Gadjo Dilo
    890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gadjo Dilo ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 7 avril 2007
    Je dois reconnaitre que ce Gadjo Dilo n'est pas mon genre de film, mais il n'en reste pas moins sympathique et plein de vie. La manière de décrire les Tsiganes est assez originale et même si on peut regretter quelques lourdeurs, l'attachement que démontre Gatlif à l'encontre de ses personnages prouve une réelle intelligence de cinéaste, en plus de quelques scène forts droles. L'interptrétation n'est par contre qu'assez moyenne, à l'image de Romain Duris que je n'ai pas trouvé très bon. Un film plutot sympa dans l'ensemble.
    Publiée le 1 avril 2007
    GENIAL, on rit et on pleure en même temps, ce film est un concentré de vie. Les découvertes, l'incompréhension, la quête de soi, l'amour, les deuils et enfin l'espoir et l'enrichissement sans frontière. A voir de toute urgence.
    Publiée le 15 mars 2007
    gadjo dilo est un film qui mort la vie à pleines dents,très prenant on rigole on pleure,les acteurs sont tous excelents et parviennent à nous transporter dans cet univers tsigane où la musique et la vodka sont rois.
    Publiée le 22 février 2007
    Ce film est aussi pitoyable que les acteurs sont mauvais. Je me suis ennuyé pendant 1h40. J'aurais préféré voir Triple X, plutôt que cette merde intergalactique. Rien que le fait de laisser une critique, j'ai envie de tout fracasser chez moi tellement je suis énervé de ne pas trouver le vocabulaire pour décrire un film aussi bidon...ça se dit 'excrémentique'?? A fuire!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nous voilà plongés dans l'univers tsigane avec ses rites, ses moeurs, ses souffrances. Qui sont-ils? D'où viennent-ils? Pourquoi les assimile-t-on à des citoyens de seconde zone où qu'ils aillent (quand ils ne sont pas traités comme des chiens)?
    Ce film ne répondra pas à ces questions mais sa vrai valeur réside dans sa capacité à nous ouvrir sur cette nation égarée qui semble destinée à errer continuellement.
    Beau et triste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film poignant à voir impérativement. Musique magnifique. Acteurs trés forts.Humour, Amour et Générosité. Certains préjugés vont en prendre un coup...