American Gangster
    4,1
    26228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Gangster ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 15 janvier 2013
    Un film sympa l'histoire est accrocheuse et bien menée, denzel washington est excellente je trouve mais voila ça se laisse regarder sans plus pour ma part.
    Publiée le 11 janvier 2013
    Déjà vu, assez lourd et même parfois indigeste ...
    A voir quand même pour les fans d'une genre mais je me contenterai d'une seule fois !
    Publiée le 6 janvier 2013
    Du classique mais très bien fait. À voir pour les amateurs du genre.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Tres bon film avec un denzel toujours au top spoiler:
    Henri Serin
    Henri Serin

Publiée le 25 décembre 2012
    Bon ce n'est pas un Scorcese mais ça se laisse bien matter quand même. Grosse prod, gros acteurs, gros moyens. J'ai trouvé que le film exploitait mal ses 2h30, on attend plus de détails sur la vie de Lucas et surtout sur celle de Richie. Le début est envoyé en speed, un peu dommage aussi. Après j'ai adoré la photographie, le soin porté aux détails, l'ambiance du NY de l'époque qui est parfaitement retranscrite (je pense...). Les scènes dans la rue sont bluffantes de réalisme. J'aurais bien bouffé une heure de plus.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    Après le célèbre Gladiator, Russell Crowe et Ridley Scott se retrouve dans un autre film très différent mais tout aussi spectaculaire avec la bonne compagnie de Denzel Washington qui nous offre une ses meilleurs performance. Ridley Scott après le fiasco "Une grande année" signe une magnifique mise en scène et également un de ses meilleurs film. Russell Crowe quant à lui est comme toujours excellent.
    Steven Zaillan (scénariste de La Liste de Shindler) nous livre encore une fois un magnifique scénario très réaliste et très bien écrit.
    A ne manquer sous aucun prétexte !
    Publiée le 29 novembre 2012
    Bon film de gangster de notre ami Ridley avec un très bon Denzel
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 25 novembre 2012
    Plutôt documentaire que fiction, enfin si c'est le but de l'histoire. Le problème vient toujours de la façon de raconter par Scott, au point de faire passer son film pour un téléfilm. L'autre problème vient encore du montage : il ne nous fait pas profiter de la scène ( mis à part quelques beaux plans ) et certaines séquences semblent avoir été réalisées à l'arrache. Sans ajouter que le début est chaotique au niveau narration. L'histoire est intéressante, sur un criminel célèbre de Harlem contre un inspecteur déchu, avec de très bons acteurs, mais qui rangent American Gangster comme un film extrêmement mineur de Scott.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Bien rythmé, Ridley Scott nous sort un film très efficace su le trafic de drogue, on ne tombe pas dans des clichés au contraire on est dedans de bout en bout !
    Publiée le 9 février 2013
    Un film de gangster comme on en a plus vue depuis Scarface et Usual Suspect. Ce film est tellement captivant qu'on en oublie les petites erreurs techniques. Le jeu de Denzel Washington est juste et sans aucune fausse note,et tout simplement grandiose. Russel Crowe est, lui, méconnaissable comparé à son immense interprétation de Maximus dans "Gladiator". Il nous prouve les différentes facettes de son talent. Une réussite à tout point de vue, y compris la B.O incroyable qui nous emporte dans les rues de Harlem, du Bronx... A voir absolument (et en version originale s'il vous plait)
    Publiée le 17 novembre 2012
    Captivant du début a la fin , j'ai vraiment bien aimé , un bon film de gangsters avec un bon scenario et des bons acteurs , mention special a Russel Crowe
    Publiée le 9 novembre 2012
    Même si le premier acte est un peu décousu et reprends les codes des films peignant une fresque, il présente les personnages de manière efficace. Tout s'accélère vraiment dans le deuxième acte et l'intrigue devient du même coup passionnante. Enfin le troisième acte présente un dénouement classique pour un film de ce genre mais qui reste tout de même bien écrit. Quand un film repose sur un scénario solide, qui plus est écrit par le brillant Steven Zailian, cela facilite grandement les choses. C'est à mon sens ce qui fait la principale réussite de ce film et qui manquait cruellement à certains passages de Kingdom of Heaven (relativement étonnant quand on sait que William Monahan avait parfaitement ficelé Les Infiltrés de Scorsese). Un très bon scénario associé au talent de Ridley Scott et à ceux de deux immenses acteurs donne en définitive un très bon résultat. Malgré sa durée, le film est extrêmement plaisant, rythmé, satisfaisant sur le fond et sur la forme. Un bon cru pour Ridley Scott.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 25 mai 2014
    Un film de gangsters qui brille surtout par sa mise en scène et son lot d'acteurs que par l'originalité de son scènario. N'est pas Scorsese ou De Palma qui veut mais ca reste quand même bon !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 5 mai 2013
    Harlem dans les années '70. Un homme, un seul, après avoir perdu son mentor, se prépare à régner. Il s'appel Frank Lucas jouer par Denzel Washington (comme d'hab, il assure), d'un autre coté se trouve un flic solitaire (Russel Crowe), qui va mener l'enquête pour mettre fin et trouver qui contrôle la venue d'une nouvelle drogue pur du nom de "Blue Magic". L'histoire à la base est très intéressante car de plus c'est une histoire vraie, il est incroyable d'apprendre que cet homme à pu gêner la mafia elle même. Ridley Scott tourne ça avec le plus de soin possible, seulement il faut avouer que c'est pas aussi prestigieux qu'un Scorsese ou j'en passe. Sans en dire plus, il faut quand même découvrir ce film. Je termine par cette phrase "celui qu'on entend le plus c'est le plus faible".
    Publiée le 3 novembre 2012
    Le film a pourtant 5 ans mais je trouve qu'il n'a pas vieilli. J'avais un peu peur qu'il soit trop violent mais j'ai tenu le coup, ouf parce que c'était vraiment bien. De l'action, franchement on ne voit pas passer les 2h30 et un Denzel Washington vraiment bon. J'ai adoré la fin qui nous raconte comment la vie des deux héros s'est finie. Un vrai bon moment.