Dérive mortelle
    2,1
    1199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dérive mortelle ?

annatar003
    annatar003

Publiée le 2 juillet 2012
    Suite à l'efficace "Open Water en eaux profondes", les studios décidèrent de ce lancer dans une "Dérive mortelle". Moins prenant que son aîné car moins travaillé sous bien des formes, cette suite signée Hans Horn montre effectivement une large palette d'ustensiles souvent utilisés dans les nanars. Bien que l'on y retrouve une ambiance convenable, les personnages restent ennuyeux et l'on en vient vite à regretter l'absence d'un quelconque McGyver pour les sauver de cette situation si stupide. Par la suite les éléments perturbateurs pointent le bout de leur queue tandis que les émotions prennent rapidement le pas sur la raison. Une belle illustration du comportement humain sur le papier mais rendue peu crédible par la présence d'acteurs peu inspirés qui étouffent sous le poids de leur rôle. En clair, "Dérive mortelle" reprend les ingrédients qui firent le buzz de son prédécesseur mais n'apporte rien de nouveau si ce n'est une multitude de défauts.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 4 août 2011
    Certainement pas le film du siècle mais une petite série B honorable qui contentera les amateurs du genre. Car l'histoire est prenante, angoissante et réaliste. Alors certes il y a quelques incohérences et les personnages sont plus débiles que la moyenne mais l'ensemble reste largement correct. Tiré de fait réels en plus.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 29 août 2010
    La prétendue suite de Open Water où des plongeurs étaient oubliés au large de la Thaïlande. Là une bande d’amis succombent tous suite à une grosse boulette de l’un d’entre eux. Stressant sans plus.
    David D.
    David D.

Publiée le 11 juillet 2014
    Genre de Huis-clos dans l'eau (huis-cl'eau, quoi), ce pseudo-film parait-il tiré d'une histoire vraie est un véritable naufrage.
    Véridique, la stupidité mortelle des 3/4 des protagonistes, qui empilent tout ce qu'il ne faut pas faire et oublie tout ce qu'il faudrait faire pour ne pas mourir aussi bêtement et aussi vite? Quand en plus la plupart sont antipathiques, ou au mieux suscitent une vague pitié, comment passer 2 heures assommantes en leur compagnie sans avoir envie de les envoyer par le fond?
    On tient finalement pour savoir comment ça se fini. Et bien, au bout de spoiler: 20 minutes où on ne voit strictement rien (dans l'eau, de nuit, pas de dialogues, pas de plans véritablement explicatifs)
    , il n'y a même pas de fin, finalement: on se fait un vague bilan soi-même, sûr de rien, et on est atterré de tant de médiocrité.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 2 juillet 2014
    Le concept peut être intéressant, mais servi par des ahuris tout droit sortis d'une tv-réalité il faut croire, c'est difficile d'y ressentir un quelconque réalisme au vue des comportements purement et simplement ridicules. On n'y croit pas une seule seconde, notre rire et notre désespoir prennent rapidement le dessus. Les personnages ne sont pas les seuls à flotter autour de ce bateau, l'amateurisme également.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 21 juillet 2010
    Scénario déjà-vu, Dérive Mortelle se laisse regarder tout de même. C'est quelques fois long et quelques fois prenant, donc on peut le regarder une fois car on se demande ce qu'il va arriver au gosse. Mais pas une deuxième fois.
    Publiée le 27 novembre 2008
    Après le succès d'OPEN WATER, on reprend la même histoire aveec plus de protagonistes (tous et toutes très bien foutus bien sûr), et c'est reparti pour 1h30 de frissons. Car, étonnement, ça fonctionne. Etonnement, car passé après OPEN WATER qui donnait une peur intégrale, la suite d'un film est toujours décevante surtout que dans un cas pareil, DERIVE MORTELLE sent le fric à plein nez... On pense être capable de mieux faire que les protagonistes mais qui sait comment on réagirait dans une situation pareille? Certaines scènes sentent le réchauffé, mais au final DERIVE MORTELLE se regarde comme un honnête divertissement sans prise de tête, sans une trouille intégrale non plus, mais avec un petit pincement au ventre en s'imaginant être à leurs places.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 25 novembre 2008
    Si le premier etait une fausse bonne idée, cette suite en est une trés mauvaise. Une fois que les personnages se retrouvent à l'eau , les ficelles scènarisitques se montrent tout simplement énormes tant il ont voulu scènariser le film en placant des coups de thêatre et autres péripéties ( contrairement au premier où il ne se passait rien hormis le fait qu'il y avait des requins)qui tombent vraiment à plat en étant souvent d'un ridicule rare. On se demande vraiment où les scènaristes sont allés chercher certains rebondissements, on presque l'impression de voir une version comique.Pour terminer, je parlerais des personnages qui sont tous des caricatures ambulantes de premier choix ce qui accentue le côté parodique.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 17 septembre 2011
    Si l'on peut lui reprocher une certaine embiguité quand à son synopsis peut originale, il reste pourtant claire de se rendre compte que les blockbuster ne sont plus vraiment incontournables. Par ailleurs, si les intentions de l'équipe du film prennent clairement part à son rendu et à sa crédibilité du film, il en va de même pour son jeu d'acteur séduisant ! Force de constater que les productions à petit budget prennent clairement une part de taille dans le cinéma contemporain.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 30 octobre 2007
    l'histoire est réussi et trés réaliste mais la réalisation reste encore à retravailler.Le film est rapide mais ce que j'apprécie c'est la comédie des acteurs trés réussi .La musique colle parfaitement aux images.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 26 mars 2008
    Y'en a un peu marre des pseudos films "tiré d'une histoire vraie". Faut arrêter de nous les foutre à toutes les sauces. Pas crédible pour deux sous, Dérive mortelle, bien qu'avec une idée probable, accumule les invraissemblances pour notre plus grand déplaisir. Quelques exemples : ils ont froid, mais tiennent à la surface plus d'une journée + fracture du crâne pour l'un, coup de couteau pour l'autre + une mère qui a failli perdre son enfant saute une nouvelle fois (alors qu'elle est phobique)pour aller chercher son pote à cause de qui tout arrive (elle le remplace vite son bonhomme). Et celle qu'est partie à la nage, elle est où ? Non, une étoile ça suffit largement, et encore je la laisse parce que, bizarrement, les 90 minutes passent vite. C'est tout.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 18 janvier 2018
    🎬🎥 DÉRIVE MORTELLE "ou" OPEN WATER 2 de 2006 🎥🎬

