Nuits blanches à Seattle : Une comédie dramatique romantique des plus divertissant et agréable malgré qui soit assez prévisible. Ce le genre de film typique de conte de fée a la Disney, un peu a la Pretty Women… ou on sait des le départ la fait mais on apprécie regarder le film car c’est charmant et les personnages sont attachants. Faut dire que le casting est plus que 3 étoiles : Tom Hanks est toujours aussi agréable a voir, juste et modeste dans son rôle qui malgré tout et pas son meilleur mais il est sincère comme d’habitude. Il forme un bon duo de loin (vous aller comprendre) avec Meg Ryan, ils se retrouveront dans vous avez un message, et dans ce film, elle est fraiche et pétillante, c’est très bien. Ensuite, bon le scénario est un poile long a démarré mais après, c'est que du bonheur. Il reste classique, prévisible et un peu conte de fée comme je disais, surtout la fin qui est un poil, je ne sais pas, du genre, il y a que au cinéma que ça marche ^^, et la façon quelle y va, c’est un peu gros car je peut pas dire, mais c’est trop facile, surtout pour le gars en face d’elle au restaurant, vous comprendrez. Mais, tout ce coté classique du scénario n’est pas si grave car c’est divertissant, plutôt marrant car les personnages sont drôles, accompagnés par certains situations toutes aussi drôles et cocasses. Et il y a certains points du scénario qui sont intéressant et original, le fait que ils se rencontrent jamais, le sujet de l’après deuil… Car, c’est un père de famille qui perd sa femme, et il a du mal à reconstruire sa vie avec son fils et ce dernier va essaye de faire rencontré une femme grâce a la radio, et au bout de la radio, une jeune femme un peu indécis dans la vie va être touché par l’histoire… vous connaissez la suite. Et pour finir, réalisation a quelque chose de vraiment pas mal car elle privilégie les plans larges, et j'ai regardais plusieurs scène et c'est pas du hasard, c'est une vrai intension du metteur en scène, et ça rend très bien. Donc voila, c’est un bon petit film, bien sympa à regarder en famille.