Dérive mortelle
    2,1
    1199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dérive mortelle ?

Publiée le 2 septembre 2009
    Hum... C'est tipiquement un film qui coule. Le scénario aurait pu être bien exploité, l'histoire aurait pu être excellente, cependant ici on est passé à côté. Le film est ennuyant à mourir, avec des acteurs moyens, et il est très irréaliste. Notamment avec des erreurs de tournage impressionantes. Les moyens pour remonter sur le bâteau étaient à leur portée, et l'inintelligence des personnages est incroyable. Franchement, ce n'est pas un film excellent loin de là. A voir si vous aimez les rythmes lents (le Grand Bleu, Petite Maison dans la prairie...). Je ne regrette pas du tout de ne pas avoir été au cinéma pour le voir.
    necrid
    necrid

Publiée le 9 mai 2008
    Une suite à regarder un après midi de pluie quand on a rien d'autre à faire, le film n'est pas nul mais pas toujours captivant. Vite vu, vite oublié.
    Publiée le 25 août 2010
    En un mot ce film est un petit bijou ! Tout est parfait ! Que ce soit le jeu des acteurs, la photographie, l'histoire, les décors ! En un minimum de temps le film nous fait passer de la rigolade jusqu'au stress maximum ! Ce film joue énormément avec nos nerfs ! Car si on s'attend à une attaque de requin finalement, c'est encore plus stressant qu'avec c'est grosses bêtes ! La fin du film est assez mystérieuse, mais vraiment génial ! Un film à voir ABSOLUMENT !!!!!!!
    Publiée le 28 septembre 2012
    15.5 / 20 ! Vraiment un bon film qui donne envie de le suivre jusqu'au bout mais le gros probleme de films c'est ce quelques inchorérence auxquelles il est indispendable de s'en passé . Comme la fille partis nagé desespérément . Ou meme l'histoire en général c'est plutot éxagéré sur les " bords" . Mais moi j'ai quand meme beaucoup aimé ce film . J'aime beaucoup éric dane ! Et un bon suspens mais une fin plus que décevante ...
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 22 avril 2009
    Dérive Mortelle : en plein océan, 6 anciens camarades décident de piquer une tête mais, comme ils ont oublié de déplier l’échelle, il leur est impossible de remonter à bord du yacht… Avec un titre et un pitch pareils, Hans Horn n’est même pas capable de nous livrer ne serait-ce qu’une honnête série B. C’est incroyablement mal écrit, mal joué et prévisible, sans parler des personnages, aussi ridicules et pathétiques que les différents évènements qu’ils rencontrent.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 5 avril 2010
    Film assez médiocre et très prévisible avec des personnages plus que caricaturaux, un groupe d’amis, personnellement je n’ai pas vu de l’amitié dans ce film. Les acteurs manquent de conviction certainement conscients de l’absurdité de certaines scènes et de la bêtise de leurs personnages. La psychologie des personnages n’est pas traitée c’est à peine s’ils parlent, par contre ils rigolent énormément (quand ils sont encore sur le bateau évidemment) mais on ne sait pas trop pourquoi la réponse est peut être à chercher dans les verres ou dans le gâteau. Ensuite l’épisode cruel quand le beau gosse balance la fille dans l’eau, cruauté inutile dans cette première partie on rentre dans le drame directement, beaucoup trop vite. Et puis je ne sais pas pourquoi mais l’aquaphobie de cette fille ne passe pas, le film n’avait pas besoin de ça. On arrive pas à compatir pour cette jeune mère antipathique et son mari complètement transparent. Enfin quand ils découvrent qu’ils ne peuvent plus remonter ils cherchent une solution pendant une seconde et demi et après ils pleurent et crient pendant le reste du film. On attend donc qu’ils meurent les uns après les autres, pour ça aussi on est déçu, ils meurent à coup de couteau et de coque de bateau dans la tête (on est au milieu de l’océan un peu d’originalité). Spoiler :désolée de vous décevoir mais pas l’ombre d’un requin, je sais un requin dans l’océan c’est bateau (lol) mais au moins ça met de l’ambiance.
    Publiée le 25 décembre 2010
    Bon film. J'aime beaucoup Caméron richardson ! D'ailleurs je suis très mécontent de sa mort :(
    En gros, j'ai trouvé sa simpathique ! Les acteurs aussi sont simpa. L'histoire aussi est formidable. Le film est a suivre simplement.
    C'est stréssent par moments. et angoissant.
    14.75/20
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 7 juillet 2012
    Suite officieuse de Open Waters, ce film est une véritable ode à l'achat d'un cerveau sur Ebay. Outre la stupidité avec laquelle les personnages finissent dans la situation de se trouver coincé dans l'eau car le dernier a plongé et a oublié de descendre l'échelle, l'ensemble des évènements dramatiques sont dans la parfaite continuité de cet acte de "Corkysme" intense. On va admettre que dans les faits, le film se laisse suivre et le huis clos fonctionne mais on se surprend à davantage être pris de fou rire que d'un réel sentiment d'attachement et d'inquiétude pour les protagonistes. Pourtant ce n'est pas faute de nous mettre une introduction de presque 40 minutes totalement chiantissime. Mais disons le l'ensemble est quand même ultra convenu et totalement prévisible. Les personnages sont tous monofacette et on comprend très vite qui sont les maillons faibles et vont y passer en premier. Peu de surprises quant aux destins de ceux ci. Ca fait la blague pour la soirée mais ne vous attendez pas à un film mémorable.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 9 août 2018
    Bien qu'on ne puisse pas dire comment on réagirai dans une telle situation, il est quand même navrant de constater la bêtise de certains personnages (pour ne pas dire tous...) et le manque de concertation/réflexion entre eux pour s'en sortir.
    Cela en devient même agaçant, ce qui gâche une bonne partie de l'attrait que pouvait susciter le synopsis.
    Dommage...mais en même temps, si ils avaient réussi à s'en sortir en moins de 10 minutes......
    camray54
    camray54

