Le Poids du déshonneur
    3,1
    165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Poids du déshonneur ?

tsigeris
    tsigeris

Publiée le 29 septembre 2006
    Si vous êtes parents d'adolescents, n'hésitez pas à voir ce thriller émouvant et tellement vrai. Le comportement des personnages, magnifiquement interprétés, sonne très juste.
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 12 juillet 2012
    Jusqu'où peut-on aller pour protéger sa famille ? C'est la question posée par ce film. Le père décide de protéger son fils accusé de meurtre afin de lui éviter la prison. Si le scénario est sans surprise, la réalisation est de qualité et les acteurs font correctement leur boulot.
    Publiée le 19 juin 2012
    Le seul point positif de ce film est le jeu de Liam de Neeson et de Meryl Streep
    - l'intrigue n'est pas très intriguante
    - la mise en scène, les costumes et les décors sont catastrophiques on croirait un téléfilm d'après-midi de semaine sur TF1
    - la moustache d'Alfred Molina est ridicule
    - au bout d'un moment on regarde le temps restant toutes les 5 minutes parce que ca traine un peu
    Dean Gabar
    Dean Gabar

Publiée le 28 août 2022
    Franchement affligeant ! Meryl Streep, pour ma part, pas une surprise je l'ai toujours trouvée insignifiante, mis à part que, par l'entremise de de Niro avec qui elle partage de vagues fanatismes politiques, elle est insgnifiante, mais là?
    Dans ce film tout est minable, ridicule, mal mis en scène et mal joué. Le scénario et ses dialogues niveau CM2. Rassurez-vous tous les clichés sont là. La femme médecin en cabinet privé il lui suffit d'ouvrir une porte et elle devient urgentiste pour cadavre dans un établissement hospitalier des plus fantasque.Très rapidement elle abandonne tout, les patients, le cabinet.
    La fifille à son papa, elle en revanche elle démolit tout, elle assure comme disent les pseudos jeunes. En deux mots la caricature de la petite pimbèche insupportable.
    Lui serait un artiste sculpteur? Pas d'atelier de sculpture à l'horison, il a un emploi du temps de dilétante...Ah si ! Il voudrait voir son fils passer sur la chaise électrique il ne s'y prendrait pas autrement.
    Le fils Jacob, lui ne mange pas, ne boit pas, ne va jamais aux cabinets, bref, il est autosuffisant. Fort heureusement, comme tout le monde le sait, la justice et la police américaine sont d'une largesse d'esprit et d'une mensuétude sans pareil et sa soeur n'est pas de la gnognotte, elle assure un max, fine psychologue elle planifie tout avec une maîtrise rare.
    Bien, si vous aimez jusqu'à l'idolatrie les films dramatiques produits par France trois n'hésitez pas !
    Publiée le 9 juillet 2012
    Les deux acteurs principaux sont très bons, comme toujours. Ce film nous tient en haleine. On reste partagé entre l'attitude du père qui veut protéger son fils à tous prix et celui de la mère qui veut faire éclater la vérité. Puis on fini par espérer un rebondissement qui se fait attendre. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais c'est un bon film.
    Publiée le 17 février 2020
    Belle surprise que ce film de 1996 ! Une enquête sur un meurtre qui, sans être d'un suspens palpitant, garde notre attention tout au long en raison de la tournure psychologique familiale et judiciaire que prend l'intrigue. Film bien réalisé, porté par deux grands acteurs, et surtout de très bons dialogues.
    Chloe Wadoux
    Chloe Wadoux

Publiée le 24 avril 2023
    Un film rempli d'émotion, de colère de la part des parents, mais de l'amour dans le couples et un film qui se fini bien !!