American Gangster
    4,1
    26228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Gangster ?

Vandermouten
    Vandermouten

Publiée le 4 mars 2010
    Très bon film de gangster qui nous raconte la montée en puissance d'un self made man façon Harlem en toute sobriété, mais ce n'est pas un film d'action! J'ai adoré la prestation de Russell Crowe en flic droit et obnibilé par sa fonction, plus que Denzel Washington que je ne trouve pas assez expressif, mais cela fait aussi partie du personnage. Il reste pour moi un classique parmis les films de gangster.
    Publiée le 28 février 2010
    A voir et à revoir! Denzel Washington comme à son habitude énorme! Un scénario captivant, Russel Crowe également très bon. Un des plus grand film de l'histoire maîtrisé par l'un des plus grand réalisateurs j'ai nommé Ridley Scott!
    A voir absolument si ce n'est déjà fait et à revoir! Ce film est légendaire.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 23 février 2010
    Un film au sujet usé, mais néanmoins un très bon film.On en apprend beaucoup sur l'époque d'ailleurs très fidèlement reconstituée et la prestation des deux stars en tête d'affiche est bonne.On ne s'ennuie pas, R.Scott réussie un polar nerveux et prenant sans sortir cependant des sentiers battus.Un très bon moment
    skell93
    skell93

Publiée le 20 février 2010
    Un film de gangster excellent avec un denzel washington magistrale et un russel crowe fantastique.
    Conseille vivement
    Publiée le 17 février 2010
    un bon film,n'empêche que maître scott aurait pu faire mieux que ce film de gangster tout juste correct
    Publiée le 15 juin 2012
    Un excellent film de gangsters au schéma classique de la passation de pouvoir jusqu'au déclin en passant par l’apogée du héros. Notons également la présence de deux très bons acteurs qui nous offrent des face à faces mémorables ainsi que la justesse du scénario inspiré d'une histoire vraie.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 7 février 2010
    Un film qui à l'ampleur d'un classique.Il fait penser à du Scorsese et à du Mann.Du Scorsese pour la manière de décrire l'ascencion d'un homme dans le domaine du traffic de la frogue;et du Mann pour l'opposition de ce même homme avec un flic.Mais le parallèle avec Mann ne s'arrête pas là: il est assez aisé de faire une comparaison avec Heat lorsque l'on comprend que les deux adversaires se ressemblent beaucoup. Les deux gravitent dans un milieu pas franchement reluisant et affrontent l'évolution du monde et la perte des valeurs d'antan.L'un doit faire face à l'irrespect des petits macs se prenant pour des messies,l'autre doit affronter ses propres collègues car son caractère incorruptible les menace.Ils se battent donc pour un retour à des valeurs morales.Cela prend un tout autre impact quand on sait que cette histoire est vraie (dont la fin,excellente).Pour camper ces deux frères ennemis,deux pointures s'en sont chargés.Et leurs prestations sont à l'image du film: éblouissantes.Aucun répit,on ne s'ennuie pas sur les 2h30 de film.La réalisation est sans esbrouffe,elle sert le récit sans excès et est donc un modèle de rigueur.Un excellent film qui a sans doute la malchance de débarquer après certains autres dans le même domaine.Mais il y a fort à parier qu'il fera figure de classique.
    djibe89
    djibe89

Publiée le 21 février 2010
    2h40 qui passent en un éclair, seule une narration hors pair peut le faire.
    Un brillant Denzel Washington, une réalisation mesurée, un moment fort.

A admirer !
    Publiée le 10 août 2010
    Des lenteurs, mais dans l'ensemble un très bon film...
    belo28
    belo28

Publiée le 1 septembre 2010
    Un film de gangster trop peu original pour surprendre! Une mise en scène classique (trop classique pour un Ridley Scott) et une reconstitution pas toujours brillante... Reste le brio du duel d'acteur exceptionnel!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
    Le scénario est remarquable par les informations qu'il apporte et par son développement dramaturgique. Une grande qualité de reconstitution de l'époque. Les acteurs sont tous parfaits!
    Publiée le 7 janvier 2010
    On attendais depuis longtemps un film de gangster avec une telle intensité. Une vraie démonstration, "simple" et efficace. Une image et des décors captivants, une dramaturgie parfaitement ficelée et des comédiens parfaits dans leur rôle. Scott ne cherche pas à juger les actes des deux protagonistes, il décrit de façon très documenté le New York en crise des années 70 durant le conflit au Vietnam. Une histoire vraie certes mais cela ne suffit pas pour faire un film et ici le rendu est ingénieux : déjà un classique !
    seabees
    seabees

Publiée le 25 septembre 2010
    Un film magistral. A voir et à revoir sans modération
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 3 janvier 2010
    Un tres bon film sur le milieu de la drogue. Superbes prestations de Denzel Washington et Russel Crowe et qui jouent presque à la perfection. On ne s'ennuie pas durant toute la durée du film. Un bon policier américain sans trop de sang comme l'on voit peu souvent.
    Ritchy
    Ritchy

Publiée le 29 décembre 2009
    Une ambiance électrique, un casting au sommet de sa forme, une histoire intelligemment délivrée et orchestrée...Du Ridley Scott grand format! Bravo