Scarface
    4,3
    51625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scarface ?

Genaro A
    Genaro A

Publiée le 23 août 2020
    Bonjour bonjour, voilà je propose des combats de freefight et mma à tous ceux qui ont mis une note négative à ce film, non sérieusement al pacino est chaud de fou, après avoir vue ce film j’lui est écrit une lettre pour lui demandé de devenir mon père adoptif tellement le charisme est présent, bon j’ai jamais eu de réponse mais j’ai survécu, les acteurs sont tous deter, l’histoire est simpliste mais c’est tellement bien joué et bien écrit que ça en deviens fascinant, un des meilleurs film que j ai pu voir, après faut être amateur du genre, voilà mon premier fils s’appelle Tony à cause de film (je lui est d’ailleurs fait un balafre à l’œil pour qu il lui ressemble) ma fille s’apelle Montana aussi à cause de film, pour faire simple si vous l’avez pas vu regardez le avant que le covid vous tues !!
    Florentin Drugmand
    Florentin Drugmand

Publiée le 22 août 2020
    Quel chef d'œuvre ! Ce film mythique respire à fond la créativité des années 80'avec sa superbe BO qui accompagne une histoire très bien construite du début à la fin.
    Publiée le 17 août 2020
    L'ascension spectaculaire d'un homme qui se prenait pour un dieu. Ce film aussi beau visuellement que cinématographiquement est un chef d'œuvre de son époque !
    Le D.
    Le D.

Publiée le 9 août 2020
    "Scarface" est un bon film avec un scénario intéressant, les acteurs jouent plutôt bien et les scènes d'action sont bien fait. J'ai trouvé que le film est un peu trop long, il y a des scènes qui pouvaient être raccourcie et j'aurais préféré qui est un peu plus de scènes d'action.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 21 juillet 2020
    Drame passionnant qui nous montre la déchéance d'un homme qui, voulant tout avoir, perd tout. Mention spéciale pour le climax qui nous laisse abasourdis.
    21/07/2020
    Midid34
    Midid34

Publiée le 15 juillet 2020
    Quelle chef d'oeuvre avec un Al Pacino des grands jours. Scarface est pour moi le meilleur film de gangster de tout les temps avec l'indétrônable sage du Parrain. C'est simple, le film est vif , propre, les dialogues sont bons, les scènes sont aussi cultes les une que les autres, les personnages sont vites attachants.
    Publiée le 10 juillet 2020
    Que dire de ce film culte juste magnifique...Al Pacino est irremplaçable dans son rôle de Tony Montana,l'histoire nous tient en haleine jusqu' au bout,les musiques indémodables,tout est parfait dans ce film.Chapeau a Brian De Palma d'avoir réaliser se film génial.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 30 juin 2020
    Réalisé par Brian De Palma d’après un scénario d’Oliver Stone en 1983, “Scarface” est un remake du film du même nom réalisé en 1932 par Howard Hawks. En 1980, les Etats-Unis offre l’asile politique aux exilés cubains qui s’opposent au communisme de Fidel Castro. Tony Montana et son ami Manolo Ribera, deux petits malfrats en profitent pour aller à Miami avec l’espoir de faire fortune. Afin d’obtenir une carte de séjour dans le pays et sortir du camp de réfugiés, ils acceptent contrat d’assassinat. Loin de l’idée du rêve américain, ils sont obligés de travailler pour un salaire minable. Mais leur entrée dans la revente de drogue va leur ouvrir petit à petit les portes qui nourriront leur cupidité. “Scarface” est un chef d'oeuvre de l’outrance et de l’excessif. Il n’y a qu’à compter le nombre de “fuck” répétés dans le film pour en comprendre la rage qui bouillonne dans chacune des scènes. En près de trois heures nous assistons à l’ascension d’un homme prêt à se mettre tout le monde à dos pour satisfaire son égo. Même le spectateur qui était à ses côtés aux débuts se met à le détester et à plaindre ceux qui l’entoure. Un film de gangsters passionnément culte interprété avec violence et insolence.
    Cassie
    Cassie

Publiée le 22 juin 2020
    Ce film est a regardé, il fait partis de la culture cinématographique. Le film traité très bien le sujet de la drogue et de l'imitation et comment les immigrants sont traité et à quoi ils ont droits si ils décident de rester dans le bon chemin. Malgré tout ça se film est très sexiste, spoiler: le femme est une plus value et même si
    Elvira et Gina sont quand même des personnages avec du caractère spoiler: elle se font marchée dessus pars Tony.
    J'ai du mal a comprendre pourquoi tant de monde idolâtre ce Tony et sa vie car même si a un moment il a tout ce qu'il veut ( une belle femme , de l'argent et du respect ) il n'est quand même pas heureux. spoiler: Il maltraite sa soeur, lui interdit tout ce que lui cherche chez une femme et essaye de l'a privée de sa liberté a choisir ce qu'elle veut faire dans la vie. Il finis par être horrible avec Manny alors que c'est son seul vrai amis et il finit par perdre la tête, perdre le minimum de conscience qu'il avait et il meurs bêtement.
    Julien
    Julien

