Baywatch - Alerte à Malibu
    2,6
    7309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Baywatch - Alerte à Malibu ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 27 janvier 2021
    Des côtés lourdingues dans ce film qui ne sont pas tellement destinés à un public européen qui s'en sent frustré. Cependant l'aspect exagéré de l'ensemble n'est qu'une apparence elle n'est pas dans les acteurs ni tellement dans le contexte et on arrive à se demander si ce n'est pas un trait forcé par le passage en français. Mais il est vrai que rien n'est bien subtil mais est à mi chemin entre une aventure classique et une grosse farce, le fait de se rattacher à une série qui n'est pas si ancienne 1989/2001 est trompeur mais si c'est ostentatoire car ce n'est pas dans cela que se compose le film. Le caractère de Dwayne Johnson est prégnant, on aime ou on aime pas. Moi j'aime assez son côté grand frère très humain et moral. Le manque de subtilité joue en défaveur du film; c'est un défaut principalement de la réalisation, pour moi ce film peut être défendu et apprécié pour ses acteurs, ses côtés décalés et son reflet de notre époque qui pour une part tend à cette idiocratie montrée et assez assumée.
    Sora R.
    Sora R.

Publiée le 27 janvier 2021
    Pour les nostalgiques d'Alerte à Malibu, une adaptation ciné pas prise de tête, images et paysages splendides, des filles de rêve, de l'humeur potache mais trop lourd, beaucoup d'action. Bref on passe un bon moment, on voit pas les 2 heures passées. Les acteurs s'en donnent à coeur joie, et visiblement les actrices semblent lutter avec les tenues trop courtes qu'on leur impose (ne pas manquer le bêtisier à la fin).
    On regrette simplement l'apparition trop pléthorique de Pamela Anderson tout à la fin, et celle mal exploitée de David Hasselof.
    Guistiniani Leo
    Guistiniani Leo

Publiée le 11 janvier 2021
    Franchement j'ai vraiment adoré ce film , ne le prenons pas au premier degrés c'est ce que ce film demande et c'est un pari réussi . Car cette comédie décadente est vraiment très appréciable . Je donne surtout un très bon point au casting qui colle totalement avec ce genre de film bref un excellent film que je recommande lors d'une soirée en famille
    Caroline G.
    Caroline G.

Publiée le 5 janvier 2021
    Je n'étais pas ultra fan de la série mais bon par curiosité, j'ai voulu regarder le film... enfin... est-ce un film ou une accumulation de discours lourdinque à la limite de la vulgarité et d'extase devant le physique steroidien de l'acteur principal ?
    Aucun rapport avec la série dont il est soi-disant inspiré et là, ce n'est pas une question de ne pas apprécier le 2nd degré, là, on atteint le 1000e degré avec de très dignes "alors comment vas-ta b***e ?" "Je me suis coincé la q****" dans une chaise longue"... C'est juste un squetch ridicule.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 5 janvier 2021
    Dans la lignée des déraisonnables et lourdingues adaptations de 21 Jump Street, Baywatch est une comédie d'action avec des gros muscles, des poitrines généreuses, des maillots de bain rouges (plus ou moins échancrés), du sable, un nerd qui va se décoincer, une intrigue très légère, des guest-stars, des dialogues idiots et des scènes absurdes. Faut pas chercher loin ... et ne pas essayer de comprendre le comment et surtout le pourquoi.
    Mordicus
    Mordicus

Publiée le 2 janvier 2021
    Des nanas et des mecs à moitié à poil tout le long du film, des maillots de bain bien moulants, des intrigues d'adolescent, bref Baywatch vise son public.
    Mais au delà de ces apparences, le film m'a parfois fait lâcher des sourires, et je l'ai plutôt bien apprécié pour un film de détente. Des actions bien faites mais incohérentes, du début à la fin, un scénario suranné et déjà-vu, mais une réalisation très lisse et impeccable.
    Un film bien pour la détente mais il ne faut pas y compter pour du grand cinéma.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 26 décembre 2020
    J’avoue j’avais un doute quand j’ai lu qu’on allait faire un film tiré de la série Alerte à Malibu, une sitcom américaine niaise et vide mais adaptée au cinéma en plus, quand on voit ce que ça fait on peut avoir peur.
    Oui mais les scénaristes ont pris le bon parti de la satire, très rare aux USA vu que peu de gens sont susceptibles de la comprendre, sauf que là ils se sont mis à leur niveau et ont simplifié l’ensemble. Résultat on est devant un nanar très sympa, plus marrant que bon nombre de « comédies », typiquement US mais surtout qui se moque ouvertement de son modèle. Baywatch était réputé pour ses courses aux ralentis, ses intrigues vides et sans sens (oui des sauveteurs en mer ça va juste nager pour secourir des gens, pas plus), également pour sa grande niaiserie qui colle aux couch potatoes américains et les maillots rouges échancrés sur des playmates (oui c’est la seule raison de regarder ça). Les ingrédients sont là mais pour les tourner en ridicule : le ralenti de Pamela Anderson (apparition ultra courte à la fin) « ça va prendre des plombes » n’est qu’un exemple (« pourquoi on a l’impression qu’elle court au ralenti ? Parce que c’est le cas »), le flic qui rappelle sans cesse la juridiction de Mitch, ou Brody qui veut les appeler plutôt que d’agir, Petit Mitch dans l’aquarium, les épreuves du début entre The Rock et l’idole des teenagers est clairement un hypocrisie pour exhiber des muscles et faire monter la température pour la gente féminine (mais là encore les scénaristes en jouent), les maillots sont là dès que possible (et gênent les actrices, voir le générique final avec le bêtisier)…
    Bref tout est prétexte à humour et tant mieux car on ne pouvait rien créer de bon sur le synopsis de départ. En plus, les acteurs se prêtent au jeu et on voit qu’ils sont conscients de faire les imbéciles, ils en surjouent même. Au passage, le casting est très bien choisi. Pour les amateurs du 4ème mur, Stéphanie en parle et David revient dire que Mitch c’est son rôle, à se demander si c’est pas du off. Niveau musique ça envoie du moderne (Sean Paul, Katy Perry), les FX semblent être volontairement cheap (pour coller au modèle), on mange de la plage californienne à fond, le rythme se tient malgré une partie enquête (au 2/3 du film) un peu longue et moins comique. Toutefois j’étais étonné par le fait qu’on voit un pénis à l’écran, que cela soit mentionné complètement, qu’il y ait tant d’allusions à ce propos et de bonnes punchlines, un peu de sang et que tout soit explicite, cool et si rare…
    Bref ça sort des clous complètement, c’est déjanté, ça casse pas mal la série et tant mieux. Si l’histoire et la trame sont banales (quoique ça pourrait être un énième cliché assumé) les scénaristes ont pris le parti de rire de tout, de jouer le second degré non-stop, et ça passe. Ça fait un peu ovni dans les comédies US, surtout vu les acteurs, et ça aurait pu être culte si ça n’était pas tiré d’une sitcom moisie, un bon renouveau toutefois.
    Aubin C
    Aubin C

