Scarface
    4,3
    51625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scarface ?

Publiée le 13 janvier 2013
    Film absolument cultissime du cinéma ainsi que de Brian De Palma, Scarface est un film qu’on oublie pas et qui s’impose comme étant le meilleur film de gangster depuis sa sortie. Il dénonce la morale des gangsters (argents, prostitués, violence… etc) pour en faire un film mythique du cinéma américain. On suit alors le chemin de Tony Montana alias Al Pacino qui, avide de richesse et de pouvoir va tout faire pour s’imposer comme le baron de la drogue le plus puissant et respecté de Miami. Son ascension fulgurante, mené par des dialogues crus et une arrogance plus que présente va faire de lui un être odieux qui réussi a réalisé son rêve américain mais qui va aussi le mener à sa déchéance en ne respectant pas la règle numéro 1: ne pas être dépendant de sa propre came. Un vrai méchant qui n‘a pas toujours un cœur de pierre. Des scènes inoubliables (comme la scène de la fusillade dans la villa ou encore son corps qui flotte avec la statue de la Terre où est gravé l‘inscription « The World is Yours » qui montre bien son ambition à être au sommet de la chaîne alimentaire), Al Pacino dans son meilleur rôle avec une interprétation de folie qui nous livre tout son talent et qui n’a plus rien à prouver. Un film au moins à voir une fois dans sa vie.
    Publiée le 22 novembre 2012
    Un classique du 7ème art et un grand chef d'oeuvre signé d'une main de maître par Brian de palma, décrivant la longue ascension de Tony Montana, un baron de la drogue cruel et sans pitié. Au delà du simple trafic de drogue et du crime, Brian De palma dénonce les mafieux avides de pouvoir, de notoriété et d'argent; Tony en fera les frais lors de la scène finale qui est d'anthologie; Un bijou à ne manquer sous aucun prétexte!
    Publiée le 22 décembre 2012
    Al Pacino crève l'écran dans ce triller, intelligent, bien amené, captivant de bout en bout, un modèle du genre inégalé.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Aux gens qui ont fait de ce film une montagne, votre esprit est si petit, si étriqué qu'on n'en ferait rire un acarien en le lui montrant à la loupe. Ce film n'est pas une montagne. Ce film c'est l'EVEREST...
    Publiée le 14 novembre 2012
    Un film qui a marqué l'enfant que j'étais quand je l'ai vu et qui a fait de Tony Mont.. heu Al Pacino un demi dieu pour moi.
    Publiée le 10 novembre 2012
    LE Scarface avec le grand Al Pacino le film que j'ai adorée durant ma jeunesse .
    Publiée le 8 novembre 2012
    Scarface, film culte "officiel". La réalisation de De Palma a très mal vieilli parfois, et le kitch de celle ci (surtout les choix musicaux) prêtent maintenant à sourire. Malgré tout c'est un film mythique et qui vous tient en haleine.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Un des plus grands films de gangsters jamais réalisé !!!! Al Pacino est tout simplement incroyable et Michelle Pfeiffer joue son rôle à merveille !! Accompagné de la magnifique musique de Gorgio Moroder, scarface est inoubliable !!!
    Publiée le 31 octobre 2012
    Tout simplement GRANDIOSE du grand cinéma un film culte sur la mafia que tout le monde devrais avoir vu au moins une fois dans sa vie. Al Pacino dans son Rôle de Tony Montanna a un charisme extras je le classe dans mon top 3 de mes acteurs favoris.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Apres la saga du Parrain , Alfonso Palcino s'illustre dans un nouveau chef d'oeuvre. L'ascension puis la chute d'une racaille cubaine au coeur d'un miami corrompu des bas quartiers aux grandes pontes politiques. Certains ont cries a l'appel a la haine - il ne faut voir que denonciation. Ce film n'est clairement pas une ode a la criminalite mais une denonciation - c'est super clair d'ailleur tout le film et surtout vu la fin du tony montana. Critique u reve americain , des mafioso politicard et d'un systeme capitaliste qui courait deja a sa perte a l'epoque. Al Pacino est imperial une fois de plus. En plus pr un italien jouer l'accent cubain n'est pas evident. Tout est la le scenar les actzurs la mise en scene et surtout l'ambiance tres kitch du miami de l'epoque. Chapeau bas !
