est parfaitement volontaire et participe au délire. Anjelica Huston n'a jamais été aussi inquiétante, mais la vraie vedette reste Joan Cusack son sourire charmeur et ses décolletés impossibles. Quelques scènes sont mémorables spoiler: notamment le tango entre Anjelica Huston et Raúl Juliá, ou le détournement par la jeune Christina Ricci de la légende de Pacahontas. En filigrane nous avons droit à une belle parodie des camps de jeunesse animée par Peter MacNicol et une Christine Baranski complétement déchainée.
humour noir désopilant. jeu d'acteur très intéressant et notamment de la petite fille. je n'ai pas vraiment vu le temps passer. Les dialogues sont toujours aussi décalés, les acteurs et les costumes sont parfaits. Toujours aussi drôle et dans un univers à la fois attirant et étrange, la tribulation de cette famille hors norme est très attachante. Une très bonne suite au premier du nom. On rie toujours autant à l'humour noir de la famille addams. Un des meilleurs films pratiquant l'humour noir, et critiquant l'american way of life de manière jouissive et assumée. Très supérieur au 1, c'est un quasi chef d'œuvre dans le genre, et il n'a pas pris une ride. À voir absolument. Quant à Christina Ricci, encore très jeune, elle prouve ici qu'elle est une grande comédienne. Le succès du premier film aidant, une suite a immédiatement été mise en chantier, toujours réalisée par Barry Sonnenfeld et interprété par la même équipe excepté pour Judith Malina, qui laisse sa place de Grand-Mère Addams à la toute aussi convaincante Carol Kane. Les personnages continuent de nous faire rire aux éclats, avec la venue de nouveaux venus comme Christine Baranski et Peter MacNicol ou encore David Krumholtz, parfait en somme, une suite hautement réussie qui égale son prédécesseur.
« Les Valeurs de la famille Addams » est la suite directe de « La Famille Addams » sortie en 1991. Barry Sonnenfeld y est toujours aux commandes et Splendor Films nous fait l’honneur de les redécouvrir en versions restaurées. Dans cet opus, Morticia accouche aussi brusquement d'un bambin qu'elle s'est trouvée enceinte. L'heureux nouveau-né porte la moustache et répond au doux nom de Puberté. Mercredi et Pugsley, ses deux aînés, fous de jalousie, multiplient les tentatives d'assassinat... Humour noir et gags créatifs sont au rendez-vous de cette comédie familiale qui retourne toutes les morales de la famille dite normale. Les acteurs sont fidèles à leur jeu et nous décernons une mention spéciale à Christina Ricci qui insuffle tout le cynisme possible à son personnage de Mercredi. Fous rires garantis. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Ah, quelle joie de retrouver la petite troupe là où nous les avons laissé dans le premier opus. Toujours aussi dérangés, les membres de la famille sont de nouveau confrontés à un problème : l'arrivée d'un bébé (déjà annoncé lors de l'opus précédent). Même si l'idée d'une suite à de quoi déranger, il ne faut pas oublier que Barry Sonnenfeld a fait ses preuves par le passé avec notamment un excellent Famille Addams premier du nom. C'est donc avec plaisir qu'on s'embarque dans une nouvelle aventure folle aux côtés de cette famille. L'arrivée d'un enfant dans une famille est souvent suivie d'un grand chamboulement. Ici, les deux enfants sont jaloux de leur nouveau petit frère, nommé Puberté (glauque n'est-ce pas ?), et sont envoyés dans un camp de vacance par leurs parents. Fétide, le frère de Gomez, tombe éperdument amoureux de Debbie, sauf que tout ne ce passe pas comme prévu ... Encore une fois, c'est simplet, mais diablement efficace. On retrouve les mêmes personnages, avec les mêmes mimiques et traits de caractères. On y apprend rien de plus sur la famille, mais l'histoire est originale et très agréable à suivre. J'ai surtout beaucoup aimé voir Mercredi faire sa loi dans le camp de vacance pour le meilleur et pour le pire. Toujours aussi drôle, dérangé et glauque, cette seconde aventure de la Famille Addams est un pur régal ! Pour ce qui est du casting, on retrouve les mêmes acteurs que dans l'opus précédent. Le duo de choc Anjelica Huston et Raul Julia est toujours à mourir de rire avec leurs répliques qui sont chargées d'amour, de poésie et de torture, ici on voit comment ils réagissent avec un petit bébé. Le grand Christopher Lloyd (interprète de Doc dans la trilogie Retour Vers le Futur) est lui aussi fort sympathique en petit monstre même si ses mimiques sont parfois gamines et exagérées on ne peut que saluer sa prestation. Il trouve l'amour, et franchement qu'est-ce que c'est drôle ! La présence de la ravissante Christina Ricci, qui interprète toujours une gamine de 12 ans jouant à des jeux macabres avec son frangin Jimmy Workman, un duo très sympathique dont je retiendrais les nombreuses scènes du camp de vacance qui sont très drôles ainsi que les nombreuses répliques glauques lancées par Mercredi (Christina Ricci). Pour ce qui est du reste, je n'ai rien à reprocher au film car il est pratiquement comme l'opus précédent. c'est-à-dire des décors glauques et réussit, des scènes sanglantes très drôles, un humour toujours aussi recherché, des musiques entrainantes et toujours aussi sympathiques.
