The Wrestler
    8142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Wrestler ?

ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 28 juillet 2019
    Darren Aronosfky n'avait pas menti à Mickey Rourke en lui promettant le rôle de sa vie quand il l'a rencontré.
    L'acteur, qui a passé une partie de sa carrière coincé dans une spirale auto-destructrice, ne demandait que ça.
    Remis partiellement sur pied avec ses diverses apparitions dans Man on Fire ou Sin City attendait encore le rôle de la renaissance. Et c'est avec The Wrestler qu'il le trouve.
    Touchant comme jamais, charismatique comme toujours, on retrouve l'interprète culte d'Angel Heart ou de l'Année du Dragon. Rourke se livre comme jamais, passe d'une émotion à une autre. Et c'est miraculeux.
    Dans un rôle qui semble avoir été écrit pour lui. Celui d'un catcheur au bout du rouleau, cabossé par le poids des années, des excès et des erreurs. Quelqu'un qui ne demande qu'à être pardonné et être aimé de nouveau. On est sur une veine très proche du très beau Rocky Balboa réalisé par Sylvester Stallone (un autre comédien revenu de loin).
    C'est le principal écueil sur lequel trébuche le film de Darren Aronofsky. Mais cela dit, le réalisateur trouve une belle occasion d'expurger son histoire et son style. Et ça marche bien. Avé Mickey !
    dai72
    dai72

Publiée le 28 mars 2010
    Une étoile pour Marisa Tomei, toujours aussi charmante et talentueuse, le reste ne vaut rien. Un film qui a engendré beaucoup de bla-bla pour pas grand-chose quand on voit le résultat. Un film sans véritablement d'histoire, dotée d'une réalisation énervante, une bande-son très moyenne, ça manque de couleurs, de bons dialogues, de rythme, de justesse. A oublier très vite, je crois que c'est déjà fait d'ailleurs!!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 28 mars 2010
    L'interprétation d'exception de Mickey Rourke est la principale qualité de ce nouvau film de Darren Aronofsky. L'acteur délivre une prestation incroyable dans le rôle d'un catcheur en fin de carrière, qui apprend qu'après avoir été victime d'une crise cardiaque, qu'il ne pourra certainement plus monter sur un ring.
    La mise en scène du réalisateur de " The Fountain " est de bonne tenue, et propose certaines séquences de combat de catch qui devrait ravir les connaisseurs.
    Malgré tout l'histoire est somme toute assez banal, mais " The Wrestler " est tout de même un long métrage à visionner, ne serait ce que pour y (re)découvrir son acteur principal.
    Publiée le 27 mars 2010
    un excellent film... Mickey Rourke est très touchant, le fait qu'il soit lifté fait que tout passe dans ses yeux et il arrive à être vraiment crédible... Je n'étais pas fan de requiem for a dream que je trouvais un peu crade ...Mais là c'est bien rendu , c'est bon, c'est VRAI
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
    Un film quasi-biographique où Mickey Rourke nous fait rentrer dans l'univers artificiel mais - quand même - brutal du catch. Des longueurs cependant.
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 26 mars 2010
    RAD, FILM CULTE. UNE GROSSE CLAQUE. TOUT EST PUISSANT DANS CE FILM. ACTEURS-REALISATEUR-MUSIQUE-HISTOIRE- UN CHEF D'OEUVRE!!!!!!
    Vandermouten
    Vandermouten

