Parkko
Publiée le 21 janvier 2010
J'ai vraiment été déçu par ce film. Je m'attendais à quelque chose de bien mieux. Hors, là, je me suis vraiment pas mal ennuyé devant Nuits blanches à Seattle. Je n'ai pas grand chose à dire sur Nuits blanches à Seattle à part que c'est vraiment longuet. Je n'ai pas réussi à être captivé par cette histoire entre Tom Hanks et Meg Ryan. A choisir je préfère "Vous avez un message".
Bref, une seule étoile donc pour "Nuits blanches à Seattle", film devant lequel je me suis vraiment pas mal ennuyé...
Un classique incontournable des comédies romantiques ! L'histoire est certes un peu stéréotypée, simpliste et pleine de bons sentiments, mais on se laisse tout de même aisément prendre au jeu. On retrouve beaucoup de tendresse, de vie et de gaieté dans ce film drôle, prenant et émouvant. Tom Hanks et Meg Ryan sont très convaincants et irrésistibles dans leurs rôles respectifs. Un bon moment de cinéma qui mérite le détour.
Le concept de ce film m'a plu. Par contre, j'ai trouvé le scénario plus que léger et superficiel. J'apprécie les romances, mais ce film n'a pas de fil conducteur !
Une des comédies romantiques les plus célèbres des années 90."Nuits blanches à Seattle" a de quoi faire rêver le romantique qui sommeille en nous.Un veuf vit avec son fils à Seattle.Une femme sur le point de se marier vit à Baltimore.A priori,ils n'ont aucune raison de se rencontrer un jour sauf que...ils attendent tous 2 le grand amour,celui qui les fera chavirer.C'est le petit Jonah qui provoquera le destin en appelant une radio nocturne spécialisées dans les coeurs brisés.Je vous l'accorde,c'est un scénario à l'eau de rose,dont les filles raffolent habituellement.D'ailleurs,dans le film,Annie n'est-elle pas une fan absolue de ces histoires d'amour à la Cary Grant?On suit donc les atermoiements respectifs de Sam et Annie,qui je le précise ne se voient jamais avant la scène finale au sommet de l'Empire State Building.Scène qui est un véritable fantasme pour les solitaires.Le regard exquis de Meg Ryan rencontrant le sourire enfantin de Tom Hanks...Il baigne une bonne humeur contagieuse durant 1h30,nous faisant croire que tout est possible.Et tant pis si le souffle romanesque est forcé.Nora Ephron en rajoute des louches avec la musique jazzy de Harry Connick Jr,les pensées du veuf sur son ponton et Annie chavirant en écoutant la radio.Un étalon pour les rom-com qui ont suivies,un couple mythique,bien que tout cela sente un peu la naphtaline aujourd'hui.
Oscillant entre niaiserie (cf. la prestation de Meg Ryan) et moments drôles à émouvants (cf. prestations de Tom Hanks) cette histoire laisse perplexe compte tenu du néant scénaristique qu’elle nous prodigue.
nuits blanches à Seattle est une comédie romantique un peu décevante. Le scénario est plutôt bien, la mise en scène de Nora Ephron est correcte, les acteurs sont très convaincants on retrouve notamment à l’affiche du film Meg Ryan, Tom Hanks et Bill Pullman. Mais le film me laisse un peu sur ma faim et c’est pourquoi je ne vais mettre qu’un 12 / 20.
Une bonne comédie US.. Les deux acteurs fonctionnent vraiment bien : Ryan et Hanks..Le scénario est bien écrit et astucieux..Le film est bien dialogué..Beaucoup d'humour et une vraie tendresse pour les personnages..Une vraie réussite du cinéma Hollywoodien..
Une réussite dans le domaine de la comédie romantique : c'est guimauve à souhait mais si bien menée, si bien amenée surtout qu'on s'attendrit et qu'on veut y croire. Qu'on croit tout bêtement à cette histoire improbable comme l'enfant refoulé qui dort en nous. Un bon remontant les soirs de cafards !
Comédie romantique qui manque de punch, de fantaisie et qui se traine en longueur. Les acteurs sont charmants et se rattraperont heureusement avec le plus concistant "vous avez un message".
Ce film est amusant car il se moque en permanence des préjugés, idées reçues sur les hommes et les femmes comme celle des femmes qui pleurent devant les films. Il a également beaucoup de références cinématographiques mais devient un peu long à force. http://tempslibre.forumr.net
Désolé, mais ce film je trouve que cela fait un petit peu le « Quand Harry rencontre Sally » du pauvre. Au fond Meg Ryan et Tom Hanks incarnent de bonnes vieilles caricatures sans subtilité ni ambigüité puis emboite juste par la suite les bonnes vieilles mécaniques routinières. Cela suffira peut-être à certains, moi j’avoue qu’avec le temps, je trouve ce film, certes pas trop dégueulasse non plus, mais un peu impersonnel et gonflant…
Une bien jolie histoire de quoi passer une bonne soirée même si le tout ne reste pas inoubliable. Dans le même temps, Meg Ryan et Tom Hanks sont deux arguments suffisant pour ne pas se prendre la tête et passer un bon moment.
Marre de toutes ces comédies romantiques qui se ressemblent. Sauf que dans celle-là Hanks remplace Grant. Ce n'est pas que le film soit mauvais mais ce n'est tout simplement pas mon style. Dans ce genre de film, je trouve qu'aucun ne peut être qualifié de chef-d'oeuvre. Tout est trop prévisible.