Actrices
    323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Actrices ?

Publiée le 25 octobre 2012
    En voulant élargir le champ à un enjeu socio-générationnel, et à une envie de brocarder le microcosme théâtreux, "Actrices" tourne en rond, ratatiné en circuit fermé, peu partageur. Et nous, pauvres spectateurs, on s'ennuie.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Un film très touchant sur l'amour, le temps qui passe et le monde des acteurs. Valeria Bruni-Tedeschi nous offre un film intimiste et amusant à la fois. A voir
    Publiée le 25 octobre 2012
    Un navet. On ne voit dans ce film que des acteurs déprimés et "dérangés". On ne sait pas si on doit rire (tellement ce film est ridicule) ou pleurer. C'est sans queue ni tête. Sans le moindre intérêt.
    missloo
    missloo

Publiée le 27 octobre 2012
    Un film drôle, touchant qui nous plonge dans l'univers trés personnel de Valéria Bruni Tedeschi. Si on aime son univers on ne peut qu'aimer ce film. Il abordent avec intelligence et humour les questionnement et les vicissitudes d'une femme de quarante ans en crise existentielle. Les acteurs sont excellents ( Noémie Lvovsky, Mathieu Amalric ....)et la mère de Valéria (qui joue son propre rôle) est hilarant.
    Publiée le 25 octobre 2012
    une étoile pour l'interprétation mais je n'ai vraiment pas aimé l'univers de la réalisatrice film déprimant et un peu dingo personnages torturés et suicidaires
    Publiée le 25 octobre 2012
    très ennuyeux, apart un talent de Valérie je trouve que le film n'a aucun context, aucun début, aucune fin .
    Publiée le 25 octobre 2012
    L'opus No 2 de la grande soeur de Carla B. est une réflexion intéressante sur l'interaction réel-imaginaire au niveau du vécu des acteurs de théâtre. Convaincante en quadragénaire dépressive, Valeria BT. n'est pas toujours très facile à comprendre. Sa sincérité, son désir de bien faire sont évidents. Narcissique ? Sans doute moins qu'Alain D. ou Sophie M. dans leurs propres exercices d'auto-mise en scène. Elle laisse assez de place à ses collègues, tous excellents, pour s'exprimer. Mais le film souffre de l'absence d'un scénario solidement construit. On assiste à une succession un peu désordonnée de scènes parfois bienvenues, ailleurs superflues. L'intérêt se relâche à la longue. Dans les dernières secondes, brusque moment de tension. Suspense hitchcockien, le temps d'une décharge d'adrénaline. Générique final, rideau.
    Publiée le 25 octobre 2012
    le narcissisme parisien ça devient lassant. c'est quoi ce cinéma français qui ce complait dans cette expression de la nevrose et des psychose....embourgeoisées? un film inutile et nombriliste, qui a du voir le jour entre deux copine devant un vers de vin blanc dans un endroit discret ni trop chic ni trop vulgaire, un endroit comme les bobos les aiment tant. voilà revennons à des film plus humble avec nos grands second rôle que diable!"le jour se lève" par exemple.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Film narcissique.Valéria Bruni Tedeschi ne parle que d'elle,ses petits problèmes,passe du rire aux larmes toutes les trentes secondes,traverse l'écran comme une hystérique. Les autres personnages n'existent pas. Le film tourne à vide faute de scénario crédible.Les bobos n'ont plus rien à dire.Les scénaristes américains sont en grève et les Français en panne.
    augustin1977
    augustin1977

Publiée le 25 octobre 2012
    J'ai vu ce film hier encouragé par les bonnes critiques. J'en suis revenu franchement déçu. L'idée du scénario est bonne, mais, le film sombre rapidement dans l'ennui. J'ai failli m'endormir au cours de la deuxième moitié du film.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 25 octobre 2012
    La quarantaine version féminine,agaçante.Bon Amalric,dommage pour Garrel excellent,mais trop absent.
    Publiée le 25 octobre 2012
    j'ai été très déçu par ce second film après le chameau! suite aux critiques de la presse, je m'attendais quand même à une oeuvre plus maitrisé...;
    Publiée le 25 octobre 2012
    Sympathique. Si votre femme (ou votre soeur, votr fille) est une tarée, ça vous rappellera la maison !
    Les acteurs assurent, mention au mari de l'assistante !
    Cyril G
    Cyril G

Publiée le 25 octobre 2012
    Il y a vraiment de quoi devenir totalement parano sur la critique de cinéma quand même...
    Après le film de Noémie Lvovsky, celui de sa copine Valéria, totalement surcôté, encensé, annoncé comme la comédie de cette fin d'année. Et une fois de plus, une déception totale, surtout pour moi qui avait beaucoup aimé son premier film
    Au final, un film jamais drôle, jamais touchant, jamais intéressant dans le propos, le filmage, un ennui permanent, une vacuité impressionnante, comment parler tout le temps sans jamais rien dire. Je préfère ne pas développer sur l'égocentrisme et le narcissisme caché par une pseudo autodérision de façade, je deviendrais méchant...
    Publiée le 25 octobre 2012
    Je n'en attendais pas moins de la sublime et talentueuse Valéria Bruni-Tedeschi. Son film est frais, envoûtant, profond, intelligent (sans être réellement pédant). Le casting est absolument parfait ! A quand le prochain ?