Publiée le 15 juin 2020
    Casting incroyable, histoire de gangster palpitante, un personnage très bien construit et une moralité finale que demander de plus ! (Sans oublier de nombreuses scènes cultes)
    Harzdeh
    Harzdeh

Publiée le 14 juin 2020
    Film que vous apprécierez sûrement si vous êtes un jeune "wesh" en quête d'affligantes aventures cinématographiques, fan de jeux vidéos, de "Mangas" et tout autres méfaits de notre société.
    Doté d'un casting affreux, d'un scénario vu et revu, écris comme par un youtubeur, une tension si peu présente qu'on croirait écouter un podcast audio d'une émission de Cauet, d'une violence sans réel but ou message, d'une bande son digne du dernier album de l'Algérino, ainsi que d'une mise en scène plus affreuse encore que celle des spectacles de fin d'année de ma nièce qui est encore en primaire.
    Si vous avez un minimum d'estime de vous et que vous ne comptez pas perdre les prochaines 2h50 de votre vie, ne regardez pas ce film, il ne s'y passe rien, la fin est comme un vieux film pornographique, le meilleur ami couche avec la soeur du concerné...
    Grâce à Hanna, le nom Montana était d'un prestige indiscutable, il a fallu que le réalisateur Brian de Palma viennent y rajouter son grain de sel...
    Tony Montana meurt à la fin
    Publiée le 11 juin 2020
    Un sénario incroyable, des acteurs incroyable, ce film est un pur chef d'oeuvre un peut grossier mais incroyable quand même.
    Je vous le conseil vraiment
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 12 juin 2020
    Un des meilleurs De Palma. Une de ses meilleures décennies. « Scarface » est un hommage et un remake rebooté de l’oeuvre d’Howard Hawks. A sa sortie, je ne l’avais pas trop apprécié. J'ai du mal avec les gangsters dont on en fait des héros ou à défaut un personnage central. Je reste souvent à distance. En général, je ne ressens aucune émotion. En le revoyant trente après, ma lecture est différente. Je n’aime toujours pas le personnage Tony Montana. Al Pacino l’incarne remarquablement bien. Je ne pense pas que c’était le propos du réalisateur et de son interprète d’attirer une once de compassion ou de sympathie pour son personnage central. Tony Montana m’est toujours antipathique. Mais Brian De Palma réussit avec sa grammaire hitchcockienne à réaliser non pas un film mais une oeuvre cinématographique majeure. C’est sa force. Ainsi, on suit ce Tony Montana colérique, sanguin, fier, enragé, écorché-vif, féroce sans être à distance. Je suis littéralement aspiré par la tension du récit. Que dis-je ? Les tensions ! Plan-séquence maîtrisé avec la scène de la tronçonneuse, spoiler: caméra jouant avec l’hôtel et l’extérieur où l'ami de Montana drague une passante sexy, pendant que ledit Montana tente de se sortir d’un traquenard
    . Il faut bien avouer que ce Tony Montana est un portrait bien dressé. Il dit ce qu’il pense, il fait ce qu’il dit. Je lui conçois deux qualités : il ne brutalise aucune femme et ne tue pas d’enfant. La scène où il suit une DS piégée pour la faire sauter avec deux enfants et une femme est d’une tension captivante. Montana n’arrête pas de maudire, d’invectiver, de cracher son venin sur cette situation qu’il refuse de subir et sur le sbire de Sousa, froid et sadique. Justement, Montana n’est pas un gangster sadique. Et là encore c’est la force de De Palma. Son Tony Montana peut parvenir à reconsidérer ma subjectivité ! N'exagérons rien, je ne l'apprécie pas pour autant. Enfin tension avec la scène finale. S'y ajoute une tension érotique avec les deux femmes de Tony Montana : Michelle Pfeiffer et Mary Elizabeth Mastrantonio, toutes deux vêtues de robes voluptueusement suggestives. Pendant longtemps j’ai boudé ce film : à tort ! A voir en V.O pour la performance d’Al Pacino.
    Publiée le 6 juin 2020
    Je ne le dirais pas deux fois, un classique... un classique j ai dit. Si vous voulez comprendre le cinéma, d abord vous achetez le film puis le voir et ensuite vous comprendrez le cinéma.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 7 mai 2020
    Un opéra sanglant à la chorégraphie virtuose, construit autour du personnage mythique de Tony Montana, caïd instinctif dépassé par son aura, interprété magistralement par Al Pacino. Un film culte.