mat niro
Publiée le 21 juillet 2017
Quelle catastrophe que cette adaptation de la célèbre série US sur grand écran! Rien ne nous est épargné : vulgarité et blagues qui n'en portent que le nom. Bien sûr, il y a de bonnes intentions : la cohésion, l'esprit de groupe, le petit informaticien enveloppé qui tombe amoureux de la belle blonde, etc... Tous ces clichés savamment mélangés donnent une histoire navrante où les gros muscles et les grosses poitrines n'arrivent pas à combler un scénario inexistant. A éviter!
Pendant les 10 premières minutes du film on peut être un peu surpris, à croire qu'un blockbuster peut se faire passer pour un film regardable. Mais ces 10 minutes passées, on rentre dans un navet monumental. Certaines blagues sont drôles, mais la majorité gênante et absolument pas drôle. A cause de l'auto dérision qui est omniprésente, on se demande si le film n'est pas une vaste blague (et au final je pense que c'est ça, c'est bien dommage). Évidemment le but de ce film est aussi de se rincer l'oeil, pour les garçons comme pour les filles. Même si je ne trouve rien de bon dans le jeu d'acteurs de Zac Efron, apparemment il est beau et musclé.
Baywatch nous fait aussi des clins d'oeil clinquant à la série culte. On voit même David Hasselhoff et Pamela Anderson dans le rôle de figurant.
Aucune objectivité quand on est fan comme moi de The Rock ! Film drôle, avec un Dwayne et sa positive attitude qui lui colle à la peau. Un Zac Efron, toujours aussi BG (jalousie...) et sa prépa est top pour le film, il est ultra sec ! Je passe sur les nanas, bref vous l'aurez compris, des beaux mecs musclés, des belles nanas, mais aussi le classique rigolo de service, geek sans trop de surprise. Ce film est un gros cliché, un hommage à la série tout de même qui a bien vécu à l'époque. Faut vraiment y aller pour rigoler, c'est sympa, pour le reste, pas d'efforts fournis sur l'intrigue, même pas souhaitée à l'origine je pense. Pour moi, c'est le ton avec lequel il fallait rendre hommage, trop de sérieux aurait nuit. Là c'est efficace et sans prétention. Allez, bonne rigolade !
N'ayant visionné aucun épisode de la série Alerte à Malibu, je ne sais si Baywatch garde l'esprit de ce dernière. C'est en tout cas un film très sympathique à regarder. Notamment un Dwayne Johnson et un Zac Efron dans leurs rôles habituels et qui nous font toujours autant plaisir. Je relève également l'acteur Yahya Abdul-Mateen II qui nous fait mourir de rire dans le rôle du sergent Garner. De nombreuses scènes hilarantes avec un humour bien particulier, sûrement celui présent dans Alerte à Malibu. Convaincant.
Je ne me suis pas ennuyé ce film est à mourir de rire. Les blagues sont dosés comme il faut. Les personnages sont bien écrit. Ça a été un bon moment de détente. Ce film ne cherche pas à être un chef d'œuvre mais à être une heure de bon moment comme un bon dessert à la fin du repas.
Franchement je m'attendais à mieux mais malheureusement il y a Zac Efron qui a lui tout seul gâche tout le film, qu'est-ce qu'il est lourd, au début sa va mais à force c'est lassant. Heureusement que je regarder pas le film pour lui et heureusement que Dwayne sauve un peu le tout même s'il était lui aussi moyen mais je pense que s'était parce qu'il était pas complémentaire avec Efron pas comme avec Kevin Hart par exemple. A part sa quelque moment marrant quand même et l'histoire était moyenne je trouve. Espérons pour The Rock que Jumanji pourra remonter le niveau mais je pense que je serais pas déçu.
j'ai été voir ce film pour la simple raison que étant adolescente j'avais aimé la série donc je fût curieuse de le voir au cinéma. cela m'a fait ressurgir des souvenirs notamment les passages de quelques sauvetages en mer, les personnages, les beaux muscles des hommes ainsi que la beauté physique des femmes et de belle doses d'humours. j'ai bien apprécié et j'ai donc été ravi de le visionner, qui m'a fait remonter le temps à mes 15/20 ans pendant les 2 heures. PS: belle surprise la toute petite présence de " david hasselhoff " et finale qui laisse entendre une suite.
Cet Alerte à Malibu version film se sert plus de la série, de son monde et de son nom comme un prétexte pour faire une comédie sur ces sauveteurs "mythiques" (au niveau de la télé) et pour vendre que pour vraiment faire un "Alerte à Malibu, le film". En effet, nous sommes plus dans l’enquête comique que dans le registre dramatique, comme dans la série.
