The Wrestler
    8152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Wrestler ?

axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 18 mars 2011
    UIn film bouleversant réaliste et modeste où Mickey Rourke tient à coeur son talent de justesse pour cette réalisation radieux et choquant sur le catch avec mélodrame pour tenir en larme les spectateurs.
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 16 mars 2011
    Attention film choc (encore) de Darren Aronofsky.
    Loin des projecteurs de la WWE,le quotidien de catcheurs semi-pro qui combattent
    surtout pour subvenir à leurs besoins.
    Epoustouflante composition de Mickey Rourke tres réaliste en catcheur désabusé
    qui lutte encore par passion pour son sport.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 13 mars 2011
    Belle surprise ! Film interessant bon scénario belle mise en scene, Mickey Rourke que je ne connaissais pas y est excellent bref j'ai beaucoup aimé
    Publiée le 11 mars 2011
    Film qui vaut surtout par la métamorphose de Mickey Rourke, tout simplement bluffant.
    Ciemonde
    Ciemonde

Publiée le 4 août 2011
    Bien,
    la déception à été grande...

Après avoir vu le magistral, que dit-je? L'extraordinaire Black swan, et n'ayant vu auparavant, aucun Aronofsky, je ne m'attendais qu'à un film d'une même ampleur! Ou alors d'une même force d'une même vérité, en tout cas nous sommes bien loin du film puissant et magistral que l'on m'avait annoncé au départ.
    Certains le compare même à Black Swan en énonçant que les personnages principaux des deux films se ressemblent et souffrent d'une même façon, bien que leurs arts et leurs personnalités soient à l'opposé l'un de l'autre , je ne suis pas d'accord.
    Randy de The Wrestler, est un personnage perdu, égaré comme tant d'autres avant lui, qui ne supporte pas de perdre la seul chose dont il dispose encore et vraiment.
    L'idée de départ est tout à fait louable, et dispose de nombreux charmes, même si le catch n'est pas l'art le plus raffiné qui soit, pour ne pas dire l'un des plus grossiers, mais tout cela est mal exploité, manque de profondeur, de souffle et de cœur (c'est le cas de la dire).
    Tout est trop rapide et s'achève trop vite, on ne prend pas vraiment le temps de dire les choses, on oublie, on se lasse. Mais soit dit en passant, beaucoup de plans sont magnifiques et les scènes des match sont d'une rare intensité.
    Réellement dommage, de ne pas avoir réalisé, sur la même idée, quelque chose de pls poussé.
    Tout en allant sur mes autres Aronofsky, j'espère réellement que ceux ci auront une teneur bien plus forte et plus poignante!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 8 mars 2011
    Un chef-d'oeuvre ! Le scénario confond parfaitement la vie passionnée et la vie réelle. Les acteurs sont somptueux (un grand bravo à Mickey Rourke et à Marisa Tomei) et la réalisation de Darren Aronofsky est à la hauteur de son talent. Entre "The Wrestler" et "Black Swan", ce cinéaste nous montre se qu'il a dans le ventre. A mes yeux, c'est un des meilleurs réalisateurs de sa génération. Une œuvre sublime et sincère à la fois !
    Publiée le 8 mars 2011
    L'histoire de cette star du catch vieillissante est saisissante. Tout le long du film on voit évoluer ce personnage qui vit dans l'ombre de ses glorieuses années et qui essaye de recoller les morceaux avec sa fille. Un film émouvant avec un Mickey Rourke poignant qui montre bien toute la douleur de son personnage , qu'elle soit physique ou psychologique.
    Randy , qui à connu la gloire n'en est réduit qu'à des prestations dans des petites salles de quartiers malgré tout ce dernier n''est à l'aise que sur le ring ,la vie extérieur étant bien plus difficile et cruelle. Un film brutal et émouvant.
    Publiée le 6 mars 2011
    Mickey Rourke est magnifique en catcheur déchu. Darren Aronofsky à réussi une nouvelle fois à magnifier ses personnages. Accompagné du génialissime Clint Mansell, la BO rock'n'roll des gun'n roses entre autre est remarquable.
    Malgré tout, il n'atteint pas l'intouchable Requiem for a dream. En effet au début le scénario subit quelques lenteurs. Mais la fin surpasse ces petits égarements.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 4 mars 2011
    The Wrestler est loin d'avoir usurpé ses nominations et ses récompenses! Tantôt brutal, tantôt émouvant, tantôt tendre, ce film nous plonge dans ma vie d'une star brisée, plus que brillamment interprété par Mickey Rourke. Sa prestance, son charisme, sa présence à l'écran force le respect à chaque seconde. L'histoire est belle, magnifiquement écrite et ne nous épargne rien sur les coulisses du catch et de ses dérives. Le film aurait pu, peut-être, être encore plus émouvant et insister un peu plus sur le dépérissement du personnage principal, ce qui fait légèrement baisser la note. The Wrestler s'impose donc comme un grand film et pas besoin d'être un fan de catch pour l'apprécier et, surtout, l'adorer !
    Publiée le 4 mars 2011
    tout simplement touchant .... je m'attendais pas a ca !!comme quoi ..
    Publiée le 2 mars 2011
    Etant été un fan de catch, je ne peut qu'apprecier ce film, qui avait d'ailleurs fait l'objet d'une rivalité à la WWE entre Chris Jericho et 4 legendes accompagnés de Mickey Rourke ( Voir le match à Wrestemania 25 ). Pour ce qui est du film, il y a des scènes fortes, des beaux moments, un super humour et Mickey Rourke très bon. Un début assez moyen, on a du mak à rentrer dans le film, mais ça viens ensuite. Cela raconte une réalité assez frappante et mesurable, tout en nous montrant les coulisses de ce sport incroyable. C'est, avec Requiem for a dream, le meilleur Aronofsky. Mais malgré tout on a toujours la même impression après les films de Darren. Preque les mêmes personnages, la même psychologie de descente en enfer, et un scénario qui parrait assez pauvre. Mais je ne blame pas trop ce film, puisque j'ai bien accroché.
    Publiée le 1 mars 2011
    A voir pour : Mickey Rourke et Marisa Tomei qui nous livrent des performances incroyables / Un film réaliste / D.Aronofky qui pousse les acteurs à se surpasser.

