Film a éviter, je suis sorti avant la fin. Il ne se passe rien, les acteurs sont pathétiques. Evitez ce genre de premier film d'art et d'essai japonais des années 90 qui n'était pas sorti jusqu'alors en France et l'on comprend pourquoi. Allez le voir si vous aimez perdre votre temps et faire votre snob en racontant :j 'ai vu un film japonais fooormidaaable du grand Nobuhiro Suwa... Comme personne ne l'aura vu, vous prenez aucun risque.
Trouvé à 1,99€ dans un magasin de seconde mains, j’ai été intrigué par la jaquette, d’un grain si beau et d’un couple poétique. Je ne m’attendais à rien, et je suis loin d’être déçu. On pourrait croire qu’il ne se passe rien, mais ceux qui pensent ainsi, ne vivent peut-être pas assez. Les plans sont beaux, et les atmosphères sont retranscrites avec justesse, encore faut-il en être sensible. Les scènes sont en détails, de forts sentiments. Les corps parlent et les mots sont durs, on aimerait presque intervenir pour éclaircir ce couple en crise. Un très jolie film, qui néanmoins, fait réfléchir, car dans ce qu’ils vivent, rien n’est anodin, spoiler: car pour passer de la violence à l’amour, il a fallut qu’elle disparaisse.