Correspondant 17
    336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Correspondant 17 ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 septembre 2007
    Second film américain pour Hitchcock qui choisit de situer son film en pleine guerre, sur les traces d’un journaliste américain du New York Globe partit enquêter en Europe. Son périple le mènera en Angleterre puis en Hollande à la recherche d’un homme politique sensé savoir s’il existe une clause secrète sur un traiter d’alliance afin d’évaluer l'éventualité d'une Seconde Guerre mondiale.
    Alfred Hitchcock signe, comme d’habitude, un excellent film d’espionnage, marqué par un suspens haletant au gré des différents personnages que l’on côtoient. Un film de qualité, tant par son niveau d’action que part sa mise en scène et l’interprétation des acteurs principaux. Idem pour les décors et les excellents effets spéciaux rendant la scène de l’avion mythique. Comme pour Lifeboat (1956), on retrouve les survivants du crash sur l’épave de leur avion, sur une mer déchaînée (d’où l’utilité d’avoir des décors et des trucages crédibles).
    Correspondant 17 (1948) séduit dès le début par son lot de manipulations auquel on se retrouve confronté. Des énigmes à élucider, de l’action et une course poursuite en voitures mémorables !
    Publiée le 2 août 2007
    très bon film d'espionnage même si celui ci à un peu vieilli malheureusement pour nous mais qui a dû tenir en haleine les spectateurs qui l'ont vu à sa sortie. La tension du début de la guerre est complètement palpable et la scène de l'avion est bien faite pour l'époque et l'on trouve quelques idées des films muets qui sont drôles et ponctuent le film.
    Publiée le 10 mars 2007
    Très grand film d'espionnage, un peu lent parfois, mais c'est une oeuvre majeure dans la filmo d'Hitchcock. D'autant que les films traitant de la Guerre ne sont pas si nombreux que ça dans sa filmo. On ne peut pas dire qu'Hitch ait été un réalisateur engagé et c'est ce que je lui reproche un peu parfois. Il créait du divertissement.
    Publiée le 27 février 2007
    Cette oeuvre d'espionnage remarquable est une époustouflante odyssée contemporaine de ces faits et événements, dans laquelle Hitchcock se régale à raconter une histoire avec des procédés et des effets originaux.
    Plus qu'une oeuvre de propagande, le film reste un captivant film d'aventures où le traitement des personnages s'oppose intelligemment aux stéréotypes.