Actrices
    323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Actrices ?

Publiée le 25 octobre 2012
    Deuxième film de Valéria Bruni-Tedeschi derrière la caméra, Actrices est une auto-fiction, tout comme le premier opus, Il est plus facile pour un chameau... Pourtant, alors qu'on était séduit par ce dernier, ce nouveau film ne fonctionne pas très bien. Le regard qu'elle porte sur les femmes, sur les actrices semble juste, mais complètement décalée ( trop?) pour être pris au sérieux. Ici, les troubles de la personnalité prennent place à la douce folie et les scènes ne fonctionnent pas toujours. Ne reste que l'actrice Valéria, qui brille toujours par son intelligence et sa virtuosité, son corps, sa voix, comme un instrument, comme l'ultime scène, audacieuse. Espérons qu'Actrices n'était qu'une erreur de parcours.
    Artistique, théâtral, émouvant...
    Tout est réuni dans ce film menée de main de maître par Valeria Bruni Tedeschi et Mathieu Amalric sans oublier le mystérieux Louis Garrel.
    C'est frais, on passe un bon moment!
    Publiée le 25 octobre 2012
    Valeria Bruni Tedeschi est belle,elle est marrante,nous offre des scènes très drôle!Mais apar sa ce film ne m'a pas emporté!le film est aussi decevant que sa soeur Carla Bruni!(humour)!On passe un bon moment surtout avec la merveilleuse Valeria Bruni Tedeschi !Mais le film reste moyen!
    Publiée le 25 octobre 2012
    minable... un pseudo film intellectuel qui ne ressemble à rien...
    Publiée le 25 octobre 2012
    J'ai passé un très bon moment. Beaucoup de finesse et d'humour, bref, c'est vraiment chouette.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Valéria Bruni tedeschi y est comme à son habitude, d'une délicieuse folie. Entourée d'excellents seconds rôles, elle nous offre une succession de moments pathétiquement drôles. mais l'ensemble forme un scénario plutôt brouillon, qui nous laisse une impression d'inachevé.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Les bandes annonces étaient vraiment alléchantes et ne laissaient pas présager de la lenteur, et la monotonie du film. Avec un poil de scènes comiques en plus, ça aurait pu être un bon film, car le ton est assez désespérant.
    Publiée le 25 octobre 2012
    un film original, plaisant, avec des acteurs dans leur propre rôle parfaitement déjantés, et une ambiance particulière. A voir absolument !
    Publiée le 25 octobre 2012
    Ce film se distingue par l'indigence de la mise en scène, la pauvreté du scénario et la vacuité des situations.Les personnages ne sont pas intéressants, le cadrage est digne d'un mauvaix téléfilm.
    le prototype du film intello et barbant, qui fera plaisir à l'intelligencia de gauche parisienne.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Un excellent film. Personnel, profond et léger, avec pas mal de moments vraiment drôles. La vision du monde du théatre Parisien est particulièrement amusante...parce que juste sans doute ! Les acteurs sont par ailleurs tous très convaincants, au premier rang Matthieu Amalric et Louis Garrel.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Commencer l'année 2008 par une déception, est-ce un mauvais présage ?
    Après son " Il est plus facile pour un chameau", qui m'avait enchanté, les Actrices continue à nous faire partager les angoisses de Valéria , mais là c'est trop.
    C'est surtout très égocentrique, comme le personnage, et la vie de Valéria commence à me lasser.
    L'actrice me plait toujours, mais la réalisatrice un peu moins.
    C'est un film sans scénario qui donne envie de sortir de la salle dès le premier quart d'heure.
    Pour votre prochain film, Valéria, si vous pouviez changer de sujet et parler un peu moins de vous, merci.
    Publiée le 25 octobre 2012
    J'ai trouvé ce film complètement inintéressant.
    Plein de scènes ridicule, forcée, caricaturale.
    Publiée le 25 octobre 2012
    En voulant élargir le champ à un enjeu socio-générationnel, et à une envie de brocarder le microcosme théâtreux, "Actrices" tourne en rond, ratatiné en circuit fermé, peu partageur. Et nous, pauvres spectateurs, on s'ennuie.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Je pense que ce titre aurais plus correspondu au film : "journal intime nombriliste d'une névrosée"...
    Publiée le 25 octobre 2012
    Sortez avant la fin au risque de devenir cinglé ! On a compris en 3' que la Bruni-Tedeschi nous prend en otage ; elle croît que nous sommes tous ses psy. Elle nous inflige son mental d'actrice affligeante... Ce film, c'est sa thérapie personnelle, et on s'en fout ! Du narcissisme navrant !