SuperMadara
Publiée le 17 octobre 2011
L'un des comic movie le plus kitsch et le plus amusant de l'histoire , plus décalé qu'on ne peut l'imaginer et surtout a prendre avec du second degré . Reprenant l'histoire des origines de Superman en évitant de trop s'étendre , le scénario met surtout en avant la personnalité décalé et délirante du méchant de farce Lex Luthor face a la classe presque ridicule du héros "parfait" qu'est Superman , des situations presque dérisoire et totalement kitsch mais pourtant c'est divertissant ! Dans son rôle culte , Christopher Reeve se sert de son physique de magazine pour rendre Superman plus crédible a l'écran , et aussi un méchant aussi drôle que Gene Hackman ou encore un petit rôle mais pourtant très marquant du grand Marlon Brando . Réalisateur culte des "Goonies" et de "La Malédiction" , Richard Donner réalise une prouesse technique pour les années 70 mais aujourd'hui , sa mise en scène devient une oeuvre kitsch et plus drôle qu'impressionnante , mais ça reste efficace . Un grand divertissement d'époque qui devient un bon petit film kitsch et divertissant .
Bon divertissement, avec du beau monde, grand public et très sympathique. Ce film malgré ses très beaux décors, sa musique marquante et son super superman, a très mal vieilli et les scènes d'action sont devenu molles et longues, sans compter un scénario un peu faiblard. Heureusement superman est un sujet inépuisable et on peu s'attendre à un retour très bientôt.
Superman, classique dans la rubrique film de super héros. Ce film est très réussi pour l'époque, on s'attache aux personnages superman se retrouve plongé dans des scènes qui sont assez inoubliables. Un film à voir.
Un film fantastique sur la vie de Superman qui accuse un sérieux coup de vieux. Trucages passables, scénario en dents de scie et acteurs peu crédibles n'arrangeront malheureusement rien.
Vu, revu et re-re-vu er re-re-revu... Toujours aussi bien fait pour l'époque. C'est un classique des "eightie's". Et tellement kitsch parfois que cela se laisse revoir avec un plaisir certain.
Difficile de noter un film qui a marqué votre enfance; je suis nostalgique à chaque fois que j'entends la musique. Mais bon, il faut bien avouer qu'il a mal vieilli...
A l'époque, je pense bien que ça devait être un film colossal. Une expérience incroyable comme l'a pu l'être Star Wars. Mais c'était il y a maintenant plus de 30 ans, et le temps est passé par là. Ce film a très mal vieilli malheureusement. Il garde un certain charme, mais il ne possède pas de réel atout pour rivaliser avec les films plus contemporains. Le scénario est adapté très fidèlement du comics, les personnages sont respectés, les moyens ont été mis. La musique est devenue mythique également, reconnaissable entre mille et connue même de ceux n'ayant jamais vu le film. Bref, faut supporter les effets spéciaux très datés, mais ça se laisse toujours regarder.
Je vais sauver le monde !!! Si vous etes fan de ce mec vous allez adorer car c'est le meilleur volet de tous les superman . Pour les autres à vois au moins une fois pour dire "Je l'ai vu" .
Très bon Superman ! Seul réel défaut, les clowneries de Lex Luthor sont assez insupportables et dénature complètement le coté "réaliste" du film ... Dommage. Christopher Reeves est absolument génial dans son rôle ! A voir absolument !
Le classique intemporel épique du très talentueux Richard Donner. Une belle claque pour les remakes Hollywoodiens fades actuels qui n'arrivent pas à ce niveau de qualité. Budget colossal de 55 millions de dollars pour l'époque, casting haut de gamme. C.Reeves est superman. John Williams nous compose encore un thème magnifique et inoubliable. A l'époque où l'industrie Hollywoodienne était d'une efficacité créative imparable. Le seul, l'unique, le vrai film sur Superman.*** EPIQUE***
Superman,le vrai, Christopher Reeve ,ou si vous préféré Kal-El,a vraiment été mon premier amour ...Rien de moins ...... Je me demande parfois quand j'ai un délire (rire) si il est retourné d'où il venait .....ou du moins dans un endroit que j'aime imaginer aussi beau que Krypton :-P.....Je suis née en 1973,si vous faites bien le calcul ,ont pourrait dire que je suis venue au monde avec ''un radar intégré'' de bon goût ....et d'une précocité peut-être ''légèrement'' déstabilisante .....pour mes parents XD
J'ai maintenant un filleul de quelques mois(avec des yeux aussi bleu que notre super héros...) et ce sera un pur délice de lui faire découvrir cet univers qui ,ma foi,semble éternel ;-)
Salutations québécoises à tous ces autres adolescents de la fin trentaine ....qui vont probablement se reconnaitrent hihi