Actrices
    323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Actrices ?

Publiée le 25 octobre 2012
    Ce film est une escroquerie intellectuelle. Nous avons été abusés par les bonnes critiques. Les délires névrotiques de cette actrice n'ont aucun interet. C'est lent, c'est long, c'est sans humour, c'est mou, c'est nombriliste, c'est typique d'un certain cinéma français, prétentieux, pseudo-intellectuel et incapable de raconter une histoire intéressante. A part si vous êtes névrosé où acteur, où les deux ! ce film ne présente aucun interêt.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 25 octobre 2012
    Déconcertée... je n'ai pas vu le premier film de Valeria Bruni-Tedeshi, mais celui-ci m'a laissée perplexe. Bon , le choix du Théâtre des Amandiers n'est pas innocent, mais sincèrement j'ai eu du mal à m'impliquer, à m'investir... Restent quelques bons moments notamment avec la maman de la réalisatrice-actrice (on dirait Carla Bruni dans vingt ans! quelle ressemblance dans le regard!).
    Publiée le 25 octobre 2012
    bon film mais un peu fouilli et j'avoue ne mettre pas du tout reconnu dans les états d'ames des personnages. Film d'actrices pour les actrices?
    Publiée le 25 octobre 2012
    Sortez avant la fin au risque de devenir cinglé ! On a compris en 3' que la Bruni-Tedeschi nous prend en otage ; elle croît que nous sommes tous ses psy. Elle nous inflige son mental d'actrice affligeante... Ce film, c'est sa thérapie personnelle, et on s'en fout ! Du narcissisme navrant !
    Publiée le 25 octobre 2012
    J'ai beaucoup aimé ce film. Valeria Bruni-Tedeschi a un univers très particuliers que personnellement, j'aime beaucoup. Elle était déjà très bien dans "Tickets" qui est sorti il y a quelques temps.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Le grand talent d'Amalric et le non moins fameux jeu de Louis Garrel sont écrasés par le narcisisme de Bruni-Tedeschi. Horripilant au point de s'en taper la tête sur le dossier du fauteuil d'en face.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Ce film ne me semble pas si autobiographique qu'on a bien voulu nous le dire.VBD nous transporte dans son interpétation de Tourgueniev,plus dans l'autodérision que dans le romantisme slave de l'auteur.Elle rêve plus l'amour dans la vie,qu'elle ne le réalise dans le théatre ou le cinéma,c'est à dire le monde de ses rêves,celui de son enfance.Cette "vieille enfant encore si jolie finirait par nous émouvoir,mais n'ayant pas encore franchi la porte du psy,il est dommage qu'elle se confine dans un rôle qui aurait mieux sied à une Isabelle Adjani.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 25 octobre 2012
    C'est quoi ce film ? Je n'ai rien compris à ce film !
    Publiée le 25 octobre 2012
    j'avais lu une ou deux très bonnes critiques
    j'ai été décue!
    on sourit, on essaie de se prendre au jeu mais il ya des longueurs, des scènes dont on cherche vraiment à comprendre l'utilité, un narcissisme exacerbé qui devient gênant et l'on sort de la salle en se demandant "oui mais quelle utilité?"
    non pas que chaque film doit contenir un message universel mais l'on se perd dans les méandres du quotidien de l'actrice
    deux étoiles quand même pour certains dialogues, l'aspect touchant et l'investissement des scénaristes, pour l'originalité aussi mais ce n'est selon moi vraiment pas un film puissant qui nous marque
    Touchant, parlant... voyage intérieur boulversant. Merci Valeria
    Publiée le 25 octobre 2012
    Valeria Bruni Tedeschi est belle,elle est marrante,nous offre des scènes très drôle!Mais apar sa ce film ne m'a pas emporté!le film est aussi decevant que sa soeur Carla Bruni!(humour)!On passe un bon moment surtout avec la merveilleuse Valeria Bruni Tedeschi !Mais le film reste moyen!
    Joe75
    Joe75