Publiée le 19 avril 2008
    Ca ne vaut pas Open Water pour son angoisse mais peut etre par son originalité. Un bon film, une assez bonne fin, ca a le mérite d'etre vu !
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 19 juillet 2007
    Même verdict qu'open water sauf que là l'idée avait déjà était utilisée. Un film qui remplit difficilement les trous, des personnages soit peu développés, soit caricaturaux à mort et à baffer (en même temps ils sont pas trop futés pour mourir aussi connement). A noter que le réalisateur à profiter de ce film pour s'entraîner à faire quelques effets (genre un travelling compensé sur le ponton au début du film). Pas très convaincant tout ça.
    Publiée le 19 novembre 2011
    Un film qui n'a aucun charme, les acteurs jouent assez mal. Il y a vraiment tout qui tend vers le médiocre. La mise en scène est d'un ennui mortel, il y aurait pu y avoir du second degré (mais non), Le spectateur se lasse très rapidement de regarder pendant plus d'une heure des personnes qui tentent de sortir de l'eau. Des rebondissements plus nuls les uns que les autres, le réalisateur n'assume même pas la propre fin de son oeuvre, il la laisse en plan. Même si "Dérive mortelle" contient pas mal de défaut, il a tout de même le mérite de nous mettre en tension avec peu d'effets spéciaux puisque le budget versé a vraiment été dérisoire !
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 4 septembre 2007
    un peu decu,pourquoi ne font il pas la courte echelle pour remonter sur le bateau?
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 5 juin 2015
    Mouais !! Film correct au fort potentiel mais franchement décevant sous beaucoup d'aspects : d'un la fin est nullissime (interminable et moi perso je ne l'ai pas très bien comprise !!), de deux spoiler: on se demande quand même pourquoi ils ne pensent pas avant à se grimper sur les épaules c'est un peu gros tout de même il faut attendre qu'ils y soient tous passés et les 2 survivants soient à bouts de forces pour enfin avoir la seule idée valable pour se tirer d'affaire
    , c'est un peu tiré par les cheveux et de trois on ne comprend pas toujours les réactions et les décisions des personnages spoiler: (pourquoi s'épuiser par exemple à chercher un couteau tombé dans la mer pendant des heures et des heures jusqu'à épuisement ???!!! celle là est bien bonne !!)
    Bref on passe un moment agréable mais franchement le film n'est pas très abouti et on nous prend un peu pour des buses tout de même !!
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 23 juillet 2012
    il fait parti de ces film qui fait rire alors qu'il ne le devrai pas, tant que la situation où se livre les protagoniste du film sont navrante de crétinerie de part le départ où le capitaine idiot comme ses pieds oublie de descendre l’échelle du yacht que ses amis ont prit pour faire la fête, il embarque avec lui une fille complètement paniqué par l'eau pas malin quand même! pas très élégant ensuite rien, des vagues, des cris des pleurs, tous au long du film qui remplace un scénario bien faible, les acteurs navrant qui ne sont pas doué, le précédent film si même l’idée de départ est aussi stupide il donnait le privilège d'avoir du suspens avec des requins qui taquinait nos nerfs, mais là les moments de tensions, les meurtres et autres sont provoqués entre eux et non par des poissons dangereux qui normalement vive dans l'eau donc partout allez voir ailleurs