Alexandra's Project
    2,7
    68 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alexandra's Project ?

gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 22 octobre 2007
    Un thriller qui traîne parfois en longueur, très dur psychologiquement. Même si le pêtage de plomb savamment orchestrée par l'actrice principale n'est pas cautionnable, le réalisateur prend un malin plaisir à nous la présenter comme une "héroïne" qui serait en fait la femme humiliée et vengeresse. Le scénario est invraisemblable mais on y adhère facilement et on se laisse prendre. Ce n'est pas un grand film mais c'est un film qui marque incontestablement et qui pose beaucoup de questions sur la banalité de vivre d'un couple. Quelques rebondissements savamment distillés... J'ai longtemps hésité à lui mettre 3 étoiles mais 2 finalement car il manque une petite touche qui aurait pu transcender ce thriller. Ceci étant, je conseille à tous de le voir.
    Publiée le 29 septembre 2007
    Un film à charge contre le machisme ordinaire, dont le minimalisme de la mise en scène augmente encore l'effet dramatique.
    A noter les paroles finales du voisin : "Il y a quelques années, ma femme aussi m'a quitté. Comme vous je croyais qu'elle était folle, et puis je l'ai revu ensuite, et j'ai vu qu'elle ne l'était pas. Alors j'ai compris que c'était moi qui l'avait aliénée."
    Belle leçon d'humanisme et de retour sur soi, qu'on aimerait entendre plus souvent.
    Alexandra's Project est un film fort, magnifique et nécessaire.
    Publiée le 28 septembre 2007
    Huis clos bourré de surprises. Prise de vues faite pour emmener le spectateur là où il ne s'attend pas! J'ai passé un bon moment et n'ai pas trouvé le film ennuyeux mais captivant!
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 13 septembre 2007
    intéressant mais y'a un truc qui cloche qui rend le film ennuyant.la réalisation,les décors,les acteurs ???bref pouvait mieux faire dommage...