Publiée le 25 octobre 2012
    Invité par UGC à l’avant première « d’Actrices » en présence de toute l’équipe et des acteurs, j’aurais sincèrement voulu aimer ce film tant Valéria Bruni Tedeschi était émouvante de fragilité lors de la présentation qu’elle en a fait avant sa projection ; tant elle paraissait y avoir mis tout son cœur et toute son âme. Hélas, je n’ai pas partagé l’enthousiasme (sincère ?) de l’aréopage d’invités VIP, plus ou moins connus, qui a applaudi au générique de fin (mollement ou à tout rompre ? … je ne saurais le graduer, n’étant pas initié aux codes non verbaux de la profession); je n’ai pas compris l’approche au cinquième degré qu’il fallait en avoir, à contrario de mes deux voisins, anonymes bobos intellos ébaubis, qui ont apparemment décelé dans certaines scènes (sic) « une sublime transposition freudienne du parricide ». Non, désolé, rien de tout ça pour moi, simple amateur béotien du 7ème art, juste 1h47 de perplexité, de consternation, d’incompréhension, d’ennui face à cette sorte de conte philosophique à côté duquel je suis sans doute passé, et dont ni le dessein, ni la noirceur, ni l’onirisme ni le saupoudrage d’humour ne m’ont émus d’une quelconque façon. Une étoile toutefois pour les comédiens dont l’interprétation est irréprochable. Je laisse maintenant le soin à l’érudit microcosme artistique de Saint Germain, à qui ce film est certainement destiné, d’apporter une vision plus éclairée que la mienne sur cette œuvre…
    Publiée le 25 octobre 2012
    Beaucoup sont sortis. Je suis resté jusqu'à la fin car il faut avoir vu "l'œuvre" pour critiquer.
    V. B. T. s'aime, se répand, se complait dans l’auto satisfaction tout en prétendant le contraire et sans faire partager la moindre émotion mis à part un Ennui mortel.
    C’est plat, fade, lamentable et extrêmement prétentieux
    Publiée le 25 octobre 2012
    film decevant par rapport aux attentes,on passe quand un agreable moment en compagnie d'acteurs formidable.
    ffred
    ffred

Publiée le 25 octobre 2012
    Actrices est le deuxième film en tant que réalisatrice de Valeria Bruni-Tedeschi après Il est plus facile pour un chameau (pas vu). Précédé d'une bonne rumeur après sa présentation à Cannes cette année, le film tient toutes ses promesses, ce qui n'est pas toujours le cas ! L'actrice nous offre à la fois un beau portrait de femme aux portes de la quarantaine et une belle comédie fraîche, tendre, décalée, pleine d'autodérision, de mélancolie et d'espoir. On trouve un peu de tout les sentiments dans Actrices, il est donc difficile de parler en détail de chacun. L'histoire passe constamment de scènes tristes ou graves à des scènes d'une totale drôlerie et de pure comédie, et même les deux à la fois. Contrairement à ce que je pouvais croire, les dialogues ne sont jamais trop intellos, jamais trop lourds. Ecrit par Valeria elle-même et son actrice Noémie Lvovsky le scénario est au contraire une petite perle d'intelligence et de simplicité. Porté par une mise en scène simple et sans esbrouffe, on ne s'ennuie pas une seule seconde et la part belle est faite bien évidemment aux actrices. La réalisatrice s'est donc donné le premier rôle, et comme on est jamais aussi bien servi que par soi même, elle y est bien sûr magnifique. Elle est une de ces actrices atypiques qui, quel que soit le film est toujours irréprochable, que ce soit chez Ozon (5X2, Le temps qui reste) Chéreau (Ceux qui m'aiment...), Ducastel (Crustacés et coquillages) ou Spielberg (Munich) et bien sûr chez Lvovsky (Faut que ça danse !). Noémie Lvovsky, co-scénariste donc, c'est écrit un rôle sur mesure où elle est vraiment hilarante. Toutes ces scènes avec Mathieu Amalric sont du plus haut comique et déjà d'antologie. On retrouve ce dernier avec plaisir après Le scaphandre et le papillon, tout comme Louis Garrel après Les chansons d'amour et la talentueuse Valeria Golino vue cette année dans le très beau A casa nostra et le peu réussi Ma place au soleil . Magnifique casting...suite sur mon blog