NeoLain
4 915 abonnés
Publiée le 21 mai 2013
Le Prince Vaillant et la table ronde du Roi Arthur. Long métrage d'épées mineur qui toutefois pèse une bonne petite armure, les ingrédients pour distraire sont là, combats et traitrise. Excellent passage de joute, et vient ensuite un Prince Vaillant bien plus en vaillance car au début on le voit pas trop combatif. Et enfin le tout se termine sur un duel somptueux, les épées s'entrechoquent avec ardeur.
Ce film possède un certain charme, la réalisation d'Henry Hathaway est efficace, il n'y a aucun temps mort et le casting est réussi avec Robert Wagner dans le rôle principal qui s'en sort bien, sans oublier les très convaincants Janet Leigh, James Mason et Sterling Hayden. Meme si on peut remarquer que ce film a un peu vieilli, le divertissement proposé est de qualité.
Moins ambitieux que le "Ivanhoé" de Richard Thorpe ou "Les aventures de Robin des Bois" de Michael Curtiz et William Keighley, "Prince Vaillant" possède pourtant le même charme désuet. Une agréable insouciance règne dans cette fresque manichéenne.
Moi qui adore ce type de cinéma je n'ai pas trouvé mon plaisir avec Prince Vaillant à cause d'une 1ère heure bien fade ou notre héros n'affronte malheureusement aucune aventure puis vient enfin la dernière demi-heure du film qui s'avère plus dynamique. Sinon le casting du film permet à Prince Vaillant d'avoir une certaine valeur.
Un bon film de chevaliers a l'ancienne, avec de belles images, des effets spécieux pas trop dépassés, et un casting de rêve, qui nous plonge en plein dans l'ambiance des films de chevalerie. Un classique...
13 613 abonnés
Publiée le 25 juillet 2010
Avec ce classique des annèes 50 où l'aventure est reine, la cinèaste Henry Hathaway faisait montre de son sens de l'aventure ainsi que d'une fidèlitè certaine à l'esprit de la bande dessinèe de Harold Foster dont il s'inspirait! Tournois et chevauchèes spectaculaires donnent à ce "Prince Valiant" un rythme rapide où les èpèes s'enterchoquent dans un bruit d'enfer! La distribution est èclatante avec un excellent Robert Wagner qui campe ce hèros sympathique aux côtès de la belle Janet Leigh, du grand James Mason, sans oublier Sterling Hayden en Sir Gauvain! Un vrai film de chevaliers au charme exquis dont les costumes et les dècors tèmoignent d'un soin remarquable...
c'est peu être l'un des rare films épiques des années cinquante n'ayant pas trop vieilli tant au niveau du scénario, que des scènes de batailles. on y trouve aussi l'un des premiers grands rôle de Richard Wagner, un peu ridicule certes avec sa coiffure de playmobil, mais fantastique au demeurant. film culte a ranger avec tous les classiques du genre: Robin des bois (le vrai avec Errol Flynt), les Vikings ou encore Ivanhoe. a voir absolument
Film d'aventures mineur, qui souffre d'un humour parfois involontaire, de l'interprétation médiocre de Robert Wagner et d'un côté carton-pâte dépassé. Mais le vétéran Hathaway se rattrape par des prises de vue superbes et une séquence de combat saisissante.
Un superbe films d'aventures, avec humour, action et émotion. Les couleurs sont très belles et ce film est bourré de charme, avec des scènes très spectaculaires et des personnages très attachants. Robert Wagner est très convaincant mais le grnad monsieur de ce film est sans aucun doute doute, éblouissant de classe et de subtilité. Excellent!
Prodigieuse narration, utilisation resplendissante de la couleur, comédiens superbes, scénario magnifique d'intelligence, ce merveilleux film d'aventures est une des grandes réussites de Henry Hathaway, qui signa avec maestria une oeuvre référentielle, jalonnée de morceaux d'anthologie.