Scavs
Publiée le 18 mars 2011
Encore un film "culte" que j'ai détesté, que je trouve surestimé. C'est simple, c'est le néant ce film!! Le doublage français est franchement mauvais (comme quoi à chaque période il y a des bons et des mauvais doubleurs), la "fameuse rencontre" attendue est une pure blague (je ne spoilerai pas), d'ailleurs si vous arrivez à tenir jusqu'à cette rencontre, c'est que vous êtes aussi maso que moi, et puis le moyen de communication pour communiquer avec ce "3ème type", c'est juste n'importe quoi et pathétique. Quand je regarde ce film, je me dis que Spielberg dans sa jeunesse était vraiment stupide et nul, et ne savait pas encore réaliser un film de manière correcte de A à Z, c'est simple c'est ultra chiant à regarder, le rythme est mou et ultra lent, il y a du remplissage de fou pour montrer du vent! Oui oui pour montrer du vent, des scènes totalement inutiles!! Sans oublier le "héros" du film : une vraie plaie, nul, détestable, et dont le final est incompréhensible. Mention spéciale à François Truffaut qui ne sert à rien dans le film, et dont le jeu d'acteur est digne d'un figurant. Les fameuses scènes "cultes" sont franchement bof, mais vraiment bof... Bref, si comme moi vous n'avez jamais vu ce film jusqu'à aujourd'hui (en l'an 2011 pour moi), préparez-vous à être très très déçu si vous êtes habitué aux standards du cinéma actuel, car pour moi ce fut la douche très très froide!! Me connaissant parfaitement, je suis sûr que j'aurai détesté ce film, même si je l'avais regardé à sa sortie à l'époque.
Film culte de Spielberg que je viens seulement de découvrir. Le film est vraiment bon, les effets spéciaux n'ont pas trop vieillis, les acteurs en particulier Dreyffus sont très bons. Le film est très intriguant de bout en bout malgré quelques longueurs je trouve. Le fait qu'on ne sache pas si les "OVNI" sont bienveillants ou non, rendent quelques scènes assez angoissantes. Dans l'ensemble ça reste un bon film de SF à voir.
Rencontres du 3ème type est un merveilleux film, extrêmement beau et intelligent. La vie et l'intelligence extra-terrestre y sont magnifiquement abordés, mais aussi les thèmes de la désinformation, de la folie, de l'émerveillement de l'enfance... et des grands ! Les acteurs sont excellents, et François Truffaut est juste et très attachant dans son rôle de "Français". Les effets spéciaux sont d'excellente facture, et le film vieillit très bien. On mesure dans ce film tout l'intérêt que Steven Spielberg porte aux extra-terrestres, et les Gris sont ici aussi facétieux que gentils et évolués ! Ce film est un pur chef d'oeuvre de la science-fiction, qu'on ne se lasse pas de voir et de revoir. Sans doute le meilleur Spielberg.
Cinq ans avant E.T. l'extra-terrestre, aliens et êtres humains se croisaient devant la caméra de Steven Spielberg. Et déjà, le réalisateur axait son film sur les réactions de la population locale. Mais contrairement au brave E.T., ici les desseins des extra-terrestres sont obscurs. L'essentiel du film repose donc sur leurs intentions : sont-ils hostiles ou d'humeur bienveillante? Moins illustre et moins accessible que son successeur, ce film montre néanmoins l'étendue du talent de Spielberg, notamment dans le registre du suspense.
Rencontres du 3ème Type est le 3eme film de Steven Spielberg (après Les Dents de la Mer et Duel si on le compte dans sa filmographie), le succès des Dents de la Mer n'est pas dû au hasard et Steven Spielberg confirme son statut de grand réalisateur avec Rencontre du 3ème type. Il est le film de SF avec le premier Star Wars de George Lucas de 1977, Steven Spielberg maintient le suspens qui a fait des Dents de la Mer un succès, pour Rencontres du 3ème Type le succès est au rendez vous, John Williams reprend son rôle de compositeur dans le nouveau de Spielberg deux ans après leurs première collaboration, et encore la B.O est un succès. Un chef d'oeuvre de SF !
