MadAngelus
Publiée le 10 mars 2012
Quelle puissance brute, quel réalisme! The Wrestler nous plonge au coeur du monde méconnu du catch, en suivant le parcours du vieillissant Rudy "Ram" Robinson, interprété par Mickey Rourke qui finalement joue une métaphore de lui-même, qui après une attaque se voit contraint à arrêter le catch, fait un point sur sa vie, et se rend compte de sa terrible solitude, et surtout qu'il est passé à coté de choses importantes. Le film pose la question en fait des choix que nous faisons, en est on le seul maitre? Ou les situations imposent elles des choix? The Wrestler c'est un film sur ça, sur le vieillissement, sur la remise en question de soi, et sincèrement nous spectateur - de part la caméra à l'épaule qui nous plonge en temps qu'acteur presque dans la vie de Ram - le supportons tel un membre de sa famille à espérer jusqu'au bout qu'il passe ce cap. Darren Aronofsky avec ce film atteint un nouveau degré de maturité, et avec une mise en scène beaucoup plus sobre que d'accoutumée, parvient à dépeindre à la fois les match de catch intenses et à la fois la vie sordide des personnages. Excellent.
il faut savoir avant tout que ce film ne parle pas que de catch, il va bien au dela de ça. Je n'aimes ni le catch, et jusqu'à voir ce film je n'étais pas très partisant de Mickey Rourke... Cela dit, ce film vaut vraiment le détour, Mickey Rourke est tout simplement bluffant et le film vaut vraiment le détour, simple, sans aucune prétention, il mérites bien toutes ses éloges, un film à voir, à revoir et surtout à conserver... Culte, émouvant, bluffant, un petit bijou.
C'est l'histoire d'un personnage assez glauque auquel on n'arrive pas à s'attacher et qui fait penser à une mauvaise copie de Rocky Balboa. L'originalité réside dans la découverte du milieu du catch mais l'ensemble reste bien décevant.
Emouvant et surtout réaliste. La prise de vue, caméra à l'épaule donne un vrai ton au film. Ce dernier a ce côté humain parce qu'on veut bien y voir une grande part documentaire dans ce film tant de gens peuvent s'y assimiler... Un film sur les failles de notre système.
Du point de vue de la forme, ce film n'a rien à voir avec les précédentes réalisations d'aronofski. Sobre, réaliste, simple, la mise en scène se met au service du mélodrame de cette star déchue dont on perçoit l'infinie tristesse par moments. Ce réalisateur est donc doué, car il est autant à l'aise dans son propre style que dans un registre plus classique. Mais c'est le petit défaut du film. Il est classique dans la forme, et un peu dans le fond. C'est un beau classique, mais ça reste classique, contrairment à ses autres films, moins parfaits mais marqués par la touche du réalisateur. Cela dit, il faut savoir évoluer et il le fait avec brio.
Un film plutôt touchant et qui ne tombe pas dans le piège de la facilité. On est captivé. On ne s'ennuie pas. Au départ je m'attendais a un mauvais film très bourrin de catch. Alors qu'en faite le scénario est fluide, le rythme est correct. L'analyse du personnage est assez intéressante : on observe que la seule famille du catcheur c'est le public et qu'il n'a personne dans la vie.
Acteurs et catcheurs, même combat. Attirés par la lumière, toujours à la recherche de l'ultime come-back improbable, au point d'en négliger leur famille. Le film vaut surtout pour le parrallèlle avec la vie de Mickey Rourke même si cela donne un aspect voyeuriste désagréable à l'ensemble. Le scénario ne brille pas par son originalité et s'embourbe dans le mélo. Il ressort toutefois du film un aspect moite qui colle bien à son histoire.
Darren Aronofsky montre une fois de plus son immense talent dans ce film poignant à couper le souffle. Mickey Rourke est magistral et livre ici sa meilleure perfomance, ce film est à la limite du chef d'oeuvre, humainement riche, à ne pas manquer.
Bon film, mais qui aurait pu être bien meilleur... L'histoire ne va pas assez loin, on a l'impression que le film s'arrête aux trois quarts et la fin n'est pas tranchante, on ne sait pas très bien où elle laisse le personnage principal. Quoiqu'il en soit, Mickey Rourke est très bon dans ce rôle qui malheureusement lui ressemble.
The wrestler lion d'or de la Mostra de Venise en 2008 est un film inégal . La réalisation est sans faille , trés proche du personnage ( assez proche d'un docu-fiction ) . Ce personnage c'est une ancienne gloire du catch essayant de reprendre le dessus sur sa vie en dehors du ring . Mickey Rourke est totalement prodigieux dans ce role qui se confond totalement avec sa vie personnel . Cependant , l'histoire est assez banal et sans surprise . Un film a voir malgré tout pour la résurrection de M.Rourke .
Film touchant d'un ancien catcheur professionnel essayant de se réintégrer dans la vie active, mais on verra à quel point le catch reprendra le dessus sur sa vie. Rien à dire sur Mickey Rourke: tout simplement fantastique!
Si ce "The Wrestler" convaint c'est parce que la réalisation est sans faille et le personnage du catcheur ne fait qu'un avec M.Rourke.A se demander si Rourke ne trouve pas là son meilleur rôle, un rôle d'un homme has been oublié qui encaisse les coups en pleine face sans rechigner, c'est ca toute l'histoire du film!Trop téléphoné par moments, quelques longueurs, le réel enjeu du film se calcule dès que le héros apprend son problème cardiaque.Réalisation au top D.Aronofsky réussit à faire passer une vive émotion sans tomber dans le mélodrame.