Publiée le 26 décembre 2020
    Je m'attendais pas à un chef-d'œuvre, mais là ça vole vraiment au ras des pâquerettes. J'ai comme rarement eu la sensation de perdre mon temps, ce qui peut apparemment arriver quand on dépasse un certain stade de nullité. Plus sérieusement, rien n'est réussi, de l'écriture pipi-caca à la réal champ-contre champ, passez votre chemin. Quoi que vous regarderez ce soir, ça sera sûrement mieux.
    Publiée le 24 décembre 2020
    Le film et trop nulle il mérite même pas une étoile Dwayne Johnson thé rock comment a t-il fait pour y jouer dedant.
    Je préfère la série de vrai Mitch mille fois ❤
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 novembre 2020
    Mitch et son équipe protègent une plage de crimes où ils sont confrontés à des meurtres au trafic de drogue au chantage et à l'amour. Brody est parfaitement interprété et joué par Zac Efron dans le rôle du nageur olympique qui fait sauter sa carrière en vomissant dans la piscine pendant le relais olympique. Maintenant il se retrouve déprimé par sa chance et se voit offrir un emploi dans l'équipe de sauveteurs de Mitch (The Rock) qui est réticent. Mitch met le jeune Brody au défi avec des surnoms inventifs qui le rabaissent a des singeries sur les parcours d'endurance. C'est une chose étonnante de voir le défi entre le tout aussi impressionnant Dwayne Johnson et Zac Efron. D'une certaine manière je crois vraiment qu'ils pourraient porter deux réfrigérateurs sur leurs épaules. Ronnie est un nouvel acteur et il est incroyablement drôle en tant que recrue du sauveteur. Priyanka Chopra n'est pas tout à fait dans la peau du superbe méchant qui achète le bord de mer et dirige un empire de la drogue. Pourtant les acteurs semblent avoir eu beaucoup de plaisir et une bonne chimie lors du tournage de ce film. J'aime ce genre d'humour l'intrigue a des trous mais c'est tellement amusant à regarder...
    Jaccoud jaccoud
    Jaccoud jaccoud

Publiée le 18 juillet 2020
    Mon mari, mon fils de 14ans et moi avons ri 5min du mauvais jeu d'acteur. Les lifeguard sont cools, n'aime pas la drogue et sont des super citoyens et the Rock aime la cool attitude mais nous, on l'aime pas dans ce film,le plus mauvais de the Rock. Dwayne a la même attitude que Mister T en dessin animé. On dirait des spots de prévention à certains moments.
    Priyanka schopra prouve qu'elle est super nulle comme actrice.
    Publiée le 8 juillet 2020
    Une comédie qui fait son job avec un casting de qualité.

Soit on accroche à l'humour dès le départ soit pas du tout, j'étais plutôt sur la première option. Zac Efron et Dwayne Johnson sont excellents du début à la fin chacun dans leur rôle. Les clichés et autres clins d’œil à la série d'origine sont bien réalisés.
    Le scénario est simple mais efficace, les images sont belles (le cadre aide pas mal on ne va pas se le cacher).

Bref, ce n'est pas le film de l'année loin de là mais il rempli très bien son rôle de comédie avec un humour un peu lourd sur les bords et beaucoup de second degré.

Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
    rocky6
    rocky6

Publiée le 30 juin 2020
    Une comédie d'action très second degré, à l'humour assez porté sous la ceinture mais qui détend grâce à un excellent casting. Dwayne Jonhson est particulièrement à l'aise en sauveteur décontracté tout en muscles et Zack Efron lui rend la pareille avec beaucoup d'aisance. Un film qui vous met le cerveau au repos et vous permets de déconnecter pendant deux heures.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 26 juin 2020
    Reboot de la série culte des années 90 avec ce côté toujours aussi naïf voire puéril, quelques gagas bien trouvés mais le reste est cousu de fil blanc et n’offre aucune surprise. Dans la lignée de ce genre de films s’appuyant sur la nostalgie qui ne sert qu’à remplir les caisses des usines à production.
    Publiée le 26 juin 2020
    Premier degré, plein de clin d'oeil, léger sans prise de tête. Simple et efficace pour une bonne soirée