mx13
Publiée le 18 octobre 2020
Je suis partagé pour ce long métrage qui est pour le coup plus que terrifiant et oppressant, mais de nombreuses incohérences ou stupidités dans l histoire me laisse perplexe pour me faire penser que ce soit un bon film. Du potentiel un peu gâché mais qui mène à un film d horreur bien mis en scène mais si quelque peu banal. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Oulàlà faire un film sur ça ça deviens léger ! Et on voit des passages qui se succèdent et qui sont loufoques... On se demande vraiment si c'est une istoire vrai comme ils le disent parce que franchement, là, c'était des blaireaux !!!
Scénario simple avec une bonne idée de départ. L’océan est le principal acteur et le meilleur aussi. A la fin quand on voit comment Amy remonte on se dit « mais pourquoi ne pas y avoir pensé avant ». Ceci dit adorant la mer j’ai assez aimé ce film
Ce film est agaçant. Les americains ne savent décidément pas se montrer mesuré. Ils en font trop. Et c'est comme ça dans la plupart de leurs films. Cela rend le film cliché, cliché américain. En situation de catastrophe, on sait qu'ils vont s'engueuler. Et sait que l'un d'entre eux va s'éloigner et qu'il va arriver un malheur de plus, on sait qu'il y aura des moments de nostalgie/amour exagérés. On s'attend aussi à de grandes preuves de courage, que des hommes vont risquer leurs vies pour sauver l'un des leurs. Encore un fois exagéré, ou du moins monté beaucoup trop "violon"
La mère qui est au beau milieu de l'océan, elle lutte pour tenir la tête hors de l'eau malgré les vagues et la tempête et elle pleure pour son bébé qui est resté au chaud dans le lit de leur cabine. Encore une fois, c'est grotesque.
Ce film est une daube. Ces américains ont des moyens faramineux, et malgré ça, la plupart de leurs films d'horreurs//suspens sont de vraies merdes. N'ont ils pas idée de faire des films qui suggèrent? Avec plus de plan séquence, moins de scènes de violence, et plus de scène qui traite du naufrage qu'est la vie ?
Croyez moi, si vous avez vu "The Patriot" alors vous savez déja à quoi vous attendre avec ce film.
Y a t'il eu un scénario pour ce film ? J'en doute car une fois tous les gens dans l'eau, il se passe disons... RIEN DU TOUT ! Que dalle !!! Ce film est la définition même du foutage de gueule ! A ne voir sous aucun prétexte !
Eh bien, le moins que l'on puisse dire c'est qu'il n'y a pas que la dérive qui est mortelle... Passe encore l'introduction sans intérêt et la médiocrité des personnages : c'est surtout l'effroyable ennui provoqué par ce huis-clos mou et banal qui nous interpelle. Certains espéraient naïvement une tension allant crescendo ? Pensez-vous, nous voilà devant un produit où chacun remue beaucoup, crie beaucoup et nous soûle beaucoup, la faute aussi bien à une réalisation pauvrette qu'à une intrigue vue 1000 fois en mieux. Reste une fin étrange et pas forcément réussie, mais qui a au moins le mérite de donner une tournure inattendue à un thriller par ailleurs indigeste, malgré quelques (très) rares bons moments. Allez, laissons-les se noyer tranquillement, c'est bien tout ce qu'ils méritent.
On prend les mêmes et on recommence. Ce "Dérive Mortelle" est à peu près aussi raté que son prédécesseur "Open Water". On y retrouve la même faiblesse de scénario, la même absence de tension dramatique mais, comme si cela ne suffisait pas, le film s'appuie en plus sur un ressor de scénario toujours très dangereux : la bêtise. Chaque décision prise par les personnages, chacune de leurs actions et donc chaque avancée du scénario parait aussi stupide qu'invraisemblable. Du coup, le seul intérêt éventuel que pouvait revêtir le film, son réalisme, s'effondre irrémédiablement.
J'ai pas trouvé ce film beaucoup suspens,vu que j'avais vu open water ,mais sinon l'histoire change c'est pas du tout pareil.C'est aussi tiré de fait reél.Il y'a que la fin que j'ai pas trop capté.Allez le voir.
Dans la lignée de Open Water - En eaux profondes (2004), où un couple de plongeur se retrouvait abandonné en plein milieu de la mer (bouteille de plongée sur le dos et requins affamés en suppléments), Dérive Mortelle reprend donc la même logique (puisqu’il s’agit d’une suite indirecte), celle de voir en pleine mer un groupe de jeunes trentenaires partis à bord d’un yacht. Sortis faire une p’tite baignade après avoir bien arrosé leur retrouvaille, ils n’ont pas pensé à déplier l’échelle (celle qui leur permettrait ensuite de regagner leur bateau). Manque de pot, ils se retrouvent donc tous à l’eau, un nourrisson qui hurle dans la chambre, et coup de chance, point de requin à l’horizon cette fois-ci ! Ce qui aurait pu être que du vu et revu s’avère être le cas, mais grâce à un scénario et une mise en scène assez captivante, on accordera un bon point à Hans Horn, même si, niveau originalité, il pouvait se « creuser » un peu plus la tête !
Bon film, inspirée d'une histoire vrai ce qui rend le film plus intéressant a suivre car on a envi de savoir ce qui ce passe pour tous les protagonistes. Ce film a quelque moments ennuyants mais il reste très plaisant a regarder. J'ai passé un bon moment !