Publiée le 17 février 2016
Ce film est déprimant et nul, les dialogues sont vides, j'ai détesté et j'ai gâché 2 heures de ma vie à le regarder. Le seul moment légèrement potable était le petit instant ou nous apercevons Ron Killing alias R-Truth... Je le déconseille vraiment sauf si vous voulez une raison pour vous suicider. PS. Comment a-t-il pu obtenir tous ces prix???
Un synopsis très intéressant mais pas assez approfondi pour un film dont son plus grand défaut est son manque cruel de rythme. L’ensemble est bon à l’image du catch très bien mis en scène ou du jeu d’acteur et du très bon Mickey Rourke, mais le film reste quelque peu poussif et longuet au début, et assez classique à la fin sans vraiment approfondir son sujet pourtant large sur la vie, les passions, le boulot et la famille et sans en tirer vraiment quelque chose. Dommage.
Magistral ! Très bon film avec une histoire impeccable porter par un Mickey Rourke plus grand que jamais son interprétation de Randy Robinson est exceptionnel nominé aux oscars la statuette aurai pu lui être remis malheureusement il ne la pas obtenue, Marisa Tomei est aussi très bien dans le rôle de Cassidy l'ami en quelque sorte de Randy. Film a voir sans hésiter !
Un film rempli de métaphore sur le fait de descendre au plus bas , de vieillir , d’être un has been ...Il ne faut pas se fier au fait que c'est un film sur le catch car ce n'est pas que cela . Les métaphores peuvent être utilisées et comparées à d'autres métiers et d'autres vies . Rourke touche le fond , nous montre les remords , les larmes , la solitude , une vie familiale inexistante ..Le constat d'un monde qui fait de vous des stars un certain temps mais cela ne perdure pas , pas d'argent , pas de famille , pas de vrai toit sous la tête , Rourke en plus de jouer les ex catcheurs sans le sou incarne une majorité de gens qui ne s'en sortent pas et qui n'ont pas su exploiter leur rêve financièrement , drogue ,alcool , filles ... Ils se retrouvent sans rien , tout ses sacrifices pour quoi ?? la fin répond peut être à cette question une fin qui nous laisse un brin dans 'attente un brin déçu sans doute , peut être parce que nous aurions choisi une autre voie que la sienne , car lui semble coûte que coûte avoir pris la décision de rester comme il est , rester dans cette gloire éphémère mais réelle . Même si Mickey reste semblable dans son jeu au vu de ses autres derniers films , je le trouve plus marquant plus percutant , jouant l'émotion sincèrement , j'ai beaucoup apprécié ses scènes auprès de Evan Rachel Wood .
Les 3 acteurs principaux sont plutot bons ; marisa tomei et evan rachel wood mon surpris, elles ont du charme, semblent fortes au début, mais sont toute les deux fragiles.. Monsieur Rourke est pas en reste, mais il me semble imbu de lui même, et que ce soit dans iron man 2 ou dans the wrestler, j'ai du mal à m'y faire. . Il est je trouve, un acteur banale et sans grand talent. Sur le scénario du film rien à dire, l'histoire est originale et bien ficelée, la bande son est histoire de goût, mais je pense que elle rend le film plus gris alors quil est déjà pas très gaie. Petit bémol pour le fin qui, sans spoil, est à mon goût plutôt bâclé. Voilà, film pas désagréable et intéressant pour les fans de catch comme pour les fan de cinéma.
Me voilà surpris, après Requiem for a dream, film glauque et pessimiste par définition, Aronofsky signe avec The Wrestler un film simple et humain. Le film repose énormément sur le personnage de Mickey Rourke et sur l'attachement que peut lui porter le spectateur : c'est au final un type incroyablement humain, un homme du passé, incapable d'avancer, incapable de dire adieu à ce qui fût sa vie : la lutte. Mickey Rourke est très touchant dans ce rôle, et les acteurs et actrices secondaires font bien le job. La mise en scène, avec une grande utilisation de caméra à l'épaule, met bien en valeur les personnages. Un film humain et touchant d'Aronofsky.
Quand on parle de rôle d'une vie on se dit que c'est évidemment le cas pour Mikey Rourke dans The Wrestler. Avec l histoire de ce catcheur en fin de carrière usé par une vie de spectacle et par une vie personnelle en charpie il est ici confondant de naturel et de donne à ce rôle une crédibilité formidable. Les scènes de catch sont vraiment bien faites et font de ce film un hommage réaliste à ce spectacle. En revanche j'ai trouvé la photo du film plutôt laide c'est vraiment dommage car elle le gâte complètement. Il reste cependant un très beau film sur les personnages ne trouvant plus leur place dans un monde qui a changé.
