Beethoven 2
    1,8
    1731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beethoven 2 ?

Publiée le 24 décembre 2012
    Une suite encore plus divertissante et amusante que le 1er opus. Une bonne comédie familiale très sympathique, très drôle, l'un des films de mon enfance, et mon préféré des deux.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 20 mars 2019
    Bien que pétri de défauts, le premier opus parvient à garder un charme certain. Et le côté nostalgique, le fait que nous l'avons beaucoup aimé, pèse aussi beaucoup dans la balance. En revanche, le temps passant, je ne vois pas ce qu'il est possible de sauver dans ce deuxième opus. Et je dis ceci avec un gros pincement au coeur étant donné que je l'ai presque autant regardé que son prédécesseur. Mais là, c'est un peu la débandade. Tout ce qui faisait le charme du premier a foutu le camp. Il n'y a plus cette candeur typiquement enfantine. Je défendrai toujours "Beethoven", premier du nom. Mais pas le deuxième. Juste une étoile pour la mignonne bouille de ces petits chiots.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 3 février 2014
    "Beethoven 2" est la suite de "Beethoven", deux films relatant les aventures d'un saint-bernard. Cette comédie est évidemment destinée aux enfants comme la majorité des films où le personnage principal est un animal. Le scénario est moins original que le précédent, le film manque cruellement d'idée même pour les gags, certains sont quand même réussi. Et puis, les musiques de Carole Bayer Sager, de James Ingram et de Clif Magness accompagnent à merveille ce deuxième épisode des aventures du chien. Le casting est moins enthousiasmant avec des acteurs certainement pas fait pour le grand écran. Mais on apprécie toujours Beethoven, ce chien bien dressé et particulièrement mignon. Une comédie familiale et enfantine, qui plait sans aucun doute aux enfants, mais un peu moins aux autres.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 17 juin 2012
    Malgré la nostalgie, difficile de mettre une meilleure note à ce film dont les protagonistes sont des caricatures ambulantes.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 mars 2012
    Autant "Beethoven" premier du nom pouvait faire fondre,autant cette suite opportuniste et écrite avec les pieds exaspère.Sorti en 1993,un an après le succès de la comédie canine,"Beethoven 2" reprend les mêmes personnages(un des rares bons points),mais la formule ne fonctionne plus,avec des gags redondants,gamins ou qui font mal aux yeux(Chris Penn coincé dans un tronc d'arbre...).De plus,le Saint Bernard ne semble pas être le même et ça se voit.Cette fois,les enfants Newton tentent de sauver les 4 chiots de Beethoven lors d'un séjour animé dans le Colorado.John Hugues déçoit à l'écriture,lui qui fit tant pour la comédie américaine et pour la compréhension des ados.Ici,ils sont soit trop candides,soit trop détestables.Le même manichéisme a lieu entre la famille banlieusarde parfaite,et la femme vénale.Visuellement,c'est très laid,et les bêtises du chien se font rares.Bref,à zapper fissa.
    Matthieu F.
    Matthieu F.

Publiée le 21 janvier 2012
    Beethoven est décidément une comédie pour les enfants, rien d'autre. De part son scénario ultra-simplifié, ses dialogues futiles et ses scènes comiques prévisibles, Beethoven n'est donc pas un très bon film. Son mérite réside tout de même, comme dans tous les films animaliers, au dressage étonnant et au comportement des animaux (à l'instar d'Incroyable voyage ou Babe, le cochon devenu berger).
    J'imagine que la suite de la série ne change pas beaucoup...
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 20 août 2011
    Encore une suite qui ne sers à rien ! Les personnages ont les mêmes problèmes que dans le film précédent. Et un chien amoureux ? Nan mais franchement arrêtez ! Le comble c'est quand meme les "méchants" qui sont insupportables... Bref c'est raté !
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 30 mai 2011
    Presque le même principe que le premier. Moins marrant mais se laisse regarder.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 4 octobre 2023
    Voila la suite d'un film qu'on peut qualifier de 'pas indispensable'. Ni le scénario ne justifiait de brancher les caméras.
    Publiée le 27 avril 2011
    Toujours aussi canin que le premier, ces "Beethovens" ne nous font pas zapper. Rod Daniel l'a compris, et, cabotinages sur cabotinages, il nous enmène toujours plus loin sans l'humour du premier opus. Dommage, car chacun trouve son compte.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2011
    poooo mais comme vous etes méchants !!!! Ils sont adorables ces chiots et franchement c'est un film familial trop bien et pourtant j'aime aussi les films gore mais franchement ce film nous donne d'excellentes vibrations et une bonne dose d'humour. L'histoire d'amour entre les deux chiens est tout simplement trognon !! Une très bonne suite qui ne faibli pas comparativement au premier épisode. (on ne dira pas la même chose pour les suivants...)
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 29 décembre 2010
    La recette de cette séquelle est bien simple: on prend les mêmes et on recommence. C'est ainsi que pour ce "Beethoven 2", nous retrouvons la même famille qui officiait dans le premier film. Le plaisir de suivre de nouvelles aventures avec elle est toujours aussi fort, même si l'intrigue semble toujours un peu la même (des méchants veulent s'emparer des chiens, la jeune fille en proie à des émois,...). La seule nouveauté est d'avoir fait de Beethoven un époux amoureux et un papa attentionné.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Beethoven , le bon gros saint-bernard.
    La star des films animaux des années 90!! C'est pour les enfants mais ça se regarde! Pour moi , c'est culte dans le genre de films ou le héros est un animal!
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 24 décembre 2010
    Cette suite est assez décevante, même si elle est loin d'être totalement ratée et qu'elle reste dans l'esprit du 1er au niveau de l'humour, un scénario léger, pas vraiment d'action, un dénouement rapide sans surprises. Heureusement les chiens sont toujours aussi attachants et vraiment bien dressés !
    Publiée le 19 juillet 2010
    Une suite sympathique dans la lignée du premier. Les petits chiots sont mignons mais comme pour le premier opus, l'histoire est quasi inexistante. Meilleur que le premier