Un monde parfait
    4,1
    16601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un monde parfait ?

grom1
    grom1

Publiée le 8 mars 2011
    Un excellent film malgre quelques longeurs, et il est tres original et change des films policiers habituels avec toujours le meme scenario. Ici on ne c'est pas qui est le mechant et le gentil.
    Publiée le 25 octobre 2010
    L'un des plus beau rôle de Costner ! Ce film est si prenant et si triste à la fois. Du grand Clint Eastwood !
    Publiée le 21 octobre 2010
    Émouvant, beau, touchant... un des meilleurs film de Clint Eastwood. de plus l’interprétation de Kevin Costner et de l'enfant qui l'accompagne est de très bonne qualité. A voir absolument.
    Publiée le 17 octobre 2010
    Rha... Quel film !!!
    Du Eastwood, donc rien de vraiment très surprenant !!
    Très bon jeu d'acteur... Simple mais efficace... La mise en scène ne joue pas sur de grands axes spectaculaires, mais plutôt sur la profondeur des personnages...

Bref... Un petit bijou !!!
    salm360
    salm360

Publiée le 6 octobre 2010
    Peut être pas la plus grande réussite d'Eastwood mais très clairement une production non négligeable de la filmographie de l'acteur/réalisateur.Un scénario déjà vu et revu, certes, mais Clint n'en fait pas quelque chose de commun.Ca passe par un jeu d'acteurs, des paysages, des personnalités, des relations humaines, des costumes, une manière de filmer et, comme à l'accoutumée avec l'artiste, un final déchirant.Réellement poignant et impliquant, résolument touchant dans sa forme tout autant que dans son fond, Un monde parfait n'est peut être pas un chef d'oeuvre mais bel et bien du beau, du très beau cinéma parfaitement maitrisé.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 6 octobre 2010
    Clint Eastwood dirige Kevin Costner dans cette belle histoire d’amitié. Les personnes sensibles risquent d’être touchées par cette histoire du kidnappeur et de l’enfant kidnappé. C’est parfois drôle, souvent émouvant, rempli de bons sentiments. C’est probablement une des plus belles histoires réalisées par Clint Eastwood. Dommage que le film soit un peu trop long. Sinon, attendez-vous à passer un bon moment.
    Publiée le 5 octobre 2010
    Poignant, émouvant. Les personnages sont profonds et si bien interprêtés!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 16 septembre 2010
    Très bon film, très divertissant. Dommage qu'il ne garde pas toujours le ton léger et humoristique qui fait mouche, et qu'il se perde parfois dans des séquences inutilement sérieuses.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 31 août 2010
    Magnifique !! Clint Eastwood réalise un road-movie (film sur la route) tout simplement excellent. La réalisation est parfaite, les plans et la photographie sont agréables... Le visuel est très satisfaisant !! Le casting est très convaincant (Kevin Costner, Clint Eastwood, Laura Dern...), mais j'ai eu un véritable coup de cœur pour Kevin Costner dans le rôle de Butch Haynes, il livre l'interprétation la plus bouleversante. Mais là où le long-métrage marque le plus de point c'est dans le scénario, simple dans les grandes lignes mais complexes si on s'attache aux personnages et qu'on suit bien l'histoire. Pour conclure, je dirais que Clint Eastwood réalise un bijou du septième art qu'il serait fortement dommage de rater !! Une leçon de vie, et de cinéma !!
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 21 août 2010
    un autre chef-d'œuvre de l'énigmatique Clint Eastwood. le film est d'un réaliste cru et saisissant. Kevin Costner est parfait dans le rôle de ce brigand. le gamin est très émouvant, et la fin est magistral, elle fait parti des meilleurs fin que j'ai jamais vu. bref c'est un chef-d'œuvre du genre. à voir absolument. génial.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 15 août 2010
    Clint Eastwood est vraiment un réalisateur hors norme! Ce film dramatique est mené par le talent de Kevin Costner qui joue magnifiquement bien son rôle de fugitif. Cette relation entre Bush et Philipp est très belle. On ne s'ennuie pas une seule seconde durant ces 2heures. Un film magnfiique, rempli d'émotions, de douceur!
    annatar003
    annatar003

Publiée le 26 juillet 2011
    Une fois de plus, Clint Eastwood nous livre une aventure humaine dont lui seul a le secret.
    Avec une histoire mettant en avant la complicité naissante entre un enfant et un évadé de prison, le choix des acteurs représentait une dimension qui ne devait pas être prise à la légère.
    Kevin Costner parvient à merveille à donner un charisme tout particulier à son personnage. De l'autre côté, l'enfant joué par le jeune mais talentueux T.J. Lowther est un remarquable point d'attache pour le spectateur. Très attachant et apportant une touche d'humour dans un film assez sérieux, son rôle est incontournable. La relation entre ces deux personnages est très bien en scène et se suit avec beaucoup de plaisir. Les rôles de Clint Eastwood et de Laura Dern sont bien définis mais pas très importants dans l'avancement de l'histoire. Le scénario, les décors ainsi que la musique sont typique des Road Movie américains et se visionnent et s'écoutent avec la même sensation que la première fois.
    Malheureusement, la dernière demi-heure n'est pas à la hauteur du reste du film et laisse un goût amer pour un long-métrage qui aurait mériter plus.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 4 août 2010
    Belle histoire. Un peu thriller dramatique avec quelques surprises. A voir !
    Publiée le 2 janvier 2014
    Une très bonne réalisation de Clint Eastwood. Sensible, un brin nostalgique comme dans ses meilleurs moments. Mention spéciale à Kevin Costner, alors dans sa grande époque, irradiant de toute sa présence chacune de ses scènes. Un film à voir sans hésiter et à revoir si le temps est passé par là.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 25 février 2015
    Avant ses derniers métrages acclamés de tous (parmi Gran Torino, Million Dollar Baby, Mystic River ou American Sniper), Clint Eastwood s'était déjà illustré dans des westerns, certes, mais également dans de plus petites productions néanmoins réussies. Dans Un Monde Parfait, sorti dans l'hexagone fin 1993, il dirige Kevin Costner dans l'un de ses plus beaux rôles, celui d'un père de substitution ayant kidnappé un enfant pour lui offrir au final un road trip d'une intensité comme on n'en fait plus. Sous la photographie campagnarde qui enchaîne prés et routes de gravier, le bon vieux Clint prouve son talent par des dialogues humains, des sonorités éclatantes et une ambiance rare, entre un petit garçon et son ravisseur. Beau mais dur sur la fin, on pourra se targuer d'avoir assisté à un spectacle à la fois empathique et profond.