Dérive mortelle
    2,1
    1199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dérive mortelle ?

caro18
    caro18

Publiée le 18 avril 2012
    Scénario simple (trop peut-être, ça parait bête) mais se laisse regarder.
    Robin R
    Robin R

Publiée le 24 juillet 2012
    Film qui tient en haleine. Même si l'histoire est simple. Si on recherche de l'angoisse, on est servit sans débordement.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 20 mai 2013
    Suite du sympathique long-métrage Open Water, enfin pas tout à fait, on va dire second volet avec histoire similaire mais avec un autre groupe cette fois. Celui ci est tirés de faits réels tout comme son précédent. A partir d'un agissement stupide d'une personne, tout le groupe se retrouvent dans l'eau sans qu'ils puissent remonter à bord, et le plus tragique, seul le bébé d'une jeune femme s'y trouve. Vient les situations classique comme les disputes, puis ils chercheront un moyen pour remonter, en vain. A part un moment un peu bêta comme quand le gars qui dans la nuit noire tente de retrouver spoiler: un couteau
    au fin fond de l'océan, on va mettre ça sur le compte de la folie et la fatigue de s'en sortir, ou bien encore de se racheter, vous comprendrez si vous regardez le film. La fin est bien prenante.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 24 mars 2012
    Dérive mortelle est une bouse intersidérale. Le pitch ? Un groupe de crétins à la mer, dans l'incapacité de remonter sur leur bateau car ils ont oublié de mettre l'échelle... Avec un point de départ aussi ridicule et stupide, on ne peut que plaisanter à l'égard des péripéties toutes plus idiotes les unes que les autres qui arriveront aux protagonistes, auxquels on ne s'attache aucunement. Deux/trois plans sont réussis, le reste est extrêmement mauvais. De plus le montage abuse de jump-cut qui finissent par donner un arrière goût de travail bâclé. A jeter.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 14 août 2019
    Scénario simple avec une bonne idée de départ. L’océan est le principal acteur et le meilleur aussi. A la fin quand on voit comment Amy remonte on se dit « mais pourquoi ne pas y avoir pensé avant ». Ceci dit adorant la mer j’ai assez aimé ce film
    darch24
    darch24

