Publiée le 23 novembre 2011
Voyons... comment dire, ce film est de loin le plus mauvais film d'Alex c'est son premier faut l'excuser! costumes, dialogue, scénario on peut tout jeter. je met quand même 1/5 pour le réalisateur que j'adore sinon ce film vaut un gros zéro pointé, mais surtout ne rester pas sur ce film alors voir "le jour de la bête" ou "ballada triste".
Ce premier film est un chef d'oeuvre punk. Les acteurs sont parfait. La musique est bonne et la réalisation est bonne. C'est aussi une métaphore sur notre monde et les handicapés.
C'est complètement délirant certes, mais cela ne suffit pas pour faire un bon film. Action Mutante s'avère brouillon, pas si drôle que ça, beaucoup trop bavard et vite ennuyeux.
A part quelques scènes sympathiques, "Action Mutante" reste un film laborieux et vraiment soporifique. L'humour, quant à lui, est vraiment plat et fait à peine sourire. Malheureusement, les scènes d'action ne relève pas vraiment le niveau.
Le film n'est pas mauvais loin de là mais j'ai tellement eu du mal à le terminer, je sais pas vraiment pourquoi d'ailleurs, que je ne l'ai pas vraiment apprécié. Par conséquent je mets 2 étoiles. En attendant un possible revisionnage.
En voilà un bon film : parti d'un scénario original mettant en scène un groupe terroriste, formé handicapés, embarqué dans le kidnapping d'une riche héritière. Dans un décor futuriste, on suit le périple de ce groupuscule attachant et déjanté. DÉJANTÉ c'est le mot qui caractérise à merveille ce film qui part dans tous les sens
Premier film d'Alex de la Iglesia, action mutante est un OVNI total. C'est complétement foutraque et on suit les aventures de ces bras cassés avec un plaisir non feint.
Je ne sais pas ce que je dois penser de ce film, c'est vrai il est un peu vieux désormais, mais... quand meme plutot moyen. L'humour est assez présent et c'est un humour plutot bizarre, et pas assez efficace à mon gout. L'action est assez présente, l'anticipation de ce film est pas mal trouvée. ça en fait un bon petit film de la chaine action :)
Ce film est complètement barré. Il a un peu vieillit dans la manière dont il est réalisé mais il reste très drôle, l’humour noir présent dans le film est savoureux. Le générique donne le point de départ à une comédie complètement barrée. Mes personnages préférés étant les siamois. Le genre de film dans lequel on ne se prend pas la tête et qui est très plaisant alliant humour et film de genre (surtout dans la première partie).
13 955 abonnés
Publiée le 26 juillet 2010
Le fantastique espagnol ètait en veilleuse depuis longtemps! Le voici qui revient sous les feux des projecteurs en 1993 grâce à une sorte de bombe d'Álex de la Iglesia! Pour son premier long-mètrage, aussi insolent que farfelu, le rèalisateur espagnol signe un film loufoque et gore (voir grand-guignolesque dans certaines sèquences) sur fond de science-fiction kitsch à souhait où seul le visage de Frèdèrique Feder illumine ce monde complètement extravagant et barrè! Malgrè le faible budget, "Action mutante" ne fait absolument pas cheap et parait même plus cher que ce qu'il a rèellement coûtè! ça reste malgrè tout bien tordu avec - il faut le signaler - un sens incroyable de la mise en scène...
L'humour d'Alex de la Iglesia s'est vraiment affiné avec le temps. Le problème, ici, ce n'est pas tant la lourdeur des situations que le manque d'intérêt de l'histoire et de la façon dont elle est amenée. Il y a quelques éléments rigolos mais rien de vraiment génial dans cette comédie trash futuriste, un peu du même esprit que les premiers travaux de Kounen ou de Caro et Jeunet.
Un film chiant comme la pluie. Le style décalé est réussi malgré le manque de moyen, petit budget oblige et le casting est soigné. Les acteurs ont vraiment des physiques atypiques collant parfaitement avec le film. Pourtant le postulat de départ ( des handicapés devenant terroriste) est mal exploité et le scénario insipide. Le film est vraiment ennuyeux. Un semi navet à éviter.