Publiée le 26 mars 2010
    Je ne comprend pas que Darren Aronofsky ait pu tomber aussi bas. Peut etre est-ce pour rentrer dans le moule, avoir la reconnaissance d'un certain public, pourquoi? Aprés de magnifiques coups de génie comme Pi, Requiem for a dream et The Fountain voila qu'il se lance dans le film commercial. Cela ne lui correspond pas du tout et il n'arrive même pas a en faire quelquechose de valable: comment autant de personnes peuvent-elles le noter 4 étoiles? Une histoire vaguement inspirée de Rocky, lourde, pompeuse. Le coup de l'ancienne gloire déchue qui remonte sur le ring et brille a nouveau on la connait. En fait Mickey Rourke y joue Mickey Rourke: une star d'il y a plusieurs décenies dans la galère et en manque de reconnaissance qui tente de revenir sur le devant de la scène. Et bien c'est raté et je suis vraiment déçu par ce réalisateur de génie en espérant qu'il ne s'agisse que d'une erreur dans sa courte mais brillante carriere.
    Publiée le 22 mars 2010
    The Wrestler, de Darren Aronofsky connu pour son "Requiem for a dream", est un film indépendant américain, relatant la descente aux enfers d'une ex-stars du catch "Randy the ram " interprété par Mickey Rourke. Ce dernier reussis là, une magnifique performance, touchante et poignante, portant en partie la qualité du film, d'autant qu'il est facile de faire un parallèle entre la carriere de "Randy" et celle de son interprète Mickey Rourke lui aussi ex-stars des années 80' et reussissant la un superbe come back.Certes, certain seront peu etre insensibles aux visage tiré de Rourke là faute un de nombreuses opérations de chirurgie esthetique et lui reprecheront un visage inexpréssif, mais ce serait poutant passer a coté de la sincérite, du vrai de son jeu. Par ailleurs les decors, l'ambiance instauré par le réalisateur correspond tout a fait avec la détresse de cet homme qui se dit "plus blesser par les coups reçuent hors du ring que sur". Bref, un film de qualité auquel on peut toutefois reprocher le final qui peut un peu laisser un peu sur sa faim meme si cela a le mérite de laisser à chacun la possibilité de l'imaginer.
    Nore: 14/20
    jerry974
    jerry974

Publiée le 21 mars 2010
    Un film en forme de baroud d'honneur, où le personnage semble rejoindre le parcours de son interprète à plusieurs reprises. Cela apporte beaucoup de crédibilié au jeu de Mickey Rourke, que l'on pensait acteur has-been. Son interprétation est quelquefois troublante de sensibilité, et on le retrouve tantôt fort comme un lutteur, tantôt faible et diminué comme un champion à la gloire passée. Le spectacle est brutal, les coups simulés ou distribués pour de vrai nous percutent le ventre, et prennent aux trippes. Le film est à cette image : il bouleverse, ou semble jouer quelquefois pour le spectacle. Mais il reste à voir!
    Publiée le 20 mars 2010
    mi té trouve ke le film le debut té bien mais seulement la fin té nul ,le film lé vraiment pa terrib!
    caro18
    caro18

Publiée le 19 mars 2010
    J'ai pas du tout aimé : les combats barbares des catcheurs et la déchéance de cette ancienne gloire du catch incapable de faire autre chose de sa vie.
    alligatorcine
    alligatorcine

Publiée le 15 mars 2010
    j'ai bien aimé son coté apogée d'un catcheur en détresse, qui se donne corps et âme à sa seule passion et à son seul métier: catcheur.
    Et un Mickey rourke touchant et impressionnant dans son rôle.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 13 mars 2010
    J'aime beaucoup Mickey Rourke et il est le principal atout de cette véritable déclaration d'amour au catch mais il faut le dire c'est aussi un mélo faciles ressortant toutes les ficelles les plus usées du genre comme une sorte de caricature. Cependant Rourke est là aussi crédible que puissant et vampirise chaque scène faisant complètement oublier les poncifs pour mieux trouver sa résurrection .
    madmac
    madmac

Publiée le 11 mars 2010
    Sympa et simple. Reflète bien l'Amérique de tous les jours.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 19 juillet 2010
    Après s’être attaqué à la drogue sous toutes ses formes dans Requiem for a dream (film extraordinaire), Darren Aronofsky s’immisce dans les coulisses du catch à travers la fin de carrière d’un catcheur sur le déclin. Ce dernier est interprété par un Mickey Rourke saisissant, à l’image d’un film coup de poing ne laissant pas insensible. La mise en scène, la photographie, la bande son… tout y est irréprochable. Un très bon film à découvrir absolument.