Aladdin
    Votre avis sur Aladdin ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 avril 2009
    Un très bon dessin animé. Les dialogues sont sympas.
    hablast
    hablast

Publiée le 5 mars 2009
    Une des plus belles aventures de Disney, si pas la plus belle. Notre héros véhicule une sympathie sans égal, le méchant Jafar est d'un charisme doté d'un cynisme sans égal. Et surtout, nous avant dans ce film les personnages secondaires les mieux aboutis de toute l'histoire de Disney, je parle entre autre du Génie. A voir et à revoir sans modération
    Publiée le 27 février 2009
    un film magnifique avec la joie et la magie qui à mon avis fait rêver beaucoup d'entre nous
    titiro
    titiro

Publiée le 23 février 2009
    Aladdin est le meilleurs dessin animé/film d'animation sorti des studios Dysney jusqu'à présent. Tout y est: l'humour, la magie, l'histoire mythique, les personnages attachants, un méchant digne de ce nom et mémorable, une véritable aventure, une très belle réalisation et animation. C'est un film qui nous fait voyager et rêver. Un pur moment de bonheur. Cette qualité se perd chez Dysney... Aladdin, c'est magique, c'est merveilleux.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 30 janvier 2009
    Cet excellent chef d'oeuvre conduit à tous les fans de Disney à le ranger en tant que grand classique de la collection du grand génie américain. Chose originale, le thème des Mille et une Nuits n'a pas encore été vu, et l'histoire d'Aladdin selon Disney semble bien meilleure que la vieille histoire. Humour décapant : le génie (bien interprété par Robin Williams en V.O et sublimement par Richard Darbois en V.F !) nous fait rire à chaque instant, aussi quand il prend l'apparence de personnes célèbres ! Avec lui s'ajoute Iago, lui aussi marrant. De grands frissons avec la scène de la Caverne aux Merveilles et le vizir Jafar, qui incarne un des grands méchants Disney, à cause de son caractère sournois. Bref, un grand film d'animation comme on n'en voit plus aujourd'hui...
    Publiée le 27 janvier 2009
    Bon Disney (comme quoi, cela arrive). Mais bon, quand on compare ce film aux chef-d'oeuvres de l'animation japonaise (comme Princesse Mononoke, Akira, le tombeau des luciolles etc.), on relativise vite la réussite d'un film comme celui-ci.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 3 janvier 2009
    Une vrai reve bleu :)
    14caen
    14caen

Publiée le 20 décembre 2008
    Magique! Aladdin est un chef-d'oeuvre.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 24 novembre 2008
    L'ayant vu tout petit, j'ai adoré, pour moi le meilleur Disney avec Tarzan, les autres trop gnan gnan et contes de fée.
    Publiée le 12 novembre 2008
    Dessin animé superbe, l'histoire d'amour est on ne peut plus original et les personnages également. J'adore le génie, il est trop drôle !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Malgré les années qui passent, Aladdin reste pour moi l'une des meilleures productions Disney. Tout est effectivement là pour jubiler de plaisir face à ce festival d'humour, d'action et de romance. L'animation est avant tout d'une excellence rarement atteinte dans un dessin animé, les réalisateurs ayant déjà fait leurs preuves avec le très réussi La Petite Sirène. Disney s'aidant depuis la fin des années 80 du numérique pour créer des séquences additionnelles de toute beauté comme par exemple ici cette fabuleuse échappée en tapis volant dans la Caverne des Merveilles. Inspiré par le fameux conte arabe des "Milles et une nuits" mais aussi et surtout par Le voleur de Bagdad (dont le personnage de Jafar le vizir maléfique), le scénario met en place de nouveaux personnages attachants, variés et colorés, que ce soit le petit Sultan grassouillet, le Génie aux anachronismes tordants d'inventivité ou encore les animaux de compagnie comme Abu le singe voleur malicieux ou encore Iago le perroquet fourbe hystérique... L'histoire rajoute de nouveaux éléments inédits et une touche d'humour moderne autour de scènes d'action d'anthologie (la course-poursuite sur les toits d'Agrabah, l'affrontement final...). Le cocktail ne fonctionnerait quand même pas sans des chansons inoubliables (qui n'a jamais chanté "Ce rêve bleu" ?), des décors somptueux, des gags à gogo et même quelques frissons... Ainsi, après le succès (mérité) de La Belle et la Bête, ce 31e film de la firme aux grandes oreilles prouve une fois de plus que les années 90 sont synonyme de réussite pour Disney, alors en baisse de qualité ces dernières années. Un Oscar bien mérité pour un dessin animé magnifique qui restera dans les annales.
    Publiée le 24 août 2010
    Un classique de Disney
    Fredoki
    Fredoki

Publiée le 17 septembre 2008
    Chef d'oeuvre d'animation. Un des meilleurs (si ce n'est le meilleur) Disney. Un classique bourré d'humour, d'action et de sentiments qu'on peut voir et revoir sans jamais s'en lasser.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    J'ai perdu mon âme d'enfant, Aladdin est un conte maladroit, les images sont très belles, mais la seule chose que ce film m'a apporté c'est l'ennui, quelle tristesse!
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    Avec Disney, on est habitué à voir des dessins animés géniaux mais là c'est une grande déception.