Niveau acteurs, Dwayne Johnson, avec ses muscles et sa "gueule", est parfait pour son rôle, et Zac Efron incarne à merveille le joli garçon pas très futé, personnage qui semble lui coller à la peau au passage, mais vu qu'il a l'air d'avoir fait de son physique son principal atout (allez voir sa filmographie), cela me semble normal qu'il soit cantonné à des emplois de ce genre.
Ce film bourré de clichés - qui font mouche la plupart du temps - m'a souvent amusé, bien diverti ; bref, je ne me suis pas du tout ennuyé et j'ai exactement eu ce à quoi je m'attendais après avoir vu la bande-annonce.
A noter les apparitions éclaires des deux stars de la série originelle, et les critiques pitoyablement mauvaises de la presse, qui se trompe ne fois de plus.
BAYWATCH - ALERTE À MALIBU : un remake qui va vous en mettre plein la vue ! J'ai bien aimé : les personnages, certains passages marrants et les clins d’œils à la série (sauf pour la musique, c'est dommage) !!! J'ai moins aimé : la simplicité du scénario et le fait que ça soit plutôt un film policier qu'un film de sauvetage en mer !!
Bon on commence par le point négatif principal et qui n'est pas une surprise : le scénario. Les gentils vont essayer d'arrêter les méchants, bla bla bla, vu et revu. La dessus aucune surprise. La seule différence assez notable est que le grand méchant est une femme à poigne, qui règne sur toute la plage sauf à un seul endroit qu'elle veut racheter, quitte à enfreindre un grand nombre de règles.
C'est Dwayne "The Rock" Johnson qui joue Mitch Buchannon. Bon je suis tellement fan du bonhomme que jamais il ne me déçoit. C'est loin d'être le plus grand acteur du moment mais il a un énorme charisme physique et surtout il est plein d'humour, parfait donc pour ce rôle de maître nageur, sauveteur des opprimés. Il porte le film sur ses épaules, et dieu sait qu'elles sont énormes !
Zac Efron joue Matt Brody, l'apprenti sauveteur. Après la comédie nos pires voisins, il revient avec un rôle ou il se tourne en ridicule, je le trouve meilleur dans ce genre de personnages que dans des rôles plus sérieux.
Le casting féminin est composé de la superbe Alexandra Daddario en Summer, j'ai toujours eu du mal à la regarder dans les yeux (malgré le fait qu'ils sont d'un bleu comme la mer dans le film), si je vous dit la série True Detective, seuls les "vrais" sauront de quoi je parle. Kelly Rohrbach joue CJ, bon elle est assez ridicule, elle essaie de faire sa Pamela Anderson mais c'est raté. Ilfenesh Hadera joue la chef Stephanie Holden, très élégante, elle a la classe. Et enfin la méchante, l'indienne Priyanka Chopra (la série Quantico) qui n'est pas super crédible mais elle s'est amusée au niveau des tenues qui la mettent en valeur !
C'est Seth Gordon qui réalise le film. Entre 2011 et 2012 il a fait Comment tuer son boss et arnaque à la carte, deux comédies bien "esprit US" qui ont bien fonctionné. C'est donc son troisième film. Il faut un travail plutôt honorable, les scènes d'action sont bien filmées et au moins on voit bien les choses à l'écran, celle du bateau enflammé est pas mal.
Mais le plus important dans le film c'est le côté humour exacerbé et assumé, et pour moi (comme pour ma team ciné qui était au rendez vous) ça a parfaitement fonctionné. J'ai beaucoup rigolé, du petit rire à la belle crise de rire qui fait mal au ventre, en même temps avec mon acolyte le moindre truc débile nous faut rire.
Donc au final j'ai passé un très bon moment, il faut évidement y aller en se disant que le scénario n'allait pas être Oscarisé et le but de faire rire est atteint.
Un bon divertissement sympa. Parfois un peu trop tiré par les cheveux mais marrant. On regrettera peut être la série après avoir vu le film mais il mérite d'être vu.
Mon avis en quelques mots: Plaisir coupable en vue. Parodie Kitsch déjantée et assumée.
C'est avec beaucoup, BEAUCOUP de second degré et une bonne dose de nostalgie qu'il faut aller voir Baywatch: Alerte à Malibu. Le film ne se prend jamais au sérieux et reprend tous les clichés légendaires de la série pour mieux s'en amuser. C'est alors drôle et potache, clairement assumé comme une parodie et c'en est du coup jubilatoire. Les situations, tout comme les personnages et les dialogues, sont un enchainement de dérision d'humour qui ne manque cependant pas d'un peu d'action, même si l'intrigue est légère mais promet pour le moins un final explosif. Un plaisir coupable à savourer pour les nostalgiques de la série.