Une suite originale, qui complète à merveille le premier opus. Toujours aussi dérangée et tordue, la famille Addams nous régale d'un déluge de gags et de scènes improbables dont le rire est souvent complice.
Je sais que cet opus vaut largement le premier! Humour noir et décalé, ambiance glauque et macabre, acteurs géniaux, scénario pliant et une musique exceptionnelle! On ne s'ennuit pas et l'atmosphère de ce film reste pour moi une référence depuis que je suis tout petit car j'ai grandi avec ces films! C'est carrément le genre de film que j'apprécie et que je peux regarder encore et encore. A chaque fois, on remarque de nouveaux éléments. Dans cet épisode, le casting reste le même, seule Joan Cusack interprétant la méchante est nouvelle, et je dois dire qu'elle se débrouille à merveille dans ce rôle démentielle au même titre que les autres personnages... Et Christina Ricci, mamma mia, elle est trop forte! Bref, pour moi, ce film reste une référence absolue en matière de cinéma tout court...
Cette suite est encore plus amusante que le premier volet. L'histoire y est un peu plus développée. Il faut dire que nous sommes en terrain connu. Nul besoin de présentations, on peut rentrer dans le vif du sujet. Morticia et Gomez Addams sont les heureux parents d'un troisième enfant. Mercredi et Pugsley voient d'un très mauvais œil l'arrivée de ce petit frère qui fait l'objet de toutes les attentions. Ils essaient de le tuer, mais chacune de leurs tentatives se révèle vaine (guillotine, défenestration...). Afin de mieux surveiller leurs enfants, Morticia et Gomez font appel à une baby-sitter. Débarque alors Debbie surnommée « la veuve noire » qui est réputée pour se marier avec des hommes riches et les tuer de manière à ce que l'on croie à une mort accidentelle afin d'hériter de leur fortune. Cette charmante jeune femme (en réalité totalement cinglée) prétend vouloir garder les enfants, mais en veut à la fortune de Fétide, le frère de Gomez. Elle est rapidement démasquée par Mercredi. La nounou diabolique fait envoyer Mercredi et Pugsley dans un camp d'été pour les éloigner. Sur place, la résistance des enfants Addams face à la mièvrerie, la bêtise ainsi que le racisme des moniteurs et des petites filles modèles du camp est vraiment hilarante (les dessins animés Walt Disney en guise de punition, le tir à l'arc de Pugsley, la pièce de théâtre revue et corrigée par Mercredi etc.). Il en est de même concernant toutes les tentatives avortées de Debbie pour assassiner (électrocution, explosion...) un Fétide marié et fou amoureux. Voilà une comédie unique en son genre vraiment réussie que je ne peux que conseiller.
J’ai bien aimé cette suite. Ça se voit qu’on est dans la lignée du premier. On n’a pas affaire à une suite fait juste pour l’argent mais à une vraie continuité. Déjà avoir le même réalisateur ça aide. L’ambiance si particulière est conservée, tout en ayant des évolutions bien senties. Ensuite, le choix est décidé de plus exploré le personnage de l’Oncle Fétide. Sa personnalité était rapidement vu dans le premier comme il était amnésique. Là, on va vraiment l’explorer et ce n'est pas mal du tout. Christopher Lloyd est un super acteur, et lui donner plus de place est un bon choix. Il y aura aussi plus de places laissées aux enfants joués par Christina Ricci et Jimmy Workman. Leur passage va apporter beaucoup de diversité au film. Par la même occasion, ces parties vont être très drôles. Ils sont balancés dans le monde réel, et ce décalage m’a vraiment fait rire. Ils sont parfaitement exploités. L’ajout du personnage joué par Joan Cusack est aussi bien pensé. Elle va donner un vrai plus car grâce à elle un récit complet se construit. Dans le premier j’avais trouvé c’était une faiblesse, mais là ça se tient jusqu’au bout. Petit point négatif, presque un détail, l’ajout d’effet visuel pas spécialement bien fait.
Cette suite se révèle être aussi noire que comique.Même si le sujet reste similaire,puisque une personne en veut encore à l'argent des Addams,l"histoire est quelque peu différente.Par ailleurs un nouveau fait son apparition chez les Addams,le bébé aussi moche que détesté par son frère et sa soeur. Bon scénario avec certaines répliques drôles. Le casting reste excellent et la réalisation est sympa.
Une suite assez sympathique qui reprend la même équipe qui a fait le succès du premier. On retrouve avec plaisir cette famille déjantée pour notre plus grand bonheur. L'humour est toujours au rendez-vous pour un bon divertissement familiale.
Revu en meme temp que le premier, et je dois dire Que pour une fois q'une suite et aussi bien Que son predecesseur. Meme si ce 2eme opus est Tres Tres legerement en dessous, on y retrouve l'atmosphere et l'humour du premier, tout en se renouvelant. Un classique aussi de la comedie des année 90 a voir et a revoir.