Un monde parfait
    4,1
    16601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un monde parfait ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 25 novembre 2012
    Un monde parfait : Tout est dans le titre : parfait, ce film est parfait. Vraiment, on a le droit à un très beau film, avec une belle histoire entre un gangster qui va se lier d’amitié avec le petit enfant qui a prit en « otage ». Et la va commencer, une belle histoire d’amitié avec plein de valeur et de bon sens. Vraiment, j’ai beaucoup aimée la relation entre Kevin Costner qui est à la fois le bon et le méchant gangster et le petit qui va apprend a un peu à vivre, la liberté et un connaitre le bon qui l’entour, pourtant tous les opposé mais ils vont découvrir qu’ils ont plein de chose en commun. Vraiment, magnifique histoire, bien raconté et travaillé, avec une belle écriture pour les personnages. Une histoire remplit d’émotion avec une fin déchirante et poignante avec un suspense insoutenable : mais elle reste une « belle » fin. Donc voila, une histoire qui va vous captivé, vous accroché des le début jusqu'aux générique de fin. Et que serait des merveilleux personnages sans acteurs pour les interprété. Kevin Costner qui est encore une fois impeccable, très juste et parfait dans son rôle, rôle qui interprété à merveille. Et il forme un magnifique duo avec le petit acteur qui est d’ailleurs lui aussi parfait et très convaincant. Clint Eastwood est toujours aussi excellent même si son rôle reste un peu en retrait, normal car le film est basé sur la relation entre Kevin Costner et le petit. Mais par contre, il excelle encore une fois en réalisation. Réalisation qui est vraiment sublime, de très beau plan de caméra avec de beau panorama, une ambiance maitrisé et une mise en scène a l’ancienne : rien à redire, c’est du Clint. Et pour sublimé tous ça, de très bonne musiques qui vient embellir ce film qui est déjà magnifique a la base. Voila, Clint Eastwood nous habitude a de grand film de qualité, et bien ce film en fait partie. C’est un peu les sentiers de la perdition, de loin bien sur a la Clint Eastwood. Vraiment, très beau film que j’ai adoré et que je peux que vous conseillé : une belle œuvre a savouré tout simplement.
    Publiée le 18 mai 2010
    Clint Eastwood réussi une oeuvre magistrale. Un road movie qui cache une critique (comme souvent chez se réalisateur de talent) de la société américaine. Les acteurs incarnent finement leurs personnages et si le film n'est pas exempt de défauts il permet de passé un bon moment (de tristesse)!
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 16 mai 2010
    Peut-être le meilleur Clint Eastwood, un film intelligent, beau, bien réalisé et avec des acteurs très à l'aise.
    Cinemartrem18
    Cinemartrem18

Publiée le 15 mai 2010
    Critique disponible ici : http://blogs.allocine.fr/blogs/posts-preview.blog?pid=268573
    Publiée le 13 mai 2010
    Le film est bien plus qu'un film policier, il provoque le rire et est très touchant. Il raconte l'histoire d'un homme et d'un enfant au caractère opposé qui se lient au fur et à mesure de l'histoire. Clint Eastwood a réalisé ici un très beau film.
    Publiée le 31 décembre 2012
    Un film à voir sans hésitation. Kevin Costner est excellent et prouve encore une fois qu'il est un grand acteur. Eastwood réalise un chef d'oeuvre de plus, triste mais magnifique.
    Publiée le 8 mai 2010
    Un très très grand film. Clint Eastwood et Kevin Costner forment un duo fascinant. La fin, tragique, atteint un haut niveau d'intensité, soulignée par une mise en scène, certes sobre, mais parfaite.
    En un mot : bouleversant.
    Publiée le 8 mai 2010
    Emouvant jusqu'au larmes... Une heure après, je m'en étais toujours pas remis (et pourtant, c'est pas moi que vous ferez pleurer en regardant Titanic. Mais ne nous égarons pas.). Ce film est un chef-d'oeuvre, tout simplement...
    Publiée le 2 mai 2010
    le plus émouvant des clints eastwood.
    dramatique et brillant.
    Publiée le 22 avril 2010
    Tout le succès du film en revient à Kevin Costner et à Clint Eastwood qui jouent merveilleusement bien.La fin, sans être surprenante,est émouvante.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 29 décembre 2012
    Un excellent film de Clint Eastwood qui m'a autant surpris que déçu en tant que réalisateur. Il me tarde d'ailleurs de le revoir, c'est un formidable souvenir de légèreté et de morceau de vie, ce film.
    Publiée le 13 avril 2010
    J'ai trouve ce film un peu long et sans reele action . Le jeu de Costner et de l'enfant est tres bon mais ce film ne m'a pas passione. Dommage
    Publiée le 13 avril 2010
    Ce film est vraiment magnifique bouleverssant. Quel chef d'oeuvre que clint eastwood nous livre là. Les cadrage, la musique, les acteurs tout est magnifique. Une fin innatendue est triste. Grand drame signé Clint Eastwoof
    Publiée le 1 avril 2010
    J'avais jamais pleuré pour de bon devant un film ; Les yeux humides oui, quelques petites larmes au pire car je suis une madeleine, mais pleurer pour de bon non. Le fait est que la scène finale d'A Perfect World (longue d'une bonne vingtaine de minutes) m'a fait chialer comme un gamin, au point d'arrêter le film pour reprendre mon souffle, vraiment comme un gamin, je vous le dis. Incroyable symbolique (ce costume de fantôme au milieu de la spirale sans but et sans fin d'un fugitif, toute la futilité -en forme- de la relation et la naïveté du petit jusqu'à ce qu'il perde le masque, que tout change, que tout se résume en un seul et unique élément) , incroyable profondeur des personnages, incroyable Costner, intenables faciès du gosse. Scénario d'une page maxi. Inénarrable, à voir absolument. Probablement le meilleur Eastwood que j'ai vu avec MDB.
    Publiée le 29 mars 2010
    un excellent Clint Eastwood! Film très bien réalisé avec un Kevin Costner magistral. Une fin poignante. Seul bémol, les personnages secondaires dont Clint Eastwood lui même, n'apportent pas assez à l'histoire et sont trop superficiels. A voir!