Armored Car Robbery
    3,1
    38 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Armored Car Robbery ?

TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 31 janvier 2019
    Ce ‘’vol de voiture blindée’’ est un modelé de film noir dépouillé à l’extrême . Il ne s’encombre d’aucun état d’âme et va constamment à l’essentiel : l’action. Je ne vois aucun reproche à lui faire en dehors de quelques raccords techniques. Le coté documentaire est discrètement présent, la femme fatale n’a pas de personnalité autre que d’être fatale, le ‘’méchant’’ est remarquablement intelligent, il ne se fera prendre que par une faute d’un comparse (la pochette d’allumette). Le commissaire est exceptionnel, sa logique doublé par sa détermination font merveilles, il rattrape même sa seule erreur. L’ambiance de nuit et les décors sinistres vont parfaitement avec L. A. Le destin se justifie par les récidives impunies du chef de bande, sublimé ici par l’interprétation forte de William Talman. Quatre personnes se sont mises au scénario et cela se sent, tout est propre, net, sans bavures, il n’y avait plus qu’à filmer pour transcender cette histoire par une merveilleuse mise en scène. Un jour, il faudra réévaluer Richard Fleischer, il fait pour moi parti des 20 meilleurs réalisateurs de l’histoire du Septième art. C’est dans ces films courts, dans des décors de vie reels, sans grandes vedettes et à petit budget que ces constatations sont les plus évidentes.