Dérive mortelle
    2,1
    1199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dérive mortelle ?

Publiée le 24 juillet 2009
    un navet dans tte sa splendeur.
    Publiée le 17 septembre 2007
    Il aurait dû s’appeler non pas « dérive mortelle » mais plutôt « ennui mortel » car il n’y avait déjà pas beaucoup d’intérêts dans le très plat « Open water » mais alors la on franchit un cap de plus dans le manque d’imagination des scénaristes qui s’évertuent à tenir en haleine les spectateurs en racontant pendant 1h30 le drame aquatique de 6 pauvres glands (parce qu’il n’y a franchement pas d’autres mots) qui peuvent pas remonter sur leur bateau (pardon yacht)en plein océan et en trouvant pour chacun d’entre eux une fin tragique différente, imaginez vous à quel point l’exercice est difficile parce qu’il n’y a pas grand-chose à faire quand on est coincé de la sorte et qu’il n’y a pas non plus 36 façons de mourir. Allez une étoile tout de même pour certaines idées dans la réalisation (vue du dessous avec l’avion qui passe).
    Publiée le 27 juin 2020
    Après Open Water .. Dérive mortelle.. Alors j'ai bien amé ce film, pareil c'est une histoire et c'est où l'on est énervé et frustré par tant d'idioties .. spoiler : spoiler: Ils auraient pu tous s'en sortir.. Tous .. en réfléchissant ! Etnon se comporter comme certains l'ont fait.. Si le propriétaire avait fait preuve d'intelligence, ils seraient rentrer en vie.. Comme quoi avoir beaucoup d'argent 'en apparence ne rend pas forçement plus intelligent et pas un poil de requins (déception sachant que le précédant en été fourni lol)
    .. Bon petit moment angoissant, mais prévisible à certains moments, en revanche, cette quoi cette fin ?
    Publiée le 15 janvier 2008
    Un film bien moyen mais original
    Publiée le 13 janvier 2008
    L'idée de base semblait amusante, comment remonter sur le bateau sans échelle ? Et puis finalement, une fois cette question posée, on se dit que, une fois les 6 protagonistes dans l'eau, le premier réflexe sera de trouver un moyen de remonter à bord, oui mais...sur un film de 1h30, ca fera un peu long la réflexion ! Et bien, bingo, long, c'est le mot, passé les 10 minutes de réflexion, les personnages se mettent à se taper sur la gueule (prévisible) et ensuite, chacun d'eux trouvera une mort aussi stupide que leur propre histoire...Franchement, c'est plat, pas entrainant, aucune angoisse ne transpire de ces faits réels, dur de se mettre dans la peau d'un personnage. Ne mérite même pas une étoile.
    Skyla87_27
    Skyla87_27

Publiée le 19 mars 2008
    Tres bon film, un bon suspense, on ne s'ennuie pas malgres que les lieu du film sont moindre. l'expression et le ressentiment des personnage se ressent tres bien, on s'attache vraiment et on recoit les emotion lorsque l'un deux meurt.
    Publiée le 15 mars 2008
    j'aurais mis 1 etoile pour certaines actrices et pour l'idée de depart assez bonne,mais les persos sont tellement abrutis (surtout celui qui met la fille a la mer et qui va provoquer tous les ennuis)que j'ai pas pu,0 etoiles ca merite guere mieux.très peu d'action,normal me direz vous c'est plus stressant que vraiment action ce genre de film,oui,mais la,il ne se passe vraiment rien,a part 2 3 tentatives de remonter sur le bateau au debut,on dirait qu'ils attendent tranquillement de mourir ensuite en rivalisant de debilité!la fin enfonce le clou,je vous laisse juger!a mon avis ils ont ecrit le scenario au fur et a mesure que le film avancait et ils savaient pas comment s'en dépètrer a la fin!à voir juste pour les actrices pas mal(niveau physique ,pas jeu d'actrice)pour ceux qui ont du temps a perdre.tiens?ca dure 1h30?finalement c'est long 1h30!ca faisait longtemps que j'avais pas vu daube pareille!
    Publiée le 8 mars 2008
    Suie au succes surprise, il y'a 3 ans de Open Water, voici Derive mortelle qui repose quasiment sur les mêmes ressorts dramatiques et beneficie aussi de la caution qui tue:"inspire de faits reels". Efficace, sans plus. Cest peu dire que ce thriller ne revolutionne pas le genre.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 24 avril 2008
    Bien que manquant d'originalité et trop prévisible, le film parvient à maintenir sous tension avec finalement presque rien (même pas de requins), c'est déjà pas mal.
    ROMAIN R
    ROMAIN R

Publiée le 16 novembre 2007
    je retire deux etoiles devant le manque d'ambitions de ce film,on s'en un film tres pauvre budgétairement parlant,ceci dit,ce film et plutot correct,de par son scénario,et par l'interpretation des acteurs,film moyen .regardable sans plus
    Publiée le 22 janvier 2009
    C'est quoi ce navet?
    cf......
    cf......

Publiée le 28 avril 2014
    J'ai trouvé ce film formidable, je me suis vraiment mis a leurs places et je vous assure que le stress est bien là. Ce film est tiré de fait réel, la connerie humaine peut avoir par moment des conséquences dramatiques, la preuve avec ce film.
    Publiée le 22 août 2007
    Une bonne idée mais gachée par un scénario improbable (quelques "coups de barre" ont failli m'étrangler...) et des acteurs assez moyens dans leur interprétation et dont le comportement n'est pas toujours plausible.
    J'avais bien aimé le 1er opus mais j'ai été très déçu par celui-ci. le bateau ne coule pas mais le film oui.. Dommage
    Publiée le 29 juin 2007
    J'ai beaucoup aimé!! On passe un excellent moment!!
    Il y a du suspens et des déceptions. Je vous le conseille!!
    Publiée le 3 juillet 2007
    Ca ne vaut peut être pas le n°1 mais on passe tout de même un excellent moment.