darkvash
Publiée le 20 août 2017
Alerte à Malibu, le film...Aprés le pas terrible Agence tout Risques, les débiles 21 Jumpstreet et le surprenant Chips, voila les maitres najeurs/enqueteurs/policiers/justiciers des plages de Malibu, où apparemment bien des choses pas trés légales se passent. Aprés une série o combien connue plus pour ses filles en maillots moulant rouges que pour son scénario, voila le film au scénario non moins mince mais assumé, avec son casting de muscles bas du front. Rien ne sauve le film, rien. Pourtant la bande annonce prévoyait du trash bien lourd et un bon humour. Je devais être fatigué quand je l'ai vue. Donc un scénario creux, des situations invraisemblables (le film appuie bien sur le "vous êtes des sauveteurs, pas des policiers"), des dialogues pathétiques, des effets complétements ratés (le film est il entierement sur fond vert?) et des acteurs qui ont l'air de s'en foutre tellement ils ont du se rendre compte de ce qu'il se passait au fur et à mesure. Et pour finir des ralentis à profusion qui gonflent la durée du film inutilement d'une bonne demi heure. On ajoute à ça le comique de service totalement inutile qui se retrouve sauveteur on ne sait comment (besoin du scénario?) et on se retrouve avec la pire adaptation de série de l'histoire des adaptations de séries. A quand Flipper le dauphin qui parle aux humains? j'ai hate....
Baywatch est librement inspiré de la série à succès des années 90 "Alerte à Malibu". Pour le résumé au ralenti, celle d'hommes et de femmes sauveteurs des plages. À qui il arrive sans cesse, des aventures rocambolesques, en d'autres termes la plage est maudite. En 2016, on décide d'en faire un film. Le filon peut être sympa, si l'on se dirige vers le style accordé aux deux films très drôles 21 et 22 Jump Street, librement inspiré aussi d'une série. Sauf que là, c'est, la grosse plantade, le gros plat dans l'eau.
Comment prendre ce "Baywatch" ? Comme un hommage à la série ou comme une parodie déjantée ? Une fois la réponse à cette question trouvée, il est possible d'apprécier un tant soit peu cette comédie décalée et délurée. Attention, on est pas sur du chef d'oeuvre comique hein mais il faut bien avouer que quelques répliques et situations font mouche. En revanche ça n'a pas véritablement ravivé une quelconque flamme nostalgique pour ma part, il faut dire que faire du fan-service sur une telle production relèverait du miracle, pour preuve les caméos foireux de Pamela Anderson et David Hasselhoff ... C'est également dommage que l'ensemble soit aussi vulgaire, la lourdeur ambiante à base de pipi-caca était déjà bien suffisante. Pour autant et malgré la longueur, ça m'a pas mal amusé et les comédiens ont eu l'air de bien s'éclater, une bonne humeur plutôt communicative au final. Même si "Baywatch" ne restera pas dans les anales, le moment reste sympathique, il ne faut juste pas trop en attendre.
Sans doute pas assez idiot pour nous faire oublier qu'il s'agit là d'un simple remake... malheureusement. On est pas au 21 Jump Street. Non, on est bien sur une plage avec des sauveteurs qui se prennent pour des flics, dans une enquête des plus simplette. Les clins d'œil n'y feront rien ni les cascades. Espérons que les fans de la série aient pris plaisir.
Ce film flirt constamment en l'hilarant et l'affligeant. Mais il a au moins l'intelligence de rire de lui même et de son matériau de base. En effet les personnages comme le film lui même se fout complètement de la série en détournant tout se qui faisait la série, a commencer par les deux personnages les plus connus qui reviennent en caméo rire de leurs rôles. On aimera ou pas car ce n'est pas toujours de bon gout, mais les acteurs ont l'air de bien s'amuser. Seul la méchante fait vraiment beaucoup trop surjoué ( même si c'est voulu).
Dans mon souvenir "Alerte à Malibu", réplique de ce film, en principe, n'avait pas un langage aussi grossier. Du muscle, du muscle et encore du muscle. A part la scène du bateau incendié, j'ai trouvé ce "policier-maître nageur" vraiment nul. Les acteurs ne sont pas mauvais mais n'ont choisi ni le bon scénario, ni la bonne réalisation.
Un film d’été qui ignore s’il veut être une comédie vulgaire cotée R, un conte sur des douchebags ou une nouvelle version d’une émission de télévision culte; "Baywatch" échoue à tous les niveaux avec un scénario abracadabrant qui fait plonger les personnages dans un ridicule imbroglio où les sauveteurs, leur plage et même toute la ville sont menacés par une trafiquante de drogue hypersexy. "Baywatch" est léger, parfois drôle et souvent explosif mais à force de vouloir trop en faire, la réalisation de Seth Gordon se perd un peu et déçoit là où elle aurait dû frapper fort.
Quelle catastrophe que cette adaptation de la célèbre série US sur grand écran! Rien ne nous est épargné : vulgarité et blagues qui n'en portent que le nom. Bien sûr, il y a de bonnes intentions : la cohésion, l'esprit de groupe, le petit informaticien enveloppé qui tombe amoureux de la belle blonde, etc... Tous ces clichés savamment mélangés donnent une histoire navrante où les gros muscles et les grosses poitrines n'arrivent pas à combler un scénario inexistant. A éviter!
Cet ahurissant navet réussit le prodige, en plus, de ne pas être sexy. Dwayne J est un acteur épouvantable et le prouve ici, notamment dans les plans larges, où on voit qu'il ne sait pas quoi faire de ses mains. Rendez nous Pamela Anderson !
Beaucoup de scènes drôles. J'ai bien rigoler tout au long du film et toujours en gardant un petit côté de film d'action plutôt intéressant. Le mélange des genres était génial dans ce film malgré certaines blagues qui pourraient paraître "lourdes"
Une catastrophe, ce film est juste décevant comme pouvait laisser présager la bande-annonce. Les effets sont justes horrible, mal fait, le vieux dent de la mer à des effets de meilleure qualité c'est pour dire. L'humour, si on peut appeler cela comme ça, est juste lourd et prévisible. J'ai voulu quitter la salle au bout de 20 minutes :S Heureusement que le casting peut pousser les gens (comme moi) à aller le voir car sinon il ne ferait pas autant d'audience. En bref: NUL