Publiée le 23 mars 2012
    film "catastrophe" avec un scénario de départ assez original mais qui tourne vite en rond. En effet, on se demande comment arriver à tenir 1h30 avec si peu de choses. Les acteurs , aidés par des dialogues d'une légéreté extréme, sont d'ailleurs assez faible pour ne pas dire plus.
    Un peu de suspens quand meme, quelques plans interressant mais un final catastrophique font de ce film un ecehc
    Publiée le 15 mars 2012
    Mon Dieu que c'est mauvais... Mon Dieu que c'est con... Chérie je te remercie pas!
    Publiée le 29 février 2012
    Derrive mortelle, ou open water 2 pour les intimes, est très loin d'être comme son prédecesseur. Tout d'abord, l'absecnse de requins ce fait clairement ressentir. Pourquoi nous livrer donc un open water 2 sans requins ? Parce que ceci sont remplacer par les hommes. Tout d'abord quelques peu intrigué, j'ai tout de m^me regarder ce film et le résultat est plutôt plaisant. Sur le point psychologie, ce film est clairement plus efficace que le premier open water. les acteurs sont bons, la mise en scène et la réalisation tiennent la route. seulement, plusieurs incohérences sont visibles et la facilité du scénario quant au fait qu'ils se retrouvent bloqué dans l'océan parce qu'un pauvre mec à oublié de déplier une échelle... un peu tiré par les cheveux tout ça. néanmoins, ce film reste plaisant à regarder.
    Publiée le 24 février 2012
    Dérive mortelle est un film intéressant parce qu'il nous plonge littéralement au coeur de l'océan avec les protagonistes. Nous avons exactement les mêmes ressources qu'eux, et nous réfléchissons intensément. Franchement, il serait étonnant que cet incident de l'échelle oubliée ne soit arrivée qu'une seule fois dans l'Histoire moderne...Mais ensuite, que de bêtises, que d'incohérences de la part des personnages, sans qu'on sâche vraiment quelle est ici la part de la panique, de la stupidité congénitale, ou du besoin de meubler 1h30 de film. Par exemple, peut-on m'expliquer ce que le mari de la phobique cherche à faire sous le bateau? Il pense que tapoter la coque ou détruire l'hélice servira à remonter? Mais ce qui frappe surtout, c'est l'absence totale de réflexion commune (type partage d'idées) et d'action commune, hormis l'idée de la corde en maillots de bain. De même, aucun inventaire des objets en leur possession. Au lieu de cela, ils se contentent de sauter individuellement comme des moutons vers le haut du voilier. Pourtant, que de solutions auraient pu être tentées : 1/ Mettre le couteau dans l'interstice de l'échelle et s'en servir comme d'une marche (solution trouvée à la toute fin) 2/ Frapper la coque avec ce gros couteau d'acier pour creuser de petites encoches servant de points d'appuis 3/ Faire la courte échelle à une fille avec deux hommes soutenant celui qui fait la courte échelle 4/ Faire un radeau humain avec 3-4 personnes qui s'allongent et s'entremêlent, et un homme qui monte debout sur eux pour sauter 5/ Regonfler le dauphin, attacher le gilet de sauvetage autour du dauphin, demander à 4 personnes de soutenir fermement le dauphin tandis qu'un homme monte debout dessus pour sauter 6/ Tenter une échelle humaine où les 4 plus forts s'assoient sur les épaules de celui du dessous, afin d'offrir une base de saut plus haute au dernier 7/ Lorsque l'autre yacht passe sans s'arrêter, qu'une seule personne fasse taire tout le monde et hurle clairement "au secours". 8/ Attraper le téléphone portable très doucement en se fichant de répondre rapidement à la personne, puis recomposer tranquilement un numéro, etc...Bref, certains des personnages nous désolant par leur bêtise, on finit par ne plus se soucier de leur sort en attendant leur mort inévitable. Bizarrement, le seul personnage plus intelligent (la phobique) ne s'implique pas du tout dans la "stratégie" de sauvegarde et se concentre uniquement sur sa phobie, puis sur son mari, et enfin sur son bébé, comme si le fait de penser très fort à eux pouvait les sauver, alors que la sortie de l'eau est en fait l'exclusive priorité, l'unique porte ouverte à un éventuel futur. On passe cependant globalement un bon moment.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 21 février 2012
    L'idée est somme toute plutôt originale, mais Hans Horn parvient assez vite aux limites de son scénario. Difficile en effet de combler pendant 1h30 des scènes où des jeunes se retrouvent à patauger dans l'eau. Mais bizarrement, il s'en sort pas trop mal, et le tout parvient à atteindre un certain degré de réalisme, grâce à une interprétation honnête, et à une réalisation réussie. Pas d'effet de manche ou d'esbrouffe ici, mais à la fin l'on finit par se demander quel est l'intérêt majeur du film, si ce n'est nous amener à nous mettre à la place de ces jeunes voués à la mort, et prêts à tout pour survivre.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 13 février 2012
    Tiré d'une histoire vraie ? Dans les 2 cas, le scénario est plus qu'original ! Un moment d’inattention et une circonstance pareil pourrait arriver à n'importe qui...Hormis quelques séquences plutôt bien filmées et la présence d'une certaine tension par moment, le film tourne en rond et accumule les situations grotesques (bien aidé, il est vrai, par une belle brochette de nouille...). L’apothéose revient tout de même à la scène finale...Un beau gâchis. Le potentiel était pourtant la. Dans le même genre, je vous conseil The reef. Nettement plus crédible !!
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 11 février 2012
    Un film qui vous laissera de marbre. les acteurs sont mauvais et le scénario est très basique. De plus la fin se devine dès le début du film. Par ailleurs les plans sont souvent très mal choisis car on ne voit rien au film même si cela a été fait exprès c'est une grosse erreur car ça ne fait que rajouter de l'ennui à ce film.
    Publiée le 5 février 2012
    Le film est pas mal et le suspens bien présent mais la fin ... les 5 dernières minutes gâchent tout, tant c'est incompréhensible ! C'est bien dommage.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 2 février 2012
    Sans avoir vu "Open Water 1", ce drame en huit clos fait son boulot. C'est à dire plonger le spectateur dans le scénario cauchemardesque de cette bande d'amis. Une bande d'amis pas très futé malheureusement pour eux, et pour nous par la même occasion puisque la plupart des scènes sont vraiment ridicules spoiler: Le faux riche préférant son yacht a essayé de survivre, poignardant par la même occasion son ami
    . Dommage de ne pas avoir chercher a leur faire faire plus de choses pour s'en sortir plutôt que de faire disparaître chacun des personnages bêtement. On arrive a atteindre la fin du film sans trop de difficulté car ce "Dérive Mortelle" est très immersif malgré que l'on peut lui trouver un million de défauts il en reste pas moins assez efficace dans le genre. A voir entre amis pourquoi pas, mais pour un véritable film en huit clos, "Buried" restera un chef d'oeuvre probablement indétrônable.
    Publiée le 11 janvier 2012
    11/20. Une histoire originale, le début est prometteur, et les acteurs sont plutôt bons, ensuite plus les minutes passent et plus on tourne en rond, beaucoup trop prévisible, on s'ennuie facilement, par contre le final est pas mal, je pense que le réalisateur avait les moyens de faire mieux, dommage!!!!