Aragami
    2,3
    83 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aragami ?

Publiée le 18 juillet 2007
    Je crois que ce qui est vraiment interressant pour aprécier ce film, c'est de ne pas perdre de vue qu'il s'agit d'un des deux films du Duel project. Yukihiko Tsutsumi et Ryuhei Kitamura s'étaient lancé le défi de chacun réaliser un film de duel en respectant quelques règles: il ne peut y avoir que maximum trois personnages; le film doit se passer dans un lieu unique; au moins un des personnages doit mourir; le tournage ne peut durer que maximum 7 jours avec un tout petit budget. Dans Aragami, Kitamura aborde le problème de manière "classique" avec cette histoire de samourai, mais personellement, je trouve qu'il s'enlise un tout petit peu. Tsutsumi ayant trouvé l'idée plus originale lui permettant de faire un film plus personnel, un peu plus fou et qui finalement passe beaucoup mieux avec son 2LDK.
    Publiée le 4 mai 2007
    ben merde alors! j'ai été bluffé, je m'attendais a un film d'action pure avec des samurai tranchant des tetes par dizaines, et voila que kitamura nous sert un huit clos remarquable dans un decors somptueux avec 5 personnages (bon 3.5) et oui il n'y a d'echange verbale qu'entre deux personnes et interressant en plus! Autant j'avais trouvé Versus a la limite du vomitif et Azumi excelent pour le fan que je suis, autant Aragami pourrai plaire a tout le monde car il reprend d'ancienne legende japonaise et intergre un personnage historique; et excusez du peu le plus grand samurai que cette terre ai jamais porté mais je ne dirais pas son nom pour ceux qui n'ont pas encore vu le film.
    Je n'ai pas vu la version japonnaise mais ô surprise, la VF est tout a fait correcte!!!
    Kitamura signe ici sans doute l'un de ses meilleurs films
    Philemon P
    Philemon P

Publiée le 13 janvier 2007
    Moyen Age japonais, c'est la guerre. Un samouraie agonisant trouve refuge dans un étrange temple dans lequel il est soigné et accueuilli par un étrange samouraie qui s'avère être Aragami, le Dieu du combat, qui cherche délibérément depuis des siècles l'adversaire ultime qui pourra le vaincre et lui donner la mort... "Aragami" est un film d'action modeste (ou un téléfilm, je ne sais pas) très épuré dans le style du film de samouraie (le titre originel est même "Duel Project 1"). Et justement, le film n'est qu'une affaire de style. Adepte des films de bastons ("Versus", "Azumi"), Ryuhei Kitamura s'offre donc ici un petit exercice de style hors d'oeuvre dont le seul interrêt est de mettre à l'épreuve son immense talent dans la matière. Le résultat est très convaincaint, il s'en sort à merveille en partant de rien: deux décors, cinq acteurs dont la moitié sont des figurants... Le film quand à lui est tout à fait regardable si ce n'est qu'il souffre parfois de quelques longueurs. Bref, un bon film d'action à base de légendes japonaises qu'on regardera soit en fan de Kitamura soit en amateur de films japonais. A voir.
    Publiée le 18 juillet 2013
    ARAGAMI est un petit bijou de mise en scéne.Ce film ce passe dans un seul lieu et arrive a nous embaler d'une façon incroyable! d'une part par ses dialogues et sont intrigue remarquable et par l'interprétation des 2 acteurs...trés bon film
    Publiée le 11 novembre 2013
    On reconnait bien là tout le génie de Kitamura, d'abord le fait qu'il nous fasse attendre l'action par des dialogues longs mais interessants.
    Puis viennent ces scènes magnifiques dont seul lui a le secret.
    Une excellente maitrise du sabre et de belles chorégraphies s'imposent et rendent le film, brillant, original, et passionnant.
    Dommage qu'il soit court...
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Un pseudo duel psychologique agrémenté par des combats ridiculs font de Aragami le plus mauvais film de Kitamura. Versus et Azumi étaient déjà moyens alors je vous laisse imaginer la qualité de Aragami... Préféré lui 2LDK dans la collection Duel Project !
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 12 octobre 2011
    Moins rythmé que ses prédécesseurs, ARAGAMI reste un petit film intimiste à budget réduit qui m'a bien plus, même si je préfère le Kitamura de VERSUS et AZUMI !!!