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 30 mars 2013
    Un film mythique. Pourquoi ? Parce que avant tout, Al Pacino. Il envoie du pâté un truc de dingue. Sinon, on rapproche assez facilement « Scarface » de « Les Affranchis », du fait de l’ambiance et de la mise en scène, bien que plus vieillotte dans « Scarface », et de l’intrigue qui se résume en la montée en puissance d’un minot (d’origine différente selon les deux films) dans une société mafieuse régie par la drogue et l’oseille, qui va leur monter à la tête. Le dénouement est différent par contre, la comparaison s’arrête donc là. « Scarface » est avant tout un film à part entière signé Brian De Palma qui dévoile au-devant de sa caméra un film incroyable, passionnant et devenu culte au plus haut point. La bande-son imprègne le film d’une ambiance inégalable et la dernière demie heure est époustouflante, l’apogée du film. Un chef-d’œuvre incontestable du 7ème art.
    Publiée le 27 janvier 2013
    Film culte, autant délivré grâce à son géant Tony Montana, qui, en somme, est maintenant un figure emblématique du cinéma, que ses scènes d'actions à la violence brutale. Même si le film reste long, il aurait pus être 100 fois mieux avec un scénario plus efficace et sans scènes inutiles. Mais Scarface, est un film à voir au moins une fois dans sa vie. Génial.
    Publiée le 14 mars 2013
    Un film culte ! Il est juste sublime ! C'est le genre de film qui faut voir pour avoir une certaine culture cinématographique ! Al Pacino est un acteur remarquable et le rôle qu'il joue lui va à merveille, encore un film sur la mafia qui est excellent ! Les scènes d'action sont cultes, les dialogues mémorables, la musique sublime, le scénario épatant.....et j'en passe ! Tout est bien dans ce film parfait. . Al Pacino reste pour moi le meilleur acteur qu'on puisse trouver pour un film de Mafia, après Le parrain dans le rôle de Micheal Corleone,, Al Pacino signe encore un Film Grandiose !
    Publiée le 8 octobre 2012
    Bible de la réussite sociale ( mais bien sur ...) pour une génération, Scarface est avant tout un film plus complexe qu'il n'y parait par son cynisme ambiant.
    Racontant l'histoire de la montée d'un cubain dans la mafia, Scarface met en lumière un très bon acteur en la personne d'Al Pacino qui nous présente un personnage intelligent et habile qui gravit les échelons du système grâce à sa franchise et son esprit commercial. Bien que le jeu d'Al Pacino manque de temps en temps de crédibilité, son interprétation se révèle convaincante. Car la force d'Al Pacino est de donner une présence déconcertante à son personnage qui peux remplir une scène seul sans aucune difficulté.
    La narration est efficace malgré de trop nombreuses ellipses au début du film qui amène à des scènes avec un intérêt moindre ou même des pans entier du scénario totalement inutile tel la relation Al Pacino/ Michelle qui, n'étant pas assez développée, devient très vite grossière et peu crédible. Mais l'une des forces de cette narration reste le côté ironique qui se développe au fur et à mesure du film. Car ce personnage atteignant les sommets perds son sens des affaires et on voit très vite qu'il s'est bâti un empire chimérique qui lui échappe totalement.
    Brian de Palma soigne sa réalisation pour nous permettre de mieux comprendre les scènes d'actions sans en faire trop.
    Au final, plus qu'un simple film de gangster, scarface dépeint avec cynisme et ironisme la réalité de cette vie présentée comme idyllique.
    Gerel
    Gerel

Publiée le 2 octobre 2012
    Un classique, mais moi je n'ai pas plus accroché que cela!!! Il y'a d'autre film sur la mafia bien plus profond!!! Mais cela reste un bon film tt de mm!!!