_Appréciation ; ⚫⚫⚫

_Avis Bref ;
    Une fausse suite, qui pour le coup garde le même principe du huis clos pacifique, ici on retire les requins inutiles que l'on retrouve dans le précédent volet. Celui-ci reste bien plus compatissant pour les acteurs en plus d'avoir une tension quelque peu palpable à certains moments. Bien que l'intrigue reste aussi peu folle que son premier (en même temps vu le lieu) celui-ci nous tient tous au long et sera mettre les nerfs de nos personnages à rude épreuve.

Enfin bref, déjà bien plus agréable que le précédent.

_Synopsis ;
    Un groupe d'anciens camarades de lycée se retrouve en croisière pour un week-end festif à bord d'un somptueux yacht. La chaleur et le champagne aidant, ils décident de piquer une tête pour se rafraîchir. Mais ils ont oublié de déplier l'échelle et il leur est donc impossible de remonter à bord. Le courant les éloigne et pire encore, la jeune maman de la bande, Amy, a laissé son bébé seul sur le bateau ! Alors que la fatigue et la panique gagnent le groupe, le week-end de rêve vire définitivement au cauchemar...

🔴⚫🔵Barème d'appréciation :
    🔵 = Excellent ( Entre 7/10 et 10/10

⚫ = Moyen (Entre 4/10 et 6/10),
    🔴 = Mauvais (Entre 1/10 et 3/10)
    nestor13
    nestor13

Publiée le 31 juillet 2007
    Bien que se déroulant en pleine mer, on peut dire que "Dérive mortelle" est une sorte de huis clos saisissant. Selon moi, sa grande force est qu'il joue sur nos peurs les plus profondes. Forcément, il nous interpelle et nous terrifie. C'est toujours fascinant cette idée que notre vie peut basculer sur des petits détails stupides. C'est ici exploité de manière efficace et ingénieuse. Même si le point de départ n'est pas forcément le plus original qui soit, un très bon film.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 4 septembre 2014
    Pas inoubliable mais bien angoissant quand même, où comment un oubli tout bête peut mener à la catastrophe. On ne s'ennuie pas en compagnie de ces malheureux naufragés involontaires, même s'ils sont plutôt stéréotypés et pas franchement attachants. Le seul bémol est la fin, j'aurais aimé plus de clarté quant au sort des derniers survivants.
    Publiée le 30 septembre 2009
    je met une étoile pour le sujet du film,pour les bons plans (paysage, façon de tourner...)et les deux fins.
    mais sinon le reste est nul. les acteurs joue mal, l'histoire est iréaliste, ce n'est pas clair et ça va jusqu'a la débilité.