Très beau film avec une musique splendide, des effets spéciaux grandioses et des décors fabuleux pour un film des années 70. Du grand spectacle de science-fiction et un film envoutant
Quelle déception, je préfère les films de Spielberg à partir des années 80 la c'est ennuyant a souhait, je ne vois pas l'intérêt du film mais peut être qu'il a marqué sa génération au niveau des effets spéciaux le seul fait que j'ai mis une étoile c'est parque j'ai explosé de rire a certains passages! Sinon je ne vois pas en quoi c'est une référence car E.T L'extra Terrestre est 100 fois mieux très franchement!
"Rencontres du Troisième Type" est un film formidable, la mise en scène est formidable, le scénario est formidable, les acteurs sont formidables, le meilleur de Spielberg selon moi, en plus il y a Truffaut dedans, on est comblés. Un chef d'oeuvre.
de toute évidence l'un des plus beaux films de Spielberg. voici une fable magnifique de SF,à regarder à tout age,avec des yeux d'enfants. un casting fabuleux regroupant entre autres les incontournables Truffaut et Dreyfuss. un scénario au déroulement riche en rebondissement,des effets graphiques qui ne vieillissent pas.mais surtout un film sans la moindre agressivité,mais bourré d'émotions. un chef-d'oeuvre SF culte qui entre dans les best-sellers du genre tels que la GUERRE DES MONDES ou encore LE JOUR OU LA TERRE S'ARRETA. à consommer sans modération.
Remettons ce film à sa vrai place : un long métrage de propagande pour les thèses soucoupistes. Bien réalisé mais avec une direction d'acteurs assez médiocre. Un accroc dans la première partie de la filmo de Spielberg qui a su faire illusion à l'époque de sa sortie en salles.
Oh incroyablement Oh fabuleusement ennuyeux. Voilà tout ce que m'inspire l'un des pires films que j'aie vu depuis fort longtemps. Les acteurs sont archis nuls, les effets spéciaux loins d'être impressionnants (on a fait cent fois mieux depuis), les extraterrestres supra caricaturaux tant physiquement que psychologiquement (ils ressemblent forts à des humains mais en cent fois plus moches et ils sont visiblement rempli de sagesse et rempli de bonnes intentions), le scénario des plus ridicule. En bref, voilà de loin le pire film de Spielberg que j'ai vu. Les scènes s'enchainent maladroitement et sont très mal filmées, les dialogues sont atrocement stupides, et la durée du film et 2 fois trop longue. Passez votre chemin si vous ne voulez pas perdre plus de 2 heures de votre vie.
Film emblématique de Spielberg, à la fois par le style et le sujet, celle de l'histoire d'un homme ordinaire dans des circonstances extraordinaires. Le thème musical en 5 tons de John Williams et certaines scènes comme l'émerveillement face aux extra terrestres sont devenus cultes.
Une vraie déception! Le pire film de Spielberg que j'ai vu, de loin. D'une vacuité navrante et d'une lenteur abyssale on ne croit pas à cette histoire. La direction d'acteur est mauvaise et le scénario n'est pas crédible pour un sous. Avoir voulu montrer les répercussions psychologique qu'ont les apparitions des ovnis sur la population est une bonne idée, malheureusement la tournure des évènements frise le ridicule avec le personnage principale. La suggestion fonctionne assez bien au début, instaure une bonne petite ambiance, amène des mystères, mais ensuite on ne peut que s'indigner de voire tant de facilités, de mièvrerie, et surtout, pour constater un suspense (déjà mal mit en valeur) finalement vain. Reste des effets spéciaux pas trop mauvais pour l'époque, mais sinon... Médiocre.
Film culte, "Rencontres du 3ème type" marque le grand travail de réalisateur de Steven Spielberg dans le genre de la science-fiction. De ce fait, la mise en scène est bien travaillé même si le scénario n'est pas totalement à la hauteur avec des personnages parfois peu intéressants. Ainsi, le film est divertissant mais pas totalement captivant à cause d'un jeu d'acteurs pas assez étoffé.