La sobriété dans ce long métrage est clairement un atout majeur de la réussite de celui-ci. L'émotion n'en est que plus pure sans tout ce chiqué Hollywoodien habituel ! Après connaissant Darren Aronofsky pour avoir vu et revu Black Swan et surtout Requiem for a Dream, je me doutais bien que je n'allais pas être déçu. The Wrestler à beau être plus classique dans le fond comme dans les formes, il n'en est pas moins fort en intensité ! Ces acteurs sont au diapason, Mickey Rourke est saisissant, un monstre ! On s'attache à ce type malgré ces conneries, on lui pardonne presque ces errements tant celui-ci parait dépassé par ce qu'il vit. Marisa Tomei délivre une bien belle prestation elle aussi, sa fragilité refouler avec un très mauvais jeu de mot sous son " costume " est désarmante. Les plus beau moments de ce long métrage sont d'ailleurs les rencontres de Randy ( Rourke ) avec ces deux femmes à savoir la strip-teaseuse Pam ( Tomei ), et sa fille Stéphanie ( Wood ). Cette dernière fait une entrée fracassante, la suite est plus douce voir même poétique pour ensuite revenir à une séquence extrêmement violente et bouleversante. La fin est subjective mais laisse très peu planer le doute quand au dénouement ... J'adhère à cent pour cent.
S'il y a un film qui vaut 5 étoiles pour moi, c'est bien The Wrestler.
En un seul mot : bouleversant.
Pour moi, ce film est comme la position d'un électron en physique quantique : l'observer et le commenter, c'est déjà le dénaturer. C'est un chef d'oeuvre. Il parlera encore plus, je pense, aux spectateurs qui ont déjà un peu vécu, et qui ont connu des actes manqués. Mais c'est plus qu'un film, c'est une leçon de vie indispensable. A voir absolument.
Une perspective nouvelle sur la vie de catcheur, mettant en lumière les aspects peu réjouissant d'un tel mode de vie, mais aussi une méditation profonde sur l'addiction à l'applaudimètre. Puisant sa force sur l'interprétation solide de Mickey Rourke, sur un travail de caméra à l'épaule plutôt rudimentaire ( cette technique apporte quand même, de par ses plans subjectifs, une proximité doublée d'une intimité partagée avec Randy, ce qui est toujours efficace dans ce genre de récit, le rapprochement entre le spectateur et le perso se fait plus fort ) et sur un réalisme saisissant *dur de relier tout ça avec une aussi grosse paragraphe*. Darren Aronofsky achève une grand œuvre et sûrement un des meilleurs films de sa filmographie. A voir absolument.
La magnifique rédemption d'un formidable acteur qui s'était malheureusement égaré en route. Le choix de casting n'aurait pu être plus approprié tellement le personnage colle à la peau d'un Mickey Rourke impeccable de bout en bout. Le style d'Aronofsky, proche ici du documentaire caméra à l'épaule, donne un caractère brut et sans fard à la moindre scène, renforçant l'émotion et l'empathie que l'on peut éprouver pour ce loser magnifique lancé dans un dernier baroud d'honneur. Les seconds rôles sont également très bien exploités, depuis Marisa Tomei jusqu'aux catcheurs dont le quotidien est illustré avec beaucoup de justesse. Film coup de poing qui alterne séquences chocs et plages émotionnelles avec maestria.
(...) Là ou le film surprend, c'est dans sa volonté toute acquise de refuser les conventions (...) Il [Darren Aronofsky] évite toutes surcharges émotionnelles en contournant habilement les enjeux dramatiques, ce qui permet au métrage de tenir sa précieuse justesse d'un bout a l'autre du récit (...) Mickey Rourke y trouve ici son meilleur rôle.
Cette évocation du monde du catch semble assez inhabituelle au milieu de la filmographie de Darren Aronofsky ; autant par son cadre insolite que par sa mise en scène quasi-documentaire, inédite chez ce cinéaste. Ce choix de réalisation se justifie par la volonté du réalisateur de créer un récit intime entièrement centré sur le personnage du "Bélier", interprété de façon magistrale par Mickey Rourke. En effet, comment ne pas faire un parallèle entre l'histoire de ce catcheur sur le déclin et la propre vie de cet acteur, passé en l'espace de deux décennies du statut de vedette internationale à celui de ringard infréquentable? The Wrestler prend donc la forme d'une bouleversante confession où l'art se nourrit de l'intime pour atteindre des sommets d'émotion. L'ensemble transpire de vécu et on sent une vraie tendresse du réalisateur pour ses personnages malmenés par la vie et en quête de rédemption. Un beau moment de cinéma, malgré quelques passages répétitifs et une réalisation austère qui risque de surprendre les fans des œuvres habituelles d'Aronofsky.
Mickey Rourke en vieux catcheur nostalgique de son age d'or est tout simplement humain, émouvant et excellent! Enfin de retour dans un film à sa juste valeur, un rôle taillé pour lui. J'ai adoré..