Un peu complexe à résumer, l'histoire d'amour est pourtant belle et l'intrigue prenante avec des petites touches d'humour bienvenues. Les 3 acteurs sont bons, et l'histoire plausible. Une sorte de coup de foudre à la radio. Il s'agit d'un classique de romance cinéma dans laquelle Tom Hanks et Meg Ryan ne se donne pourtant pas vraiment la réplique. La fin est belle et on a envie d'une suite !
Le début du film est très sympa et puis ça devient moins bien vers la fin. Je pense que c'est aussi l'incursion d'un enfant dans cette recherche. Ça la rend moins authentique, plus artificielle et remplie d'éléments "niais". On regrette des scènes jolies comme celle du début avec le coup de téléphone, avec de l'émotion quoi. Je préfère son deuxième "vous avez un message" mais je reconnais qu'on peut se laisser emporter par la jolie scène de fin
Une belle romance à distance avec un très beau casting (Tom Hanks / Meg Ryan, c’était le top à l’époque). Bill Pullman n’a pas le beau rôle dans l’histoire mais il a eu sa revanche deux ans plus tard dans « L’Amour à Tout Prix » (While You Were Sleeping, 1995) avec Sandra Bullock. On n’est pas au niveau de « Quand Harry rencontre Sally » (When Harry Met Sally, 1989) mais on passe un très bon moment quand même.
Une très bonne comédie romantique. Au risque d'être cul cul la praline, il faut prendre ce film pour ce que c'est: un film d'amour. Certes desfois c'est léger mais difficile de ne pas se projeter en regardant l'histoire entre ces 2 bons acteurs. Un film qui donne envie de tomber amoureux. Bon visionnage ;)
J'en avais entendu beaucoup de mal de ce film, mais finalement moi j'ai bien aimé. C'est peut-être parce que je suis d'humeur à regarder ce genre de trucs en ce moment, je sais pas. Evidemment, il y a pas mal de passages exagérés, et pas crédibles du tout, mais bon, malgré tout, ça se laisse regarder sans déplaisir.
Scénariste de Quand Harry rencontre Sally, Nora Ephron passe derrière la caméra pour cette gentille fable sentimentale ayant obtenu un très gros succès. Par le biais d'un montage parallèle qui entrecroise les destins, le film mêle humour et émotion, prouvant que la magie de l'amour, le vrai, peut surmonter tous les obstacles. C'est parfois délicieusement cucul, un peu naïf, mais finalement on y succombe, et la vraie prouesse de ce film est de faire se rencontrer les 2 vedettes face à face que lors de la scène finale sur l'Empire State Building.
C'est considéré comme un sommet de la comédie romantique et j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi. Je vais pas vous faire le coup de "on sait très bien comment ça va finir" puisque de toute façon 99,99 % des films de ce genre se terminent comme ça et qu'on se montrerait faux-cul envers soi-même si on disait qu'on était pas content que justement ça se termine comme cela... Bon on est heureux de voir le joli minois de Meg Ryan à une époque où elle n'avait pas eu encore la très mauvaise idée de se battre contre la Nature, mais le problème c'est que le jeu de la comédienne se résume juste à faire des regards adorables et à montrer qu'elle avait un joli minois, à part ça... Tom Hanks se débrouille pas trop mal mais il n'était pas encore au sommet de son talent et se cherchait encore bien qu'il n'avait pas encore longtemps avant de se trouver. Autrement l'intrigue bénéficie d'une bonne idée de départ, certains ont dû être contents des références à "Elle et Lui" (moi personnellement je suis pas trop fan de ce film, mais je suis un fan absolu de Cary Grant donc je suis un peu content tout de même !!!) mais elle est souvent cousue de fil blanc et ne réussit pas toujours à tenir le rythme. L'ensemble se laisse regarder sans (trop d' !!!) ennui mais quitte à me taper une comédie romantique avec Meg Ryan et la touche Nora Ephron je préfère largement revoir "Quand Harry rencontre Sally", film très drôle, frais et avec une bonne petite dose d'originalité ; qualités qui font assez défaut ici...
Ayant entendu le témoignage poignant d'un père veuf à la radio, une journaliste vivant à l'autre bout du pays rêve d'une belle histoire d'amour, et remet en questions ses fiançailles. Un pitch amusant pour un film qui démarre bien, malheureusement "Sleepless in Seattle" manque sérieusement de piment. La mise en scène est anodine, le scénario tient plus du drame que de la comédie romantique, et les personnages secondaires sont inconsistants (à part peut-être Bill Pulman, qui cabotine gentiment). Sans compter que le personnage de l'enfant qui veut le bonheur de son père est absolument insupportable. Néanmoins, outre quelques idées sympathiques, le film bénéficie grandement du tandem Tom Hanks / Meg Ryan, qui sont tout deux impeccables et attachants. Mais sans eux, on s'approchait doucement du navet.
Pas vraiment passionnant mais pas désagréable à suivre non plus. un peu trop fleur bleue à mon goût, c'est bourré de bons sentiments, un peu trop d'ailleurs alors on du mal à accrocher à l'histoire. Le petit acteur est bien interprété tout comme Hanks et Meg Ryan mais ça ne suffit pas à nous captiver plus que ça.... Je pense que ce film plaira surtout à un public féminin qui aime le romantique....
Une petite histoire romantique. Peut-être le film a-t-il vieillie ? Il manque de rythme, l'histoire est pleine de cliché sur l'amour et l’âme sœur. Il est difficile de croire spoiler: que l'on peut tomber amoureux, en écoutant une voix à la radio, au point de traverser tous les Etats-unis et ne rien faire, finalement. De même un petit garçon qui saurait que la bonne personne pour son papa est Annie, simplement en lisant une lettre, somme toute banale....Et que effectivement, juste en se voyant, ils tombent amoureux... Histoire jolie mais très difficile à croire. Un film un peu trop romancé... Point positif, les acteurs sont bons et attachants.
Un beau film qui fait rêver sur l'espoir au romantisme. Le duo Tom Hanks et Meg Ryan fonctionne à merveille, qu'on retrouve aussi avec plaisir dans le film Vous avez un message. Pendant toute l'histoire on a envie qu'une chose qu'ils se retrouvent à la fin entre cette journaliste fleur bleue et cette homme solitaire veuf. Avec de bons seconds rôles : Bill Pullman, Ross Malinger, Rosie O'Donnell, Rita Wilson et Victor Garber.
Super film romantique, avec le tandem Tom Hanks/Megg Ryan sensationnel et rempli de tendresse. Une des meilleurs comédie romantique de ces 20 dernières années !