Un monde parfait
    4,1
    16601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un monde parfait ?

mr. edward
    mr. edward

Publiée le 11 juillet 2011
    "Un monde Parfait" tout simplement magnifique, criant de simplicité et de sobriété. On y constate, côté réalisation, un Clint Eastwood au sommet de son art, capable, comme il sait si bien le faire, de sublimer son sujet pour nous pondre un classique du 7ème art. Côté casting, Kevin Costner nous offre une prestation remarquable, tout en justesse. Un film à voir de toute urgence.
    Publiée le 9 mars 2011
    un film assez émouvant et un rapt non voulu qui finit mal et tragiquement
    Jude_low
    Jude_low

Publiée le 6 mars 2011
    Un très grand film, deux acteurs hors du commun dans une superbe mise en scène.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Un excellent road movie, la relation entre ce gosse est Costner, est superbe à suivre. J'ai passé un excellent moment devant ce film. A noté également une affiche de film très réussie.
    Publiée le 24 janvier 2011
    Un très bon film qui m'a marqué lorsque je l'ai visionné enfant. Kevin Cosner y est remarquable. A voir !
    remy d.
    remy d.

Publiée le 24 janvier 2011
    Un film émouvant plein de suspens et de rebondissement. Kevin Costner dans le rôle d'un fuillard poursuivit par le Clint Eastwood le policier. La relation d'un kidnapeur et de son otage.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 16 janvier 2011
    Ah qu'il est bon de voir un film à la fois sobre et puissant, ne tombant jamais dans le pathos et évitant tout les raccourcis du mauvais film. C'est d'ailleurs ce qui distingue quelque peu le Clint Eastwwod des années 2000 au Clint Eastwood des vieilles années. Avec Un monde parfait, le réalisateur Américain réalise un road movie apaisant et doux. Doux par sa maîtrise de la réalisation, par cette façon de ne jamais en faire trop, d'arriver à capter l'essence même de son scénario. Le constat est clair et rien ne paraîtra désagréable dans cette belle balade qui met en exergue deux hommes, le premier -Interprété par brillant Kevin Costner !- vient tout juste de s'évader de prison et est poursuivi sans relâche par la police, le deuxième qui accompagnera le Costner délinquant est un jeune homme que ce dernier a kidnappé. C'est d'ici que part cette histoire touchante de simplicité, pleine de rêves démesurés, d'ambition simples mais nécessaires, à l'image de cette quête vers le bonheur où les deux personnages tenteront d'avoir ce qu'ils n'ont jamais eu. Un monde Parfait s'inscrit dans la lignée des meilleurs Eastwood, et même s'il n'atteint pas le statut de chef-d'oeuvre il reste néanmoins un film très accompli.
    David D.
    David D.

Publiée le 7 janvier 2011
    Tout l'intérêt du film est concentré, bien sûr, sur la relation entre Costner (très bon) et l'enfant (très juste).
    La parfaite réussite de cet osmose à l'écran assure sans problème la moyenne de ce Clint Eastwood. Mais nous n'irons pas au dessus à cause de la platitude des autres personnages et du scénario.
    Eastwood, par exemple, s'est (volontairement, certainement) totalement effacé derrière Costner, lui laissant présence, beau rôle, scènes réussis, émotion, profondeur.
    Modestie mal placé, finalement, tant un personnage de flic bien travaillé manque cruellement au film.
    Mention néanmoins aux paysages et à la belle ambiance campagnarde caniculaire, c'est plus anecdotique mais c'est l'autre réussite de ce (un peu trop) long métrage.
    Publiée le 28 décembre 2010
    Le film me disait vraiment rien au départ; le résumé ne me parlait pas un minimum. Un homme en cavale, poursuivi par le FBI, bof, vu et revu.
    Au final...je regrettais même de ne pas avoir été le voir plus tôt.
    Il est émouvant, et j'en ai même laissé couler une larme à la fin. L'homme à moitié blasé qui découvre son instinct paternel, que joue Kevin Costner est attachant, on en oublie même à qui on affaire. Un bon moment en somme.
    Publiée le 1 janvier 2014
    Pas mon film préféré de Clint Eastwood, loin de là. Il y a certes des très bons passages, mais l'ensemble m'a semblé kitch et artificiel, avec des personnages quelque peu caricaturaux. Moyen.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 22 décembre 2011
    Un des meilleurs films de Clint Eastwood. Une narration millimétrée, d'excellents acteurs, et une histoire pleine d'humanité. La relation entre le personnage joué par Kevin Costner et le petit garçon qu'il a pris en otage est très forte et très bien mise en scène. "Un monde parfait" n'est pas seulement l'histoire d'une cavale. Ici, la complicité des deux personnages principaux va crescendo, ces deux individus ayant en commun l'absence du père dans leur vie personnelle. Le film ne manque pas non plus d'humour par moments et les deux heures que dure ce long métrage passent en un clin d'oeil. Du grand Clint Eastwood.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Un film qui peut sembler peu rythmé mais qui nous offre beaucoup de scènes vraiment humaines et touchantes, du bon cinéma. Costner et Eastwood nous régalent (j'ai rien contre H. Ford et T. Lee Jones en fugitifs et flics mais ils ne leur arrivent pas à la cheville). La relation entre le gamin et Costner est vraiment juste, c'est la clé du film.
    La fin est vraiment bien, même si j'ai trouvé l'élément déclencheur un chouilla pas crédible (je chipote).
    Le genre de film devant lequel on a du mal à s'assoir, et une fois vu, on se dit qu'on a été bête d'attendre aussi longtemps pour le regarder. Une belle histoire à voir !
    Yvo37
    Yvo37

Publiée le 8 décembre 2010
    Du tout grand Clint !!! Et Kevin n'a jamais été aussi bon, à voir absolument !
    cinono1
    cinono1

Publiée le 27 avril 2013
    Titre ironique pour une oeuvre particulierement sombre. Sous un soleil de plomb, Kevin Costner incarne un homme imprévisible aux failles multiples. Au long de ce périple en auto entre l'enfant et le hors-la loi , le film va offrir differentes variations du rapport qui va devenir presque paternel. Il y a bien sur aussi la scène saisissante, longue ou Butch/costner intime à un père de prononcer des paroles d'amour à son fils et qui vaut à elle seule le visionnage du film. La scène finale est elle aussi grandiose. seule faiblesse les scènes dans le caravane de la police sont beaucoup moins fortes.
    Publiée le 3 décembre 2010
    Un très beau film à voir. Les acteurs sont au top. Le duo fonctionne parfaitement et réussit à faire passer les émotions à travers l'écran.