A ne pas voir pour : Un film peu optimiste.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 16 octobre 2011
    Le grand Darren Aronofsky signe ici une perle ! "The Wrestler" est un film surprenant par son réalisme. L'histoire peut paraitre banale à première vue, mais il n'en est rien. Les personnages sont vraiment attachant, et on ne peut qu'éprouver de la compassion ou de la tristesse à leur égard. Les acteurs sont vraiment fabuleux ! Mickey Rourke et Evan Rachel Wood livrent des interprétations magnifiques, et de même pour Marisa Tomei. Pour ce qui est du côté technique, j'ai adoré cette façon de filmer. C'est justement cette méthode, je pense, qui rend le film si réaliste. Il en est d'ailleurs de même pour Black Swan, qui reprend le même procédé. Bref, j'ai beaucoup aimé ce film. C'est une grande réussite!
    Publiée le 28 février 2011
    étant adepte des "vrais" sports de combat , pas fan de catch et pas vraiment fan de mickey rourke non plus ... c'est par hasard et sans conviction que je suis tombé sur ce film qui m'a totalement aspiré !
    mickey rourke est fabuleux dans ce role , le film vous plonge dans ce petit monde du catch et montre un sport extremement rude qui demande beaucoup et offre peu .
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 27 février 2011
    Une pointe de regret se fait ressentir à l'apparition du générique final : on attendait beaucoup d'Aronofsky, auteur du tumultueux mais néanmoins bouleversant "Requiem for a Dream", en particulier avec cette histoire qui réservait de belles surprises, même pour qui n'est pas aficionados du milieu du catch. Et ô grand malheur, enfer & damnation, on retrouve très peu de bonnes choses dans cet oeuvre : Bien qu'il propose une mise en scène impeccable, notre réalisateur ne parvient pas à faire vivre son histoire ni son personnage principal : campé avec conviction par Mickey Rourke, il se révèle peu attachant et n'a pas réussi à m'inspirer la moindre compassion. Aussi, on regrettera que Clint Mansell n'ait pas pu exprimer son talent car la bande originale s'avère des plus discrète voire quasi-inexistante. Reste deux ou trois scènes qui valent le coup d'oeil, mais rien de bien exceptionnel et rien qui ne nous touche réellement. On passe sans transition d'un milieu macho brutal vulgaire, à un autre milieu vulgaire : ce n'est pas mon truc.