Superman : Un des premiers films de super-héros et ce n’est pas n’importe qui : Man Of Steel. Vraiment, ce film est tout simplement énorme et magnifique. Car, il n’a pas perdu de sa maitrise et surtout de sa magie malgré les années. En voyant ce film pour la premier vois, j’avais peur que les effets spéciaux soit très mal veille mais pas du tous. Malgré que on sache comment ils ont fait (avec des fonds qui défile, des câbles pour faire volé les acteurs…) : mais franchement, ça passe tous seul et ça a un certains charme de voir comment ils se débrouillé a l’époque sans effets numérique et moi je dis : chapeau. Car, j’ai beau avoir bien regardé, j’’ai pas vu de câble ou de effets spéciaux bâclé pour l’époque. C'est-à-dire que on a affaire à une réalisation vraiment somptueuse, avec une bonne mise en scène et une belle et intelligent utilisation des effets spéciaux pour l’époque avec de beau décors (Krypton, , vu du ciel, la ville a la fin …) décors en maquette la plupart du temps et j’adore l’utilisation des maquettes, ça rend très bien) : vraiment admirable pour l’époque. Ensuite, pour nous mettre directement temps le ton du film, on a le droit a un super générique comme il avait le génie a l’époque (avec les noms et tout qui apparaissent en force avec un super son : quel puissance ^^). Et surtout avec un thème magistral et inoubliable signé par le grand compositeur : John Williams. Et puis, que dire de la genèse de superman : vraiment histoire qui na pas perdu de sa magie. On est captivé du début jusqu’a la fin de ce super héros presque invincible, sur puissant. Et vraiment malgré l’époque, ce film montre a merveille toute la puissance de superman (surtout a la fin : juste énorme). Et puis, l’histoire est vraiment bien fait avec de bonne scène d’action et quelque point d’humour du au personnage de Clark kent. D’ailleurs, les personnages sont tous très intéressant : de superman a Lois Lane (qui je comprends toujours pas pourquoi elle ne reconnaît pas superman ^^, mais je crois que a la fin, elle a comprit mais elle ne veut pas l’avoué). Il y a aussi le personnage de Lex Lutor que je trouver vraiment décalé et très amusant. Donc voila, scénario remplit de moment héroïque, histoire riche et magie intact ce qui rend ce film immortel. Et pour finir, les acteurs sont vraiment tous excellents : Christopher Reeve fait un mémorable superman, Margot Kidder joue très bien son rôle et Gene Hackman est juste énorme. Voila, un classique du genre qui montre a quel point qu’a l’époque, il avait la maitrise de ce qu’ils fessaient. Un classique des super héros a voir au moins une fois